LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Breganze Bianco DOC

Cartina Breganze DOC

Il vino

Il vino Breganze Bianco DOCè una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Breganze DOC, una DOC della regione . I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Breganze Bianco DOC sono Tocai friulano min.50%, e altri max 50%. Le caratteristiche organolettiche del Breganze Bianco DOC prevedono un colore Giallo paglierino, . Il profilo olfattivo del vino Breganze Bianco DOC è intenso, caratteristico e al palato risulta Fresco, di corpo.
Breganze Bianco DOC

I dettagli del vino

DenominazioneBreganze DOC
La Guida Vini di QuattrocaliciUvaggi bianchi
Tipo denominazioneDOC
Colore vinoBianco
Tipo vinofermo
Dolcezza vinosecco
Regione vinoVeneto
Breganze Bianco DOC

Caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Breganze Bianco DOC si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Breganze DOC.
Acidità5,0 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoTocai friulano min.50%, e altri max 50%
Estratto15,0 g/l
Affinamento duratan.d.
MenzioniSuperiore
Note alcoolicitàSuperiore 12,00%
Breganze Bianco DOC

La degustazione del vino

Il disciplinare della Breganze DOC prevede per la tipologia Breganze Bianco DOC delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
Aspetto

Giallo paglierino, .

Descrizione olfattiva

intenso, caratteristico

Descrizione gustativa

Fresco, di corpo

Breganze Bianco DOC

I vitigni utilizzati

La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della Breganze DOC per la tipologia Breganze Bianco DOC, ossia Tocai friulano min.50%, e altri max 50%. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Veneto.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.