Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona ripiena con uvetta

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Faraona ripiena con uvetta

Faraona ripiena con uvetta - Ingredienti

1 faraona,150 g di di salsiccia,30 g di di uvetta sultanina,30 g di di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchierino di brandy,1 uovo,rosmarino,timo,prezzemolo,salvia,mollica di pane,1 pizzico dice moscata,sale,pepe

Faraona ripiena con uvetta - Preparazione

Tenete a bagno l'uvetta sultanina in un bicchierino di brandy allungato con un po' d'acqua. Sminuzzate la salsiccia, mescolatela con la mollica bagnata e ben strizzata, metà uvetta, un po' di rosmarino, timo, prezzemolo e salvia tritati. Amalgamate il tutto con un uovo, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Riempite con il composto la faraona, cucite l'apertura, legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate il burro con l'olio e rosolatevi il volatile. Salate, pepate e spruzzate con il brandy. Cuocete a fuoco basso per un'ora circa. A metà cottura, girate la faraona, cospargetela con l'uvetta avanzata. Tagliate a fettine la parte farcita, staccate le ali e le cosce.

Faraona ripiena con uvetta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona ripiena con uvetta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona ripiena con uvetta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona ripiena con uvetta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Orcia DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
>

Argomenti correlati