Le ricette di Quattrocalici

Faraona ripiena con uvetta

Vai alla pagina di ricerca ›
Faraona ripiena con uvetta

Ingredienti

1 faraona,150 g di di salsiccia,30 g di di uvetta sultanina,30 g di di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchierino di brandy,1 uovo,rosmarino,timo,prezzemolo,salvia,mollica di pane,1 pizzico dice moscata,sale,pepe

Preparazione

Tenete a bagno l'uvetta sultanina in un bicchierino di brandy allungato con un po' d'acqua. Sminuzzate la salsiccia, mescolatela con la mollica bagnata e ben strizzata, metà uvetta, un po' di rosmarino, timo, prezzemolo e salvia tritati. Amalgamate il tutto con un uovo, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Riempite con il composto la faraona, cucite l'apertura, legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate il burro con l'olio e rosolatevi il volatile. Salate, pepate e spruzzate con il brandy. Cuocete a fuoco basso per un'ora circa. A metà cottura, girate la faraona, cospargetela con l'uvetta avanzata. Tagliate a fettine la parte farcita, staccate le ali e le cosce.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
>

Argomenti correlati