disossate la faraona, salatela e pepatela internamente. Pulite i carciofi lasciando soltanto il cuore, insaporiteli in un tegame con tre cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio. In ultimo, cospargeteli di prezzemolo tritato, salate e pepate con moderazione. Fateli raffreddare e disponeteli dentro la faraona. Cucite l'apertura e legate il volatile con spago bianco da cucina per mantenerlo in forma. Quindi adagiatelo in una teglia con due cucchiai d'olio, la pancetta tritata, il burro, lo spicchio d'aglio avanzato e il rosmarino. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi e lasciate rosolare la faraona da una parte e dall'altra. Spruzzatela con il vino e continuate la cottura a 170 gradi per un'ora circa. Eliminate lo spago, tagliate il petto a fette un po' spesse, staccate le ali e le cosce, poi suddividete il dorso in quattro pezzi. Sistemate tutto sul piatto da portata e coprite con il sugo di cottura ben caldo. Servite subito.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Faraona ai carciofi
e i suoi vini in abbinamento
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Faraona ai carciofi - Ingredienti
1 faraona,5 carciofi,5 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,2 spicchi di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,2 fettine di pancetta,1 rametto di rosmarino,1/2 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe
Faraona ai carciofi - Preparazione
Faraona ai carciofi - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Faraona ai carciofi" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Lizzano DOC rosso novello |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
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Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona ai carciofi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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