LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Campi Flegrei rosso DOC

campi flegrei doc cartina

Il vino Campi Flegrei rosso DOC

Il vino Campi Flegrei rosso DOC è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Campi Flegrei DOC, una DOC della regione . I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Campi Flegrei rosso DOC sono Piedirosso min.50%, Aglianico min.30%, altri. Le caratteristiche organolettiche del Campi Flegrei rosso DOC prevedono un colore Rosso rubino, Campi Flegrei rosso DOC, Campi Flegrei rosso DOC. Il profilo olfattivo del vino Campi Flegrei rosso DOC è , piacevole, caratteristico e al palato risulta secco, armonico.

Campi Flegrei rosso DOC: I dettagli del vino

DenominazioneCampi Flegrei DOC
VitigniPiedirosso, Aglianico
Tipo denominazioneDOC
Colore vinorosso
Tipo vinoVino fermo
Dolcezza vinosecco
Regione vinoCampania

Campi Flegrei rosso DOC: caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Campi Flegrei rosso DOC si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Campi Flegrei DOC.
Acidità min.5,0 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoPiedirosso min.50%, Aglianico min.30%, altri
Estratto secco min.18,0 g/l
Affinamento minimon.d.

Campi Flegrei rosso DOC: la degustazione del vino

Il disciplinare della Campi Flegrei DOC prevede per la tipologia Campi Flegrei rosso DOC delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.

Campi Flegrei rosso DOC: i vitigni utilizzati

La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della Campi Flegrei DOC per la tipologia Campi Flegrei rosso DOC, ossia Piedirosso min.50%, Aglianico min.30%, altri. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Campania.