Le ricette di Quattrocalici
Flan di carne

Ingredienti

250 g di di carne di vitello tritata,50 g di di prosciutto cotto,pangrattato,3 cucchiai di formaggio grattugiato,1 tuorlo d'uovo,besciamella, 1 noce di burro,sale,pepe

Preparazione

In una padella fate insaporire la carne con una noce di burro e mettetela in una ciotola. Aggiungete il prosciutto cotto tritato. Preparate la besciamella, fatela raffreddare, salate, pepate, incorporatevi il tuorlo, il trito di prosciutto e carne e, a seconda della consistenza del composto, tre cucchiai di formaggio grattugiato. Imburrate una pirofila alta e stretta, spolverizzatela di pangrattato. Se preferite potrete usare anche formine individuali. Versatevi l'impasto, cospargete la superficie con un pizzico di pangrattato e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa o fino a quando il flan è dorato in superficie.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Botticino DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
>

Argomenti correlati