Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto di capretto alla piemontese

e i suoi vini in abbinamento

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Cosciotto di capretto alla piemontese

Cosciotto di capretto alla piemontese - Ingredienti

1000 g di di cosciotto di capretto,100 g di di pancetta,50 cl di vino bianco secco,3 cucchiai di passato di pomodoro,1 cipolla,1 aglio,1 sedano,1 carota,rosmarino,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Cosciotto di capretto alla piemontese - Preparazione

Lardellate il cosciotto con alcuni bastoncini di pancetta. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi a fuoco vivo il capretto. Salate e pepate. Unite la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano e il rosmarino. Fate insaporire alcuni minuti. Aggiungete il vino, tre cucchiai di passato e mezzo bicchiere scarso d'acqua. Cuocete per un'ora. Togliete le verdure dal tegame e frullatele. Tagliate il cosciotto a piccoli pezzi, disponeteli sul piatto da portata e nappateli con il frullato. Servite.

Cosciotto di capretto alla piemontese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto di capretto alla piemontese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto di capretto alla piemontese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto di capretto alla piemontese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bramaterra DOCrossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Friuli Rosso DOCrossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.