Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Flan di carne

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Flan di carne

Flan di carne - Ingredienti

250 g di di carne di vitello tritata,50 g di di prosciutto cotto,pangrattato,3 cucchiai di formaggio grattugiato,1 tuorlo d'uovo,besciamella, 1 noce di burro,sale,pepe

Flan di carne - Preparazione

In una padella fate insaporire la carne con una noce di burro e mettetela in una ciotola. Aggiungete il prosciutto cotto tritato. Preparate la besciamella, fatela raffreddare, salate, pepate, incorporatevi il tuorlo, il trito di prosciutto e carne e, a seconda della consistenza del composto, tre cucchiai di formaggio grattugiato. Imburrate una pirofila alta e stretta, spolverizzatela di pangrattato. Se preferite potrete usare anche formine individuali. Versatevi l'impasto, cospargete la superficie con un pizzico di pangrattato e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa o fino a quando il flan è dorato in superficie.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Flan di carne - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Flan di carne" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Flan di carne

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Flan di carne anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo