Le ricette di Quattrocalici

Faraona ripiena con uvetta

Vai alla pagina di ricerca ›
Faraona ripiena con uvetta

Ingredienti

1 faraona,150 g di di salsiccia,30 g di di uvetta sultanina,30 g di di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchierino di brandy,1 uovo,rosmarino,timo,prezzemolo,salvia,mollica di pane,1 pizzico dice moscata,sale,pepe

Preparazione

Tenete a bagno l'uvetta sultanina in un bicchierino di brandy allungato con un po' d'acqua. Sminuzzate la salsiccia, mescolatela con la mollica bagnata e ben strizzata, metà uvetta, un po' di rosmarino, timo, prezzemolo e salvia tritati. Amalgamate il tutto con un uovo, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Riempite con il composto la faraona, cucite l'apertura, legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate il burro con l'olio e rosolatevi il volatile. Salate, pepate e spruzzate con il brandy. Cuocete a fuoco basso per un'ora circa. A metà cottura, girate la faraona, cospargetela con l'uvetta avanzata. Tagliate a fettine la parte farcita, staccate le ali e le cosce.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Carema DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
>

Argomenti correlati