Le ricette di Quattrocalici

Cosciotto di capretto alla piemontese

Vai alla pagina di ricerca ›
Cosciotto di capretto alla piemontese

Ingredienti

1000 g di di cosciotto di capretto,100 g di di pancetta,50 cl di vino bianco secco,3 cucchiai di passato di pomodoro,1 cipolla,1 aglio,1 sedano,1 carota,rosmarino,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lardellate il cosciotto con alcuni bastoncini di pancetta. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi a fuoco vivo il capretto. Salate e pepate. Unite la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano e il rosmarino. Fate insaporire alcuni minuti. Aggiungete il vino, tre cucchiai di passato e mezzo bicchiere scarso d'acqua. Cuocete per un'ora. Togliete le verdure dal tegame e frullatele. Tagliate il cosciotto a piccoli pezzi, disponeteli sul piatto da portata e nappateli con il frullato. Servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
>

Argomenti correlati