Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cima alla genovese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cima alla genovese

Cima alla genovese - Ingredienti

1000 g di di petto di vitello (tasca di vitello),1 cipolla,1 carota,2 foglie di alloro,sale,per il ripieno:200 g di di carne di vitello tritata,100 g di di animelle (o cervella),40 g di di lardo,mollica di pane,formaggio grattugiato,2 uova,200 g di di b

Cima alla genovese - Preparazione

Preparate il ripieno: mettete in una ciotola il vitello tritato, unitevi le animelle o la cervella scottate prima nell'acqua calda e poi tagliate a dadini, il lardo tritato, le bietole lessate e grossolanamente tritate, abbondante mollica di pane bagnata nell'acqua, strizzata e ben sbriciolata. Insaporite con un po' di noce moscata, due cucchiai di maggiorana tritata, sale e pepe. Legate il composto con le uova sbattute e due cucchiai di formaggio grattugiato. Riempite la tasca, cucite l'apertura e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. In una pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata con cipolla, carota e alloro. Immergetevi la cima ripiena e lasciate sobbollire lentamente per circa 2 ore. Sgocciolate la carne, sistematela su un piatto, copritela, appoggiatevi sopra un peso. Fate raffreddare la cima, slegatela, tagliatela a fette, sistematele su un piatto da portata e servite. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda DOC, Chianti Colline Pisane DOCg, Gioia Del Colle Rosato DOC.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cima alla genovese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cima alla genovese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cima alla genovese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cima alla genovese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo