Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cima alla genovese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cima alla genovese

Cima alla genovese - Ingredienti

1000 g di di petto di vitello (tasca di vitello),1 cipolla,1 carota,2 foglie di alloro,sale,per il ripieno:200 g di di carne di vitello tritata,100 g di di animelle (o cervella),40 g di di lardo,mollica di pane,formaggio grattugiato,2 uova,200 g di di b

Cima alla genovese - Preparazione

Preparate il ripieno: mettete in una ciotola il vitello tritato, unitevi le animelle o la cervella scottate prima nell'acqua calda e poi tagliate a dadini, il lardo tritato, le bietole lessate e grossolanamente tritate, abbondante mollica di pane bagnata nell'acqua, strizzata e ben sbriciolata. Insaporite con un po' di noce moscata, due cucchiai di maggiorana tritata, sale e pepe. Legate il composto con le uova sbattute e due cucchiai di formaggio grattugiato. Riempite la tasca, cucite l'apertura e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. In una pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata con cipolla, carota e alloro. Immergetevi la cima ripiena e lasciate sobbollire lentamente per circa 2 ore. Sgocciolate la carne, sistematela su un piatto, copritela, appoggiatevi sopra un peso. Fate raffreddare la cima, slegatela, tagliatela a fette, sistematele su un piatto da portata e servite. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda DOC, Chianti Colline Pisane DOCg, Gioia Del Colle Rosato DOC.

Cima alla genovese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cima alla genovese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cima alla genovese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cima alla genovese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
>

Argomenti correlati