Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fagottini piccanti

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fagottini piccanti

Fagottini piccanti - Ingredienti

8 fette di prosciutto crudo,1/2 melone,100 g di di formaggio provolone piccante,100 g di di ricotta,1 pizzico di paprica,pepe,ero

Fagottini piccanti - Preparazione

In una ciotola mescolate la ricotta con il provolone tagliato a scagliette sottili e un pizzico di paprica. Stendete le fette di prosciutto e sopra adagiatevi un cucchiaio del composto di formaggio. Arrotolate e fermate con uno stecchino. Con lo scavino ricavate dal melone tante palline. disponete gli involtini sul piatto da portata, contornate con il melone. Al momento di servire spolverizzatelo con il pepe macinato all'istante.



Fagottini piccanti - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fagottini piccanti" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoFrascati DOC, Greco di Tufo DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fagottini piccanti

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fagottini piccanti anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Trentino Nosiola DOCBiancofermo
Ostuni bianco DOCBiancofermo
Sicilia DOC biancoBiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCBiancofermo
Bianco Capena DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCBiancofermo
Scavigna DOC biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzanteBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservaBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltoBiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCBiancofermo
Orcia DOC biancoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da PosaBiancofermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC ViognierBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Montecarlo DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCBiancofermo
Riesi DOC IsoliaBiancofermo
Sannio DOC Solopaca FianoBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCBiancofermo
Monti Lessini Durello DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC biancoBiancofermo
Colli Perugini DOC biancoBiancofermo
Garda DOC GarganegaBiancofermo
Colli Martani DOC RieslingBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC spumanteBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Collio Riesling italico DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC BiancameBiancofermo
Velletri DOC superioreBiancofermo
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Val d’Arbia DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCBiancofermo
Ischia DOC BiancolellaBiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservaBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Castel San Lorenzo DOC biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgauBiancofermo
Garda DOC CorteseBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.