LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Terrina di melanzane

Terrina di melanzane
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Terrina di melanzane

Ingredienti

3 melanzane,150 g di di formaggio emmenthal,3 pomodori maturi,2 peperoni gialli,1 peperone rosso,3 uova,1 spicchio di aglio,basilico,olio d’oliva,sale,pepe

Terrina di melanzane

Preparazione

Arrostite i peperoni, spellateli, apriteli, eliminate semi e filamenti, tritateli. Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette alte mezzo centimetro. Spruzzatele d’olio e grigliatele. A cottura ultimata sistematele sul fondo e sulle pareti di una pirofila spennellata d’olio. A parte sbattete le uova con 50 g di di Emmenthal grattugiato, sale e pepe. Aggiungete i peperoni tritati e un po’ di basilico. distribuite sulle melanzane il restante Emmenthal a fettine alternando gli strati fino a esaurimento. Terminate con le uova. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora. nel frattempo spellate i pomodori e cuoceteli in casseruola con l’aglio, un po’ d’olio, sale e pepe per 20 minuti. Eliminate l’aglio e passate al setaccio. Ritirate la pirofila dal forno, sformate sul piatto da portata e servite con la salsa di pomodoro a parte.

Terrina di melanzane

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Terrina di melanzane” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Terrina di melanzane

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Terrina di melanzane” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Annia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino Riesling renano superiore DOCbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC biancobiancoVino fermo
Etna DOC biancobiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
San Torpè DOC VermentinobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrillobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ViognierbiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecabiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PecorinobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC biancobiancoVino fermo
Leverano DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FianobiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidobiancoVino fermo
Abruzzo DOC MontonicobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianobiancoVino fermo
Roma DOC BellonebiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese PigatobiancoVino fermo
Scavigna DOC biancobiancoVino fermo
Leverano DOC bianco passitobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancobiancoVino fermo
Orvieto classico DOCbiancoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCbiancoVino fermo
Falerio DOC PecorinobiancoVino fermo
Sicilia DOC DamaschinobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori VermentinobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattobiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatobiancoVino fermo
Orvieto DOC classico superiorebiancoVino fermo
Carso Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Gravina DOC passitobiancoVino fermo
Cannellino di Frascati DOCGbiancoVino fermo
Pomino DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCbiancoVino fermo
Arcole Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Riesi DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvinebiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservabiancoVino fermo
Valdadige bianco DOCbiancoVino fermo

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