Le ricette di Quattrocalici

Cosciotto di capretto alla piemontese

Vai alla pagina di ricerca ›
Cosciotto di capretto alla piemontese

Ingredienti

1000 g di di cosciotto di capretto,100 g di di pancetta,50 cl di vino bianco secco,3 cucchiai di passato di pomodoro,1 cipolla,1 aglio,1 sedano,1 carota,rosmarino,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lardellate il cosciotto con alcuni bastoncini di pancetta. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi a fuoco vivo il capretto. Salate e pepate. Unite la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano e il rosmarino. Fate insaporire alcuni minuti. Aggiungete il vino, tre cucchiai di passato e mezzo bicchiere scarso d'acqua. Cuocete per un'ora. Togliete le verdure dal tegame e frullatele. Tagliate il cosciotto a piccoli pezzi, disponeteli sul piatto da portata e nappateli con il frullato. Servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
>

Argomenti correlati