Lardellate il cosciotto con alcuni bastoncini di pancetta. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi a fuoco vivo il capretto. Salate e pepate. Unite la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano e il rosmarino. Fate insaporire alcuni minuti. Aggiungete il vino, tre cucchiai di passato e mezzo bicchiere scarso d'acqua. Cuocete per un'ora. Togliete le verdure dal tegame e frullatele. Tagliate il cosciotto a piccoli pezzi, disponeteli sul piatto da portata e nappateli con il frullato. Servite.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Cosciotto di capretto alla piemontese
e i suoi vini in abbinamento
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Cosciotto di capretto alla piemontese - Ingredienti
1000 g di di cosciotto di capretto,100 g di di pancetta,50 cl di vino bianco secco,3 cucchiai di passato di pomodoro,1 cipolla,1 aglio,1 sedano,1 carota,rosmarino,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe
Cosciotto di capretto alla piemontese - Preparazione
Cosciotto di capretto alla piemontese - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto di capretto alla piemontese" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Barbera d’Alba DOC, Colli Bolognesi DOC Merlot, Montepulciano d’Abruzzo DOC |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto di capretto alla piemontese
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto di capretto alla piemontese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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