Le ricette di Quattrocalici
Flan di carne

Ingredienti

250 g di di carne di vitello tritata,50 g di di prosciutto cotto,pangrattato,3 cucchiai di formaggio grattugiato,1 tuorlo d'uovo,besciamella, 1 noce di burro,sale,pepe

Preparazione

In una padella fate insaporire la carne con una noce di burro e mettetela in una ciotola. Aggiungete il prosciutto cotto tritato. Preparate la besciamella, fatela raffreddare, salate, pepate, incorporatevi il tuorlo, il trito di prosciutto e carne e, a seconda della consistenza del composto, tre cucchiai di formaggio grattugiato. Imburrate una pirofila alta e stretta, spolverizzatela di pangrattato. Se preferite potrete usare anche formine individuali. Versatevi l'impasto, cospargete la superficie con un pizzico di pangrattato e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa o fino a quando il flan è dorato in superficie.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati