Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Zagarolo DOC

Una Tipologia della Denominazione "Zagarolo DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Zagarolo DOC

La tipologia Zagarolo DOC appartiene alla denominazione Zagarolo DOC, una DOC della regione Lazio. La composizione dei vini Zagarolo DOC è Malvasia bianca di Candia, Malvasia del Lazio max.70%, Trebbiano toscano, Trebbiano giallo, Trebbiano verde (Verdicchio bianco) min.30%. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino, più o meno intenso. Al naso è delicato, piacevole e al palato risulta secco, morbido, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneZagarolo DOC
Categoria vinoMalvasie
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1973

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoMalvasia bianca di Candia, Malvasia del Lazio max.70%, Trebbiano toscano, Trebbiano giallo, Trebbiano verde (Verdicchio bianco) min.30%
Estratto17,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

delicato, piacevole

Descrizione gustativa

secco, morbido, armonico

Le altre tipologie della denominazione Zagarolo DOC

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino