Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona ai carciofi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Faraona ai carciofi

Faraona ai carciofi - Ingredienti

1 faraona,5 carciofi,5 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,2 spicchi di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,2 fettine di pancetta,1 rametto di rosmarino,1/2 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Faraona ai carciofi - Preparazione

disossate la faraona, salatela e pepatela internamente. Pulite i carciofi lasciando soltanto il cuore, insaporiteli in un tegame con tre cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio. In ultimo, cospargeteli di prezzemolo tritato, salate e pepate con moderazione. Fateli raffreddare e disponeteli dentro la faraona. Cucite l'apertura e legate il volatile con spago bianco da cucina per mantenerlo in forma. Quindi adagiatelo in una teglia con due cucchiai d'olio, la pancetta tritata, il burro, lo spicchio d'aglio avanzato e il rosmarino. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi e lasciate rosolare la faraona da una parte e dall'altra. Spruzzatela con il vino e continuate la cottura a 170 gradi per un'ora circa. Eliminate lo spago, tagliate il petto a fette un po' spesse, staccate le ali e le cosce, poi suddividete il dorso in quattro pezzi. Sistemate tutto sul piatto da portata e coprite con il sugo di cottura ben caldo. Servite subito.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Faraona ai carciofi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona ai carciofi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoLizzano DOC rosso novello
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona ai carciofi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona ai carciofi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo