Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cima alla genovese

e i suoi vini in abbinamento

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Cima alla genovese

Cima alla genovese - Ingredienti

1000 g di di petto di vitello (tasca di vitello),1 cipolla,1 carota,2 foglie di alloro,sale,per il ripieno:200 g di di carne di vitello tritata,100 g di di animelle (o cervella),40 g di di lardo,mollica di pane,formaggio grattugiato,2 uova,200 g di di b

Cima alla genovese - Preparazione

Preparate il ripieno: mettete in una ciotola il vitello tritato, unitevi le animelle o la cervella scottate prima nell'acqua calda e poi tagliate a dadini, il lardo tritato, le bietole lessate e grossolanamente tritate, abbondante mollica di pane bagnata nell'acqua, strizzata e ben sbriciolata. Insaporite con un po' di noce moscata, due cucchiai di maggiorana tritata, sale e pepe. Legate il composto con le uova sbattute e due cucchiai di formaggio grattugiato. Riempite la tasca, cucite l'apertura e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. In una pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata con cipolla, carota e alloro. Immergetevi la cima ripiena e lasciate sobbollire lentamente per circa 2 ore. Sgocciolate la carne, sistematela su un piatto, copritela, appoggiatevi sopra un peso. Fate raffreddare la cima, slegatela, tagliatela a fette, sistematele su un piatto da portata e servite. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda DOC, Chianti Colline Pisane DOCg, Gioia Del Colle Rosato DOC.

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cima alla genovese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cima alla genovese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cima alla genovese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cima alla genovese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo