Le ricette di Quattrocalici

Cosciotto di capretto alla piemontese

Vai alla pagina di ricerca ›
Cosciotto di capretto alla piemontese

Ingredienti

1000 g di di cosciotto di capretto,100 g di di pancetta,50 cl di vino bianco secco,3 cucchiai di passato di pomodoro,1 cipolla,1 aglio,1 sedano,1 carota,rosmarino,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lardellate il cosciotto con alcuni bastoncini di pancetta. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi a fuoco vivo il capretto. Salate e pepate. Unite la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano e il rosmarino. Fate insaporire alcuni minuti. Aggiungete il vino, tre cucchiai di passato e mezzo bicchiere scarso d'acqua. Cuocete per un'ora. Togliete le verdure dal tegame e frullatele. Tagliate il cosciotto a piccoli pezzi, disponeteli sul piatto da portata e nappateli con il frullato. Servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
>

Argomenti correlati