Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona ripiena con uvetta

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Faraona ripiena con uvetta

Faraona ripiena con uvetta - Ingredienti

1 faraona,150 g di di salsiccia,30 g di di uvetta sultanina,30 g di di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchierino di brandy,1 uovo,rosmarino,timo,prezzemolo,salvia,mollica di pane,1 pizzico dice moscata,sale,pepe

Faraona ripiena con uvetta - Preparazione

Tenete a bagno l'uvetta sultanina in un bicchierino di brandy allungato con un po' d'acqua. Sminuzzate la salsiccia, mescolatela con la mollica bagnata e ben strizzata, metà uvetta, un po' di rosmarino, timo, prezzemolo e salvia tritati. Amalgamate il tutto con un uovo, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Riempite con il composto la faraona, cucite l'apertura, legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate il burro con l'olio e rosolatevi il volatile. Salate, pepate e spruzzate con il brandy. Cuocete a fuoco basso per un'ora circa. A metà cottura, girate la faraona, cospargetela con l'uvetta avanzata. Tagliate a fettine la parte farcita, staccate le ali e le cosce.

Faraona ripiena con uvetta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona ripiena con uvetta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona ripiena con uvetta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona ripiena con uvetta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Nizza DOCGrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Boca DOCrossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati