La Guida ai Vitigni di Quattrocalici

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Il vitigno Wildbacher

    Il vitigno Wildbacher è originario della Stiria, in Austria. E' presente da tempo immemore in quella regione, e si ritiene fosse coltivato sin dall'epoca celtica. Sicuramente i primi riferimenti storici datano al XVI secolo. Attualmente in Stiria viene utilizzato per produrre un vino chiamato Schlicher. E' presente anche nel Veneto dove in genere viene utilizzato in uvaggi, soprattutto in provincia di Treviso, ma alcuni produttori lo stanno proponendo anche in purezza, ottenendo un vino rosso fresco e di facile beva.

    Wildbacher

    Informazioni generali sul vitigno Wildbacher

      Colore baccanera
      Categoria vitigniinternazionali, locali
      Anno di registrazione1980

      Ampelografia

      Caratteristiche della foglia

      media, piccola, orbicolare, trilobata.

      Caratteristiche del grappolo

      compatto, corto, cilindrico. Ali nel grapppolo: 1.

      Caratteristiche dell'acino

      piccoli, di forma sferoidale, con buccia consistente, pruinosa e di colore blu-nera.

      Caratteristiche vino

      Il vino che si ottiene dal vitigno Wildbacher è di colore Rosso rubino. Al palato è fresco, fruttato, leggero.

      Caratteristiche colturali e produttive

      Predilige posizionecollinare, buona
      Epoca maturazionetardiva
      Produttivitàscarsa, irregolare
      Sensibilità conosciutemuffe, intemperie

      Denominazioni di riferimento

      DenominazioneTipo denominazioneRegione
      Colli Trevigiani IGTIGTVeneto

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