Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Flan di carne

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Flan di carne

Flan di carne - Ingredienti

250 g di di carne di vitello tritata,50 g di di prosciutto cotto,pangrattato,3 cucchiai di formaggio grattugiato,1 tuorlo d'uovo,besciamella, 1 noce di burro,sale,pepe

Flan di carne - Preparazione

In una padella fate insaporire la carne con una noce di burro e mettetela in una ciotola. Aggiungete il prosciutto cotto tritato. Preparate la besciamella, fatela raffreddare, salate, pepate, incorporatevi il tuorlo, il trito di prosciutto e carne e, a seconda della consistenza del composto, tre cucchiai di formaggio grattugiato. Imburrate una pirofila alta e stretta, spolverizzatela di pangrattato. Se preferite potrete usare anche formine individuali. Versatevi l'impasto, cospargete la superficie con un pizzico di pangrattato e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa o fino a quando il flan è dorato in superficie.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Flan di carne - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Flan di carne" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Flan di carne

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Flan di carne anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo