Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cima alla genovese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cima alla genovese

Cima alla genovese - Ingredienti

1000 g di di petto di vitello (tasca di vitello),1 cipolla,1 carota,2 foglie di alloro,sale,per il ripieno:200 g di di carne di vitello tritata,100 g di di animelle (o cervella),40 g di di lardo,mollica di pane,formaggio grattugiato,2 uova,200 g di di b

Cima alla genovese - Preparazione

Preparate il ripieno: mettete in una ciotola il vitello tritato, unitevi le animelle o la cervella scottate prima nell'acqua calda e poi tagliate a dadini, il lardo tritato, le bietole lessate e grossolanamente tritate, abbondante mollica di pane bagnata nell'acqua, strizzata e ben sbriciolata. Insaporite con un po' di noce moscata, due cucchiai di maggiorana tritata, sale e pepe. Legate il composto con le uova sbattute e due cucchiai di formaggio grattugiato. Riempite la tasca, cucite l'apertura e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. In una pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata con cipolla, carota e alloro. Immergetevi la cima ripiena e lasciate sobbollire lentamente per circa 2 ore. Sgocciolate la carne, sistematela su un piatto, copritela, appoggiatevi sopra un peso. Fate raffreddare la cima, slegatela, tagliatela a fette, sistematele su un piatto da portata e servite. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda DOC, Chianti Colline Pisane DOCg, Gioia Del Colle Rosato DOC.

Cima alla genovese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cima alla genovese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cima alla genovese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cima alla genovese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.