Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Flan di carne

e i suoi vini in abbinamento

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Flan di carne

Flan di carne - Ingredienti

250 g di di carne di vitello tritata,50 g di di prosciutto cotto,pangrattato,3 cucchiai di formaggio grattugiato,1 tuorlo d'uovo,besciamella, 1 noce di burro,sale,pepe

Flan di carne - Preparazione

In una padella fate insaporire la carne con una noce di burro e mettetela in una ciotola. Aggiungete il prosciutto cotto tritato. Preparate la besciamella, fatela raffreddare, salate, pepate, incorporatevi il tuorlo, il trito di prosciutto e carne e, a seconda della consistenza del composto, tre cucchiai di formaggio grattugiato. Imburrate una pirofila alta e stretta, spolverizzatela di pangrattato. Se preferite potrete usare anche formine individuali. Versatevi l'impasto, cospargete la superficie con un pizzico di pangrattato e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa o fino a quando il flan è dorato in superficie.

Flan di carne - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Flan di carne" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Flan di carne

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Flan di carne anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.