L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Venezia Giulia IGT

La Denominazione

La denominazione Venezia Giulia IGT rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Friuli-Venezia Giulia. La denominazione Venezia Giulia IGT include le province di Pordenone, Udine, Gorizia, Trieste ed è stata creata nel 1996. I vini della denominazione Venezia Giulia IGT si basano principalmente sui vitigni Chardonnay, Manzoni bianco, Malvasia Istriana, Müller-Thurgau, Pinot bianco, Pinot grigio, Glera, Riesling Italico, Sauvignon, Gewürztraminer, Ribolla gialla, Verduzzo Friulano, Schioppettino, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Franconia, Merlot, Pinot nero, Refosco nostrano, Terrano, Refosco dal peduncolo rosso, Tocai Friulano, Vitouska, Forgiarin, Sciaglin, Ucelut. L’annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Venezia Giulia IGT. Inoltre, Quattrocalici.it propone un elenco dei più importanti produttori di vino ubicati all’interno dell’area definita per la denominazione Venezia Giulia IGT.
Venezia Giulia IGT

La Denominazione nei dettagli

Creata nel1996
RegioneFriuli-Venezia Giulia
ProvinciePordenone, Udine, Gorizia, Trieste
Tipo di denominazioneIGT
MerceologiaVino
Venezia Giulia IGT

Il Disciplinare della denominazione

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Venezia Giulia IGT, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.
Venezia Giulia IGT

Le Tipologie Vini della Denominazione

Venezia Giulia IGT

Le Cantine nel territorio della Denominazione

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.