L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici
La denominazione Marca Trevigiana IGT è stata istituita nel 1995, con lo scopo di tutelare i vini prodotti nella regione del Veneto, nella zona della provincia di Treviso.
Il territorio di produzione della Marca Trevigiana IGT si estende su una superficie di circa 20.000 ettari, che si trovano a un’altitudine compresa tra i 100 e i 500 metri sul livello del mare. Il territorio è caratterizzato da colline di origine alluvionale, con terreni di medio impasto, ricchi di sabbia e argilla.
Il clima è temperato mediterraneo, con estati calde e secche e inverni freddi e piovosi. Queste condizioni climatiche consentono la coltivazione di una varietà di vitigni, sia a bacca bianca che a bacca rossa.
La denominazione Marca Trevigiana IGT comprende una vasta gamma di vitigni, sia a bacca bianca che a bacca nera.
I vitigni a bacca bianca più diffusi sono:
I vitigni a bacca nera più diffusi sono:
La denominazione Marca Trevigiana IGT comprende una vasta gamma di vini, sia bianchi che rossi, fermi, frizzanti o dolci. I vini più diffusi sono:
Vini bianchi:
Vini rossi:
I vini della Marca Trevigiana IGT sono vini di buona qualità, che rappresentano un’ottima espressione del patrimonio enologico della regione del Veneto.