le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Agoni alla salvia

Agoni alla salvia
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Agoni; Ingrediente secondario: Salvia

Agoni alla salvia: Gli Ingredienti

800 g di di agoni,6 foglie di salvia,latte, 1 noce grande di burro,farina,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Agoni alla salvia: La Preparazione

Pulite gli agoni, lavateli, asciugateli. Teneteli a bagno nel latte, asciugateli e poi infarinateli leggermente. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio e una grossa noce di burro, fatevi colorire sei foglie di salvia fresca, adagiatevi gli agoni e cuoceteli 7 minuti per parte. Salateli solo all’ultimo momento. Asciugateli su carta assorbente da cucina. Serviteli caldi.

Agoni alla salvia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Agoni alla salvia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Agoni alla salvia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Agoni alla salvia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancoVino fermo
Martina o Martinafranca DOCbiancoVino fermo
Catalanesca del Monte Somma IGT BiancobiancoVino fermo
Cilento DOC FianobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante DOCbiancoVino fermo
Soave superiore DOCGbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT VermentinobiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicabiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT FianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Soave DOCbiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC biancobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC biancobiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC biancobiancoVino fermo
Coste della Sesia DOC biancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT FianobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpebiancoVino fermo
Amelia DOC biancobiancoVino fermo
Bianchello del Metauro DOC superiorebiancoVino fermo
Sicilia DOC Fiano riservabiancoVino fermo
Colline Frentane IGT SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC spumantebiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancobiancoVino fermo
Valle d’Itria IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettobiancoVino fermo
Garda DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Nurra IGT BiancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC VermentinobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinobiancoVino fermo
San Martino della Battaglia DOCbiancoVino fermo
Carso Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Marino classico DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC FianobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancobiancoVino fermo
Planargia IGT BiancobiancoVino fermo
Breganze Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Controguerra DOC PasserinabiancoVino fermo
Barletta DOC biancobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Carso Vitouska DOCbiancoVino fermo