Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona ripiena con uvetta

e i suoi vini in abbinamento

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Faraona ripiena con uvetta

Faraona ripiena con uvetta - Ingredienti

1 faraona,150 g di di salsiccia,30 g di di uvetta sultanina,30 g di di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchierino di brandy,1 uovo,rosmarino,timo,prezzemolo,salvia,mollica di pane,1 pizzico dice moscata,sale,pepe

Faraona ripiena con uvetta - Preparazione

Tenete a bagno l'uvetta sultanina in un bicchierino di brandy allungato con un po' d'acqua. Sminuzzate la salsiccia, mescolatela con la mollica bagnata e ben strizzata, metà uvetta, un po' di rosmarino, timo, prezzemolo e salvia tritati. Amalgamate il tutto con un uovo, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Riempite con il composto la faraona, cucite l'apertura, legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate il burro con l'olio e rosolatevi il volatile. Salate, pepate e spruzzate con il brandy. Cuocete a fuoco basso per un'ora circa. A metà cottura, girate la faraona, cospargetela con l'uvetta avanzata. Tagliate a fettine la parte farcita, staccate le ali e le cosce.

Faraona ripiena con uvetta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona ripiena con uvetta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona ripiena con uvetta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona ripiena con uvetta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.