Le ricette di Quattrocalici
Cima alla genovese

Ingredienti

1000 g di di petto di vitello (tasca di vitello),1 cipolla,1 carota,2 foglie di alloro,sale,per il ripieno:200 g di di carne di vitello tritata,100 g di di animelle (o cervella),40 g di di lardo,mollica di pane,formaggio grattugiato,2 uova,200 g di di b

Preparazione

Preparate il ripieno: mettete in una ciotola il vitello tritato, unitevi le animelle o la cervella scottate prima nell'acqua calda e poi tagliate a dadini, il lardo tritato, le bietole lessate e grossolanamente tritate, abbondante mollica di pane bagnata nell'acqua, strizzata e ben sbriciolata. Insaporite con un po' di noce moscata, due cucchiai di maggiorana tritata, sale e pepe. Legate il composto con le uova sbattute e due cucchiai di formaggio grattugiato. Riempite la tasca, cucite l'apertura e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. In una pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata con cipolla, carota e alloro. Immergetevi la cima ripiena e lasciate sobbollire lentamente per circa 2 ore. Sgocciolate la carne, sistematela su un piatto, copritela, appoggiatevi sopra un peso. Fate raffreddare la cima, slegatela, tagliatela a fette, sistematele su un piatto da portata e servite. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda DOC, Chianti Colline Pisane DOCg, Gioia Del Colle Rosato DOC.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Valsusa DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
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