Le ricette di Quattrocalici
Flan di carne

Ingredienti

250 g di di carne di vitello tritata,50 g di di prosciutto cotto,pangrattato,3 cucchiai di formaggio grattugiato,1 tuorlo d'uovo,besciamella, 1 noce di burro,sale,pepe

Preparazione

In una padella fate insaporire la carne con una noce di burro e mettetela in una ciotola. Aggiungete il prosciutto cotto tritato. Preparate la besciamella, fatela raffreddare, salate, pepate, incorporatevi il tuorlo, il trito di prosciutto e carne e, a seconda della consistenza del composto, tre cucchiai di formaggio grattugiato. Imburrate una pirofila alta e stretta, spolverizzatela di pangrattato. Se preferite potrete usare anche formine individuali. Versatevi l'impasto, cospargete la superficie con un pizzico di pangrattato e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa o fino a quando il flan è dorato in superficie.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Conero DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Todi DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati