Arrostite i peperoni, spellateli, apriteli, eliminate semi e filamenti, tritateli. Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette alte mezzo centimetro. Spruzzatele d'olio e grigliatele. A cottura ultimata sistematele sul fondo e sulle pareti di una pirofila spennellata d'olio. A parte sbattete le uova con 50 g di di Emmenthal grattugiato, sale e pepe. Aggiungete i peperoni tritati e un po' di basilico. distribuite sulle melanzane il restante Emmenthal a fettine alternando gli strati fino a esaurimento. Terminate con le uova. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora. nel frattempo spellate i pomodori e cuoceteli in casseruola con l'aglio, un po' d'olio, sale e pepe per 20 minuti. Eliminate l'aglio e passate al setaccio. Ritirate la pirofila dal forno, sformate sul piatto da portata e servite con la salsa di pomodoro a parte.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Terrina di melanzane
e i suoi vini in abbinamento
Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Terrina di melanzane - Ingredienti
3 melanzane,150 g di di formaggio emmenthal,3 pomodori maturi,2 peperoni gialli,1 peperone rosso,3 uova,1 spicchio di aglio,basilico,olio d'oliva,sale,pepe
Terrina di melanzane - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Terrina di melanzane - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Terrina di melanzane" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |