Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona ai carciofi

e i suoi vini in abbinamento

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Faraona ai carciofi

Faraona ai carciofi - Ingredienti

1 faraona,5 carciofi,5 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,2 spicchi di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,2 fettine di pancetta,1 rametto di rosmarino,1/2 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Faraona ai carciofi - Preparazione

disossate la faraona, salatela e pepatela internamente. Pulite i carciofi lasciando soltanto il cuore, insaporiteli in un tegame con tre cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio. In ultimo, cospargeteli di prezzemolo tritato, salate e pepate con moderazione. Fateli raffreddare e disponeteli dentro la faraona. Cucite l'apertura e legate il volatile con spago bianco da cucina per mantenerlo in forma. Quindi adagiatelo in una teglia con due cucchiai d'olio, la pancetta tritata, il burro, lo spicchio d'aglio avanzato e il rosmarino. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi e lasciate rosolare la faraona da una parte e dall'altra. Spruzzatela con il vino e continuate la cottura a 170 gradi per un'ora circa. Eliminate lo spago, tagliate il petto a fette un po' spesse, staccate le ali e le cosce, poi suddividete il dorso in quattro pezzi. Sistemate tutto sul piatto da portata e coprite con il sugo di cottura ben caldo. Servite subito.

Faraona ai carciofi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona ai carciofi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoLizzano DOC rosso novello
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona ai carciofi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona ai carciofi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cirò DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Friuli Rosso DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Roero DOCGrossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Casteller DOCrossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.