Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona ai carciofi

e i suoi vini in abbinamento

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Faraona ai carciofi

Faraona ai carciofi - Ingredienti

1 faraona,5 carciofi,5 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,2 spicchi di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,2 fettine di pancetta,1 rametto di rosmarino,1/2 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Faraona ai carciofi - Preparazione

disossate la faraona, salatela e pepatela internamente. Pulite i carciofi lasciando soltanto il cuore, insaporiteli in un tegame con tre cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio. In ultimo, cospargeteli di prezzemolo tritato, salate e pepate con moderazione. Fateli raffreddare e disponeteli dentro la faraona. Cucite l'apertura e legate il volatile con spago bianco da cucina per mantenerlo in forma. Quindi adagiatelo in una teglia con due cucchiai d'olio, la pancetta tritata, il burro, lo spicchio d'aglio avanzato e il rosmarino. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi e lasciate rosolare la faraona da una parte e dall'altra. Spruzzatela con il vino e continuate la cottura a 170 gradi per un'ora circa. Eliminate lo spago, tagliate il petto a fette un po' spesse, staccate le ali e le cosce, poi suddividete il dorso in quattro pezzi. Sistemate tutto sul piatto da portata e coprite con il sugo di cottura ben caldo. Servite subito.

Faraona ai carciofi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona ai carciofi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoLizzano DOC rosso novello
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona ai carciofi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona ai carciofi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
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