LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Terrina di melanzane

Terrina di melanzane
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Terrina di melanzane

Ingredienti

3 melanzane,150 g di di formaggio emmenthal,3 pomodori maturi,2 peperoni gialli,1 peperone rosso,3 uova,1 spicchio di aglio,basilico,olio d’oliva,sale,pepe

Terrina di melanzane

Preparazione

Arrostite i peperoni, spellateli, apriteli, eliminate semi e filamenti, tritateli. Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette alte mezzo centimetro. Spruzzatele d’olio e grigliatele. A cottura ultimata sistematele sul fondo e sulle pareti di una pirofila spennellata d’olio. A parte sbattete le uova con 50 g di di Emmenthal grattugiato, sale e pepe. Aggiungete i peperoni tritati e un po’ di basilico. distribuite sulle melanzane il restante Emmenthal a fettine alternando gli strati fino a esaurimento. Terminate con le uova. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora. nel frattempo spellate i pomodori e cuoceteli in casseruola con l’aglio, un po’ d’olio, sale e pepe per 20 minuti. Eliminate l’aglio e passate al setaccio. Ritirate la pirofila dal forno, sformate sul piatto da portata e servite con la salsa di pomodoro a parte.

Terrina di melanzane

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Terrina di melanzane” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Terrina di melanzane

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Terrina di melanzane” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Parrina DOC SauvignonbiancoVino fermo
Langhe DOC Nascetta del Comune di NovellobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Moscato di Noto DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superiorebiancoVino fermo
Soave superiore classico DOCGbiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie frizzante DOCbiancoVino fermo
Etna DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Vicenza Bianco DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Grave Riesling DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinabiancoVino fermo
Pantelleria DOC Zibibbo dolcebiancoVino fermo
Greco di Tufo riserva DOCGbiancoVino fermo
Spoleto DOC biancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC PasserinabiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori PigatobiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancoVino fermo
Venezia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Viganello DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliabiancoVino fermo
Collio Riesling DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti MoscatobiancoVino fermo
Marino Malvasia del Lazio DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnaybiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC GrechettobiancoVino fermo
Merlara Tai DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Bianco DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Galatina DOC biancobiancoVino fermo
Piave Tai DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC AnsonicabiancoVino fermo
Garda DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Gravina DOC biancobiancoVino fermo
Colli Berici Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
San Severo DOC FalanghinabiancoVino fermo
Trentino Sauvignon riserva DOCbiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC VermentinobiancoVino fermo
Ischia DOC bianco superiorebiancoVino fermo

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