Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Flan di carne

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Flan di carne

Flan di carne - Ingredienti

250 g di di carne di vitello tritata,50 g di di prosciutto cotto,pangrattato,3 cucchiai di formaggio grattugiato,1 tuorlo d'uovo,besciamella, 1 noce di burro,sale,pepe

Flan di carne - Preparazione

In una padella fate insaporire la carne con una noce di burro e mettetela in una ciotola. Aggiungete il prosciutto cotto tritato. Preparate la besciamella, fatela raffreddare, salate, pepate, incorporatevi il tuorlo, il trito di prosciutto e carne e, a seconda della consistenza del composto, tre cucchiai di formaggio grattugiato. Imburrate una pirofila alta e stretta, spolverizzatela di pangrattato. Se preferite potrete usare anche formine individuali. Versatevi l'impasto, cospargete la superficie con un pizzico di pangrattato e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa o fino a quando il flan è dorato in superficie.

Flan di carne - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Flan di carne" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Flan di carne

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Flan di carne anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati