Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cima alla genovese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cima alla genovese

Cima alla genovese - Ingredienti

1000 g di di petto di vitello (tasca di vitello),1 cipolla,1 carota,2 foglie di alloro,sale,per il ripieno:200 g di di carne di vitello tritata,100 g di di animelle (o cervella),40 g di di lardo,mollica di pane,formaggio grattugiato,2 uova,200 g di di b

Cima alla genovese - Preparazione

Preparate il ripieno: mettete in una ciotola il vitello tritato, unitevi le animelle o la cervella scottate prima nell'acqua calda e poi tagliate a dadini, il lardo tritato, le bietole lessate e grossolanamente tritate, abbondante mollica di pane bagnata nell'acqua, strizzata e ben sbriciolata. Insaporite con un po' di noce moscata, due cucchiai di maggiorana tritata, sale e pepe. Legate il composto con le uova sbattute e due cucchiai di formaggio grattugiato. Riempite la tasca, cucite l'apertura e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. In una pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata con cipolla, carota e alloro. Immergetevi la cima ripiena e lasciate sobbollire lentamente per circa 2 ore. Sgocciolate la carne, sistematela su un piatto, copritela, appoggiatevi sopra un peso. Fate raffreddare la cima, slegatela, tagliatela a fette, sistematele su un piatto da portata e servite. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda DOC, Chianti Colline Pisane DOCg, Gioia Del Colle Rosato DOC.

Cima alla genovese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cima alla genovese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cima alla genovese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cima alla genovese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Noto DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati