Spezzatino di merluzzo con olive e capperi

Ricetta per: Spezzatino di merluzzo con olive e capperi

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Spezzatino di merluzzo con olive e capperi, a base di Merluzzo e , Spezzatini. Il piatto Spezzatino di merluzzo con olive e capperi si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Spezzatino di merluzzo con olive e capperi un vino della regione Toscana, come ad esempio il Montescudaio DOC bianco.

Ingredienti: 

600 g di di Merluzzo,4 Zucchine,100 g di d'Olive Verdi,1 Bicchiere di Passato di Pomodoro,1 Cipolla,1 Costa di Sedano,Capperi,Farina,6 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lavate le zucchine, tagliatele a fettine sottili, infarinatele leggermente e friggetele in tre cucchiai d'olio. A mano a mano che prendono colore sgocciolatele, asciugatele su un foglio di carta assorbente da cucina, salatele e tenetele in caldo. In un altro tegame scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi rosolare una cipolla e una costa di sedano tritati. Quando la cipolla comincia ad appassire, aggiungete un bicchiere di passato di pomodoro, le olive snocciolate e spezzettate, i capperi dissalati. Cuocete per circa 10 minuti poi unite il merluzzo tagliato a grandi dadi. Insaporite pochi minuti a fiamma vivace. Salate e pepate. Unite le zucchine, coprite, cuocete per mezz'ora.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana