La Guida ai Vitigni di Quattrocalici

Indice dei contenuti per il vitigno Boschera

Il vitigno Boschera

    Il vitigno Boschera è coltivato esclusivamente in Veneto, soprattutto nella provincia di Treviso, soprattutto nella zona di Vittorio Veneto, di cui è originario. Il vitigno Boschera si trova raramente in purezza ed entra nell’uvaggio del Torchiato di Fregona.

    Boschera

    Informazioni generali sul vitigno Boschera

      Colore baccaBacca bianca
      Categoria vitigniVitigni autoctoni

      Ampelografia

      Caratteristiche della foglia

      grande, Pentagonale, Pentalobata.

      Caratteristiche del grappolo

      Grappolo mediamente compatto, Grappolo compatto, Grappolo medio, Grappolo piramidale. Ali nel grapppolo: 1 ala.

      Caratteristiche dell'acino

      dimensione media, con buccia spessa, Buccia consistente, Buccia maculata, Buccia poco pruinosa e di colore verde-gialla.

      Caratteristiche vino

      Il vino che si ottiene dal vitigno Boschera è di colore Giallo paglierino con riflessi dorati. Al palato è agrumato, etereo.

      Caratteristiche colturali e produttive

      Argomenti correlati


      • Quattrocalici consiglia

      • Registrati su Quattrocalici

      • Segui Quattrocalici sui social

      • Le Regioni del Vino

      • Il Blog di Quattrocalici

        lieviti indigeni e lieviti selezionati

        Lieviti indigeni o autoctoni e lieviti selezionati

        lieviti indigeni e lieviti selezionati Il ruolo dei lieviti nella fermentazione alcolica del mosto La fermentazione alcolica è la trasformazione...