Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cima alla genovese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cima alla genovese

Cima alla genovese - Ingredienti

1000 g di di petto di vitello (tasca di vitello),1 cipolla,1 carota,2 foglie di alloro,sale,per il ripieno:200 g di di carne di vitello tritata,100 g di di animelle (o cervella),40 g di di lardo,mollica di pane,formaggio grattugiato,2 uova,200 g di di b

Cima alla genovese - Preparazione

Preparate il ripieno: mettete in una ciotola il vitello tritato, unitevi le animelle o la cervella scottate prima nell'acqua calda e poi tagliate a dadini, il lardo tritato, le bietole lessate e grossolanamente tritate, abbondante mollica di pane bagnata nell'acqua, strizzata e ben sbriciolata. Insaporite con un po' di noce moscata, due cucchiai di maggiorana tritata, sale e pepe. Legate il composto con le uova sbattute e due cucchiai di formaggio grattugiato. Riempite la tasca, cucite l'apertura e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. In una pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata con cipolla, carota e alloro. Immergetevi la cima ripiena e lasciate sobbollire lentamente per circa 2 ore. Sgocciolate la carne, sistematela su un piatto, copritela, appoggiatevi sopra un peso. Fate raffreddare la cima, slegatela, tagliatela a fette, sistematele su un piatto da portata e servite. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda DOC, Chianti Colline Pisane DOCg, Gioia Del Colle Rosato DOC.

Cima alla genovese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cima alla genovese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cima alla genovese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cima alla genovese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Alba DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
>

Argomenti correlati