Le ricette di Quattrocalici

Faraona ripiena con uvetta

Vai alla pagina di ricerca ›
Faraona ripiena con uvetta

Ingredienti

1 faraona,150 g di di salsiccia,30 g di di uvetta sultanina,30 g di di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchierino di brandy,1 uovo,rosmarino,timo,prezzemolo,salvia,mollica di pane,1 pizzico dice moscata,sale,pepe

Preparazione

Tenete a bagno l'uvetta sultanina in un bicchierino di brandy allungato con un po' d'acqua. Sminuzzate la salsiccia, mescolatela con la mollica bagnata e ben strizzata, metà uvetta, un po' di rosmarino, timo, prezzemolo e salvia tritati. Amalgamate il tutto con un uovo, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Riempite con il composto la faraona, cucite l'apertura, legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate il burro con l'olio e rosolatevi il volatile. Salate, pepate e spruzzate con il brandy. Cuocete a fuoco basso per un'ora circa. A metà cottura, girate la faraona, cospargetela con l'uvetta avanzata. Tagliate a fettine la parte farcita, staccate le ali e le cosce.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Casteller DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
>

Argomenti correlati