Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona ai carciofi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Faraona ai carciofi

Faraona ai carciofi - Ingredienti

1 faraona,5 carciofi,5 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,2 spicchi di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,2 fettine di pancetta,1 rametto di rosmarino,1/2 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Faraona ai carciofi - Preparazione

disossate la faraona, salatela e pepatela internamente. Pulite i carciofi lasciando soltanto il cuore, insaporiteli in un tegame con tre cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio. In ultimo, cospargeteli di prezzemolo tritato, salate e pepate con moderazione. Fateli raffreddare e disponeteli dentro la faraona. Cucite l'apertura e legate il volatile con spago bianco da cucina per mantenerlo in forma. Quindi adagiatelo in una teglia con due cucchiai d'olio, la pancetta tritata, il burro, lo spicchio d'aglio avanzato e il rosmarino. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi e lasciate rosolare la faraona da una parte e dall'altra. Spruzzatela con il vino e continuate la cottura a 170 gradi per un'ora circa. Eliminate lo spago, tagliate il petto a fette un po' spesse, staccate le ali e le cosce, poi suddividete il dorso in quattro pezzi. Sistemate tutto sul piatto da portata e coprite con il sugo di cottura ben caldo. Servite subito.

Faraona ai carciofi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona ai carciofi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoLizzano DOC rosso novello
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona ai carciofi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona ai carciofi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
>

Argomenti correlati