La Guida ai Vitigni di Quattrocalici

Indice dei contenuti per il vitigno Wildbacher

Il vitigno Wildbacher

    Il vitigno Wildbacher è originario della Stiria, in Austria. E’ presente da tempo immemore in quella regione, e si ritiene fosse coltivato sin dall’epoca celtica. Sicuramente i primi riferimenti storici datano al XVI secolo. Attualmente in Stiria viene utilizzato per produrre un vino chiamato Schlicher. E’ presente anche nel Veneto dove in genere viene utilizzato in uvaggi, soprattutto in provincia di Treviso, ma alcuni produttori lo stanno proponendo anche in purezza, ottenendo un vino rosso fresco e di facile beva.

    Wildbacher

    Informazioni generali sul vitigno Wildbacher

      Colore baccaBacca nera
      Categoria vitigniVitigni internazionali, Vitigni locali
      Anno di registrazione1980

      Ampelografia

      Caratteristiche della foglia

      Foglia media, Foglia piccola, Orbicolare, Trilobata.

      Caratteristiche del grappolo

      Grappolo compatto, Grappolo corto, Grappolo cilindrico. Ali nel grapppolo: 1 ala.

      Caratteristiche dell'acino

      piccoli, di forma Sferoidale, con buccia Buccia consistente, Buccia pruinosa e di colore blu-nera.

      Caratteristiche vino

      Il vino che si ottiene dal vitigno Wildbacher è di colore Rosso rubino. Al palato è fresco, Fruttato, leggero.

      Caratteristiche colturali e produttive

      Denominazioni di riferimento

      DenominazioneTipo denominazioneRegione
      Colli Trevigiani IGTIGTVeneto

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