Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto di capretto alla piemontese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosciotto di capretto alla piemontese

Cosciotto di capretto alla piemontese - Ingredienti

1000 g di di cosciotto di capretto,100 g di di pancetta,50 cl di vino bianco secco,3 cucchiai di passato di pomodoro,1 cipolla,1 aglio,1 sedano,1 carota,rosmarino,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Cosciotto di capretto alla piemontese - Preparazione

Lardellate il cosciotto con alcuni bastoncini di pancetta. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi a fuoco vivo il capretto. Salate e pepate. Unite la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano e il rosmarino. Fate insaporire alcuni minuti. Aggiungete il vino, tre cucchiai di passato e mezzo bicchiere scarso d'acqua. Cuocete per un'ora. Togliete le verdure dal tegame e frullatele. Tagliate il cosciotto a piccoli pezzi, disponeteli sul piatto da portata e nappateli con il frullato. Servite.

Cosciotto di capretto alla piemontese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto di capretto alla piemontese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto di capretto alla piemontese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto di capretto alla piemontese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bivongi DOC novellorossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati