Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Flan di carne

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Flan di carne

Flan di carne - Ingredienti

250 g di di carne di vitello tritata,50 g di di prosciutto cotto,pangrattato,3 cucchiai di formaggio grattugiato,1 tuorlo d'uovo,besciamella, 1 noce di burro,sale,pepe

Flan di carne - Preparazione

In una padella fate insaporire la carne con una noce di burro e mettetela in una ciotola. Aggiungete il prosciutto cotto tritato. Preparate la besciamella, fatela raffreddare, salate, pepate, incorporatevi il tuorlo, il trito di prosciutto e carne e, a seconda della consistenza del composto, tre cucchiai di formaggio grattugiato. Imburrate una pirofila alta e stretta, spolverizzatela di pangrattato. Se preferite potrete usare anche formine individuali. Versatevi l'impasto, cospargete la superficie con un pizzico di pangrattato e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa o fino a quando il flan è dorato in superficie.

Flan di carne - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Flan di carne" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Flan di carne

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Flan di carne anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
>

Argomenti correlati