Le ricette di Quattrocalici
Cernia al limone

Ingredienti

4 trance cernia,400 g di di pomodori perini,150 g di d'olive verdi (o olive,ere),1 cipolla,farina,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Infarinate leggermente le trance di cernia. In un tegame fate scaldare a fuoco basso due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata molto finemente. Sbollentate i pomodori, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a dadini e uniteli alla cipolla. Mescolate e fate insaporire per 10 minuti a calore medio. Aggiungete le trance di pesce, un po' d'acqua calda e le olive snocciolate. Regolate sale e pepe. Cuocete a fuoco basso e a recipiente coperto per 30 minuti circa. Scoprite, se il sugo di cottura fosse troppo liquido lasciate evaporare l'eccedenza alzando un poco la fiamma. disponete il tutto su un piatto da portata caldo e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arbia DOC GrechettoBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierBiancofermo
Colli Martani DOC RieslingBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigioBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Locorotondo DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC PignolettoBiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancoBiancofermo
Colli Tortonesi Bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCBiancofermo
Sannio DOC FianoBiancofermo
Contessa Entellina DOC ChardonnayBiancofermo
Collio Pinot grigio DOCBiancofermo
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Marino Bombino DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Val Polcevera DOC biancoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC biancoBiancofermo
Valdinievole DOC biancoBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattoBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC spumanteBiancofermo
Merlara Tai DOCBiancofermo
Ischia DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnayBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCBiancofermo
Val di Cornia DOC VermentinoBiancofermo
Arcole Garganega DOCBiancofermo, vendemmia tardiva
Collio Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Val di Cornia DOC biancoBiancofermo
Marino Malvasia del Lazio DOCBiancofermo
Barletta DOC biancoBiancofermo
Alcamo DOC bianco classicoBiancofermo
Salaparuta DOC InzoliaBiancofermo
Riesi DOC biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCBiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltoBiancofermo
>

Argomenti correlati