le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Flan di carne

Flan di carne
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Flan di carne: Gli Ingredienti

250 g di di carne di vitello tritata,50 g di di prosciutto cotto,pangrattato,3 cucchiai di formaggio grattugiato,1 tuorlo d’uovo,besciamella, 1 noce di burro,sale,pepe

Flan di carne: La Preparazione

In una padella fate insaporire la carne con una noce di burro e mettetela in una ciotola. Aggiungete il prosciutto cotto tritato. Preparate la besciamella, fatela raffreddare, salate, pepate, incorporatevi il tuorlo, il trito di prosciutto e carne e, a seconda della consistenza del composto, tre cucchiai di formaggio grattugiato. Imburrate una pirofila alta e stretta, spolverizzatela di pangrattato. Se preferite potrete usare anche formine individuali. Versatevi l’impasto, cospargete la superficie con un pizzico di pangrattato e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa o fino a quando il flan è dorato in superficie.

Flan di carne: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Flan di carne” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Flan di carne: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Flan di carne“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piemonte DOC rosso frizzante da due vitignirossoVino fermo
Riesi DOC superiore riservarossoVino fermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosso riservarossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT SyrahrossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC SangioveserossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva CiliegiolorossoVino fermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CabernetrossoVino fermo
Romangia IGT NovellorossoVino fermo
Sicilia DOC MondeuserossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-MontjovetrossoVino fermo
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC MerlotrossoVino fermo
Chianti Montalbano DOCGrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot nerorossoVino fermo
Montecastelli IGT Cabernet francrossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli della Sabina rosso DOCrossoVino fermo
Erice DOC rosso riservarossoVino fermo
Val di Cornia DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Aprutini IGT AglianicorossoVino fermo
Barbagia IGT RossorossoVino fermo
Galluccio DOC rosso riservarossoVino fermo
Menfi DOC rosso riservarossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC MerlotrossoVino fermo
Colline Teatine IGT CiliegiolorossoVino fermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MerlotrossoVino fermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Sangiovese novellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossoVino fermo
Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Provincia di Mantova IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Carignano del Sulcis DOC novellorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC CornalinrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Rosso DOCrossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Colline Frentane IGT PrimitivorossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossoVino fermo