Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crostini alla toscana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crostini alla toscana

Crostini alla toscana - Ingredienti

4 fette di pane toscano,2 pomodori,1 cipollina,basilico,olio d'oliva,4 filetti d'acciughe,sale

Crostini alla toscana - Preparazione

Tostate il pane, sopra ogni fetta mettete un filetto d'acciughe, una rondella di pomodoro, poca cipolla tritata, basilico. Irrorate con un filo d'olio, salate. Passate pochi minuti in forno caldo e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Crostini alla toscana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crostini alla toscana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoChianti DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crostini alla toscana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crostini alla toscana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo