le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Flan di carne

Flan di carne
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Flan di carne: Gli Ingredienti

250 g di di carne di vitello tritata,50 g di di prosciutto cotto,pangrattato,3 cucchiai di formaggio grattugiato,1 tuorlo d’uovo,besciamella, 1 noce di burro,sale,pepe

Flan di carne: La Preparazione

In una padella fate insaporire la carne con una noce di burro e mettetela in una ciotola. Aggiungete il prosciutto cotto tritato. Preparate la besciamella, fatela raffreddare, salate, pepate, incorporatevi il tuorlo, il trito di prosciutto e carne e, a seconda della consistenza del composto, tre cucchiai di formaggio grattugiato. Imburrate una pirofila alta e stretta, spolverizzatela di pangrattato. Se preferite potrete usare anche formine individuali. Versatevi l’impasto, cospargete la superficie con un pizzico di pangrattato e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa o fino a quando il flan è dorato in superficie.

Flan di carne: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Flan di carne” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Flan di carne: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Flan di carne“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossoVino fermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Bardolino novello classico DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC MerlotrossoVino fermo
Monreale DOC SangioveserossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Aprutini IGT MalbechrossoVino fermo
Canavese rosso novello DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Novello DOCrossoVino fermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT SangioveserossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Aprutini IGT BarberarossoVino fermo
Sicilia DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco SalaminorossoVino fermo
Romagna DOC SangioveserossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC SangioveserossoVino fermo
Malvasia di Casorzo o Casorzo DOCrosso, rosatoVino fermo
Colline del Genovesato IGT NovellorossoVino fermo
Dolcetto di Ovada DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese OriolorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossoVino fermo
Siracusa DOC rossorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet DOCrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC MerlotrossoVino fermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossoVino fermo
Friuli Grave Merlot DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT SangioveserossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossoVino fermo
Tarantino IGT Rosso novellorossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossoVino fermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossoVino fermo
Barbera d’Alba DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossoVino fermo
Grignolino d’Asti DOCrossoVino fermo
Boca riserva DOCrossoVino fermo
Colli Perugini DOC MerlotrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossoVino fermo
Gattinara riserva DOCGrossoVino fermo
Fara riserva DOCrossoVino fermo
Valpolicella DOC superiorerossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC SangioveserossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossoVino fermo
Valdinievole DOC rossorossoVino fermo