Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto di capretto alla piemontese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosciotto di capretto alla piemontese

Cosciotto di capretto alla piemontese - Ingredienti

1000 g di di cosciotto di capretto,100 g di di pancetta,50 cl di vino bianco secco,3 cucchiai di passato di pomodoro,1 cipolla,1 aglio,1 sedano,1 carota,rosmarino,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Cosciotto di capretto alla piemontese - Preparazione

Lardellate il cosciotto con alcuni bastoncini di pancetta. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi a fuoco vivo il capretto. Salate e pepate. Unite la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano e il rosmarino. Fate insaporire alcuni minuti. Aggiungete il vino, tre cucchiai di passato e mezzo bicchiere scarso d'acqua. Cuocete per un'ora. Togliete le verdure dal tegame e frullatele. Tagliate il cosciotto a piccoli pezzi, disponeteli sul piatto da portata e nappateli con il frullato. Servite.

Cosciotto di capretto alla piemontese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto di capretto alla piemontese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto di capretto alla piemontese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto di capretto alla piemontese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pomino DOC Merlotrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Alba DOCrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati