Gallina alla melagrana

Ricetta per: Gallina alla melagrana

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Gallina alla melagrana, a base di Gallina e Frutta, Al forno. Il piatto Gallina alla melagrana si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Gallina alla melagrana un vino della regione Calabria, come ad esempio il Cirò DOC rosso classico superiore.

Ingredienti: 

1 Gallina,4 Melagrane Mature,25 Cl di Panna,1 bustina di Funghi Secchi,40 g di di Burro,2 Cipolline,Salvia,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Rosolate la gallina in metà burro e olio. Aggiungete una cipollina intera, spruzzate con acqua calda. Cuocete in forno per circa un'ora a 180 gradi. Schiacciate,el passapatate i chicchi di melagrana e versate il sugo sulla carne. Insaporite l'altra cipollina tritata,ei restanti burro e olio, aggiungete i funghi ammorbiditi in acqua e strizzati, cuocete 15 minuti e uniteli alla gallina. A fine cottura togliete volatile e cipollina, frullate il sugo, amalgamatevi panna, salvia, sale, pepe. Fate addensare a fuoco dolce. Servite la gallina tagliata a pezzi, con la salsa, i chicchi di melagrana e le cipolline stufate.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Calabria