Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona ai carciofi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Faraona ai carciofi

Faraona ai carciofi - Ingredienti

1 faraona,5 carciofi,5 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,2 spicchi di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,2 fettine di pancetta,1 rametto di rosmarino,1/2 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Faraona ai carciofi - Preparazione

disossate la faraona, salatela e pepatela internamente. Pulite i carciofi lasciando soltanto il cuore, insaporiteli in un tegame con tre cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio. In ultimo, cospargeteli di prezzemolo tritato, salate e pepate con moderazione. Fateli raffreddare e disponeteli dentro la faraona. Cucite l'apertura e legate il volatile con spago bianco da cucina per mantenerlo in forma. Quindi adagiatelo in una teglia con due cucchiai d'olio, la pancetta tritata, il burro, lo spicchio d'aglio avanzato e il rosmarino. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi e lasciate rosolare la faraona da una parte e dall'altra. Spruzzatela con il vino e continuate la cottura a 170 gradi per un'ora circa. Eliminate lo spago, tagliate il petto a fette un po' spesse, staccate le ali e le cosce, poi suddividete il dorso in quattro pezzi. Sistemate tutto sul piatto da portata e coprite con il sugo di cottura ben caldo. Servite subito.

Faraona ai carciofi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona ai carciofi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoLizzano DOC rosso novello
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona ai carciofi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona ai carciofi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati