Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona ai carciofi

e i suoi vini in abbinamento

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Faraona ai carciofi

Faraona ai carciofi - Ingredienti

1 faraona,5 carciofi,5 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,2 spicchi di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,2 fettine di pancetta,1 rametto di rosmarino,1/2 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Faraona ai carciofi - Preparazione

disossate la faraona, salatela e pepatela internamente. Pulite i carciofi lasciando soltanto il cuore, insaporiteli in un tegame con tre cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio. In ultimo, cospargeteli di prezzemolo tritato, salate e pepate con moderazione. Fateli raffreddare e disponeteli dentro la faraona. Cucite l'apertura e legate il volatile con spago bianco da cucina per mantenerlo in forma. Quindi adagiatelo in una teglia con due cucchiai d'olio, la pancetta tritata, il burro, lo spicchio d'aglio avanzato e il rosmarino. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi e lasciate rosolare la faraona da una parte e dall'altra. Spruzzatela con il vino e continuate la cottura a 170 gradi per un'ora circa. Eliminate lo spago, tagliate il petto a fette un po' spesse, staccate le ali e le cosce, poi suddividete il dorso in quattro pezzi. Sistemate tutto sul piatto da portata e coprite con il sugo di cottura ben caldo. Servite subito.

Faraona ai carciofi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona ai carciofi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoLizzano DOC rosso novello
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona ai carciofi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona ai carciofi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Alba DOCrossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
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