Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cima alla genovese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cima alla genovese

Cima alla genovese - Ingredienti

1000 g di di petto di vitello (tasca di vitello),1 cipolla,1 carota,2 foglie di alloro,sale,per il ripieno:200 g di di carne di vitello tritata,100 g di di animelle (o cervella),40 g di di lardo,mollica di pane,formaggio grattugiato,2 uova,200 g di di b

Cima alla genovese - Preparazione

Preparate il ripieno: mettete in una ciotola il vitello tritato, unitevi le animelle o la cervella scottate prima nell'acqua calda e poi tagliate a dadini, il lardo tritato, le bietole lessate e grossolanamente tritate, abbondante mollica di pane bagnata nell'acqua, strizzata e ben sbriciolata. Insaporite con un po' di noce moscata, due cucchiai di maggiorana tritata, sale e pepe. Legate il composto con le uova sbattute e due cucchiai di formaggio grattugiato. Riempite la tasca, cucite l'apertura e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. In una pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata con cipolla, carota e alloro. Immergetevi la cima ripiena e lasciate sobbollire lentamente per circa 2 ore. Sgocciolate la carne, sistematela su un piatto, copritela, appoggiatevi sopra un peso. Fate raffreddare la cima, slegatela, tagliatela a fette, sistematele su un piatto da portata e servite. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda DOC, Chianti Colline Pisane DOCg, Gioia Del Colle Rosato DOC.

Cima alla genovese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cima alla genovese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cima alla genovese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cima alla genovese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Ginesio DOC rossorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Carema DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
>

Argomenti correlati