Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Flan di carne

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Flan di carne

Flan di carne - Ingredienti

250 g di di carne di vitello tritata,50 g di di prosciutto cotto,pangrattato,3 cucchiai di formaggio grattugiato,1 tuorlo d'uovo,besciamella, 1 noce di burro,sale,pepe

Flan di carne - Preparazione

In una padella fate insaporire la carne con una noce di burro e mettetela in una ciotola. Aggiungete il prosciutto cotto tritato. Preparate la besciamella, fatela raffreddare, salate, pepate, incorporatevi il tuorlo, il trito di prosciutto e carne e, a seconda della consistenza del composto, tre cucchiai di formaggio grattugiato. Imburrate una pirofila alta e stretta, spolverizzatela di pangrattato. Se preferite potrete usare anche formine individuali. Versatevi l'impasto, cospargete la superficie con un pizzico di pangrattato e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa o fino a quando il flan è dorato in superficie.

Flan di carne - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Flan di carne" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Flan di carne

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Flan di carne anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
>

Argomenti correlati