Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto di capretto alla piemontese

e i suoi vini in abbinamento

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Cosciotto di capretto alla piemontese

Cosciotto di capretto alla piemontese - Ingredienti

1000 g di di cosciotto di capretto,100 g di di pancetta,50 cl di vino bianco secco,3 cucchiai di passato di pomodoro,1 cipolla,1 aglio,1 sedano,1 carota,rosmarino,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Cosciotto di capretto alla piemontese - Preparazione

Lardellate il cosciotto con alcuni bastoncini di pancetta. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi a fuoco vivo il capretto. Salate e pepate. Unite la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano e il rosmarino. Fate insaporire alcuni minuti. Aggiungete il vino, tre cucchiai di passato e mezzo bicchiere scarso d'acqua. Cuocete per un'ora. Togliete le verdure dal tegame e frullatele. Tagliate il cosciotto a piccoli pezzi, disponeteli sul piatto da portata e nappateli con il frullato. Servite.



Cosciotto di capretto alla piemontese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto di capretto alla piemontese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto di capretto alla piemontese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto di capretto alla piemontese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Alba DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Faro DOCrossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Fara DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.