La Guida ai Vitigni di Quattrocalici

Indice dei contenuti per il vitigno Glera

Il vitigno Glera

    Il vitigno denominato Glera rappresenta un sinonimo per il vitigno Glera lunga. Per accedere alla pagina del vitigno Glera lunga con la descrizione completa, i descrittori ampelografici, le caratteristiche del vino prodotto con il vitigno Glera lunga, seguite il link riportato più in basso.

    Glera

    Informazioni generali sul vitigno Glera

      Colore baccaBacca bianca
      Categoria vitigniVitigni locali
      Anno di registrazione1970
      Autorizzato provinceGorizia, Pordenone, Trieste

      Ampelografia

      Caratteristiche della foglia

      Foglia media, grande, Cuneiforme, Pentagonale, Trilobata, Pentalobata.

      Caratteristiche del grappolo

      Grappolo mediamente compatto, Spargolo, Grappolo medio, Grappolo piramidale. Ali nel grapppolo: 2 ali.

      Caratteristiche dell'acino

      dimensione media, di forma Sferoidale, con buccia Buccia leggermente puntinata, Buccia pruinosa e di colore verde-gialla.

      Caratteristiche vino

      Il vino che si ottiene dal vitigno Glera è di colore Giallo paglierino. Al palato è fresco, Fruttato, rotondo.

      Caratteristiche colturali e produttive

      Richiede potaturaPotatura lunga
      Tipo allevamentoControspalliera

      Argomenti correlati


      • Quattrocalici consiglia

      • Registrati su Quattrocalici

      • Segui Quattrocalici sui social

      • Le Regioni del Vino

      • Il Blog di Quattrocalici

        lieviti indigeni e lieviti selezionati

        Lieviti indigeni o autoctoni e lieviti selezionati

        lieviti indigeni e lieviti selezionati Il ruolo dei lieviti nella fermentazione alcolica del mosto La fermentazione alcolica è la trasformazione...