Le ricette di Quattrocalici

Faraona ripiena con uvetta

Vai alla pagina di ricerca ›
Faraona ripiena con uvetta

Ingredienti

1 faraona,150 g di di salsiccia,30 g di di uvetta sultanina,30 g di di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchierino di brandy,1 uovo,rosmarino,timo,prezzemolo,salvia,mollica di pane,1 pizzico dice moscata,sale,pepe

Preparazione

Tenete a bagno l'uvetta sultanina in un bicchierino di brandy allungato con un po' d'acqua. Sminuzzate la salsiccia, mescolatela con la mollica bagnata e ben strizzata, metà uvetta, un po' di rosmarino, timo, prezzemolo e salvia tritati. Amalgamate il tutto con un uovo, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Riempite con il composto la faraona, cucite l'apertura, legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate il burro con l'olio e rosolatevi il volatile. Salate, pepate e spruzzate con il brandy. Cuocete a fuoco basso per un'ora circa. A metà cottura, girate la faraona, cospargetela con l'uvetta avanzata. Tagliate a fettine la parte farcita, staccate le ali e le cosce.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
>

Argomenti correlati