Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona ai carciofi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Faraona ai carciofi

Faraona ai carciofi - Ingredienti

1 faraona,5 carciofi,5 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,2 spicchi di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,2 fettine di pancetta,1 rametto di rosmarino,1/2 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Faraona ai carciofi - Preparazione

disossate la faraona, salatela e pepatela internamente. Pulite i carciofi lasciando soltanto il cuore, insaporiteli in un tegame con tre cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio. In ultimo, cospargeteli di prezzemolo tritato, salate e pepate con moderazione. Fateli raffreddare e disponeteli dentro la faraona. Cucite l'apertura e legate il volatile con spago bianco da cucina per mantenerlo in forma. Quindi adagiatelo in una teglia con due cucchiai d'olio, la pancetta tritata, il burro, lo spicchio d'aglio avanzato e il rosmarino. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi e lasciate rosolare la faraona da una parte e dall'altra. Spruzzatela con il vino e continuate la cottura a 170 gradi per un'ora circa. Eliminate lo spago, tagliate il petto a fette un po' spesse, staccate le ali e le cosce, poi suddividete il dorso in quattro pezzi. Sistemate tutto sul piatto da portata e coprite con il sugo di cottura ben caldo. Servite subito.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Faraona ai carciofi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona ai carciofi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoLizzano DOC rosso novello
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona ai carciofi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona ai carciofi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lessona DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo