Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto di capretto alla piemontese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosciotto di capretto alla piemontese

Cosciotto di capretto alla piemontese - Ingredienti

1000 g di di cosciotto di capretto,100 g di di pancetta,50 cl di vino bianco secco,3 cucchiai di passato di pomodoro,1 cipolla,1 aglio,1 sedano,1 carota,rosmarino,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Cosciotto di capretto alla piemontese - Preparazione

Lardellate il cosciotto con alcuni bastoncini di pancetta. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi a fuoco vivo il capretto. Salate e pepate. Unite la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano e il rosmarino. Fate insaporire alcuni minuti. Aggiungete il vino, tre cucchiai di passato e mezzo bicchiere scarso d'acqua. Cuocete per un'ora. Togliete le verdure dal tegame e frullatele. Tagliate il cosciotto a piccoli pezzi, disponeteli sul piatto da portata e nappateli con il frullato. Servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cosciotto di capretto alla piemontese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto di capretto alla piemontese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto di capretto alla piemontese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto di capretto alla piemontese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Alba DOCrossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo