Spezzatino di maiale speziato

Ricetta per: Spezzatino di maiale speziato

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Spezzatino di maiale speziato, a base di Maiale e Spezie, Spezzatini. Il piatto Spezzatino di maiale speziato si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Spezzatino di maiale speziato un vino della regione Liguria, come ad esempio il Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC.

Ingredienti: 

1000 g di di Carne di Maiale,50 g di di Burro,2 Bicchieri di Vino Bianco Secco,1 Cucchiaino di Semi di Cumino Tritati,2 Cucchiai di Coriandolo Tritato,5 Fettine di Limone,Aglio,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

In un tegame fate sciogliere il burro e rosolatevi a fuoco vivace la carne tagliata a cubetti. Giratela spesso con la paletta in modo che colorisca uniformemente senza bruciare. Bagnate con un bicchiere di vino, aggiungete il cumino, l'aglio, sale e pepe in abbondanza. Mescolate bene. Portate a ebollizione, coprite e cuocete a fuoco basso per 30 minuti o fino a quando la punta di un coltellino penetra facilmente,ella carne. Unite il resto del vino e le fette di limone tagliate a pezzetti. Alzate la fiamma e girate la carne e il limone in continuazione. Appena la salsa comincia ad addensarsi aggiungete il coriandolo. Mescolate. Servite lo spezzatino ben caldo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Liguria