LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Colli Maceratesi DOC bianco

Cartina Colli Maceratesi DOC

Il vino

Il vino Colli Maceratesi DOC biancoè una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Colli Maceratesi DOC, una DOC della regione . I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Colli Maceratesi DOC bianco sono Maceratino (Ribona) min.70%, altri. Le caratteristiche organolettiche del Colli Maceratesi DOC bianco prevedono un colore Giallo paglierino, . Il profilo olfattivo del vino Colli Maceratesi DOC bianco è delicato, piacevole, armonico e al palato risulta secco, armonico.
Colli Maceratesi DOC bianco

I dettagli del vino

DenominazioneColli Maceratesi DOC
VitigniMaceratino
Tipo denominazioneDOC
Colore vinobianco
Tipo vinoVino fermo
Dolcezza vinosecco
Regione vinoMarche
Colli Maceratesi DOC bianco

Caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Colli Maceratesi DOC bianco si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Colli Maceratesi DOC.
Acidità4,5 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoMaceratino (Ribona) min.70%, altri
Estratto16,0 g/l
Affinamento duratan.d.
Colli Maceratesi DOC bianco

La degustazione del vino

Il disciplinare della Colli Maceratesi DOC prevede per la tipologia Colli Maceratesi DOC bianco delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
Aspetto

Giallo paglierino, .

Gusto

secco, armonico

Abbinamenti

,

Colli Maceratesi DOC bianco

I vitigni utilizzati

La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della Colli Maceratesi DOC per la tipologia Colli Maceratesi DOC bianco, ossia Maceratino (Ribona) min.70%, altri. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Marche.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.