Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Breganze Sauvignon DOC

Una Tipologia della Denominazione "Breganze DOC"


Cartina Breganze DOC

Il Breganze Sauvignon DOC

Il vino Breganze Sauvignon DOC è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Breganze DOC, una DOC della regione Veneto. I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Breganze Sauvignon DOC sono Sauvignon min.85%, e altri max.15%. Le caratteristiche organolettiche del Breganze Sauvignon DOC prevedono un colore Giallo paglierino. Il profilo olfattivo del vino Breganze Sauvignon DOC è delicato, Aromatico e al palato risulta armonico, piacevole.

I dettagli del Breganze Sauvignon DOC

DenominazioneBreganze DOC
Categoria vinoSauvignon
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1969

Le caratteristiche del Breganze Sauvignon DOC

Le caratteristiche del vino Breganze Sauvignon DOC si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Breganze DOC.
Acidità5,0 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoSauvignon min.85%, e altri max.15%
Estratto15,0 g/l
Affinamento duratan.d.
MenzioniSuperiore
Note alcoolicitàSuperiore 12,00%

La degustazione del Breganze Sauvignon DOC

Il disciplinare della Breganze DOC prevede per la tipologia Breganze Sauvignon DOC delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.

Descrizione olfattiva

delicato, Aromatico

Descrizione gustativa

armonico, piacevole

I vitigni del Breganze Sauvignon DOC

La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della Breganze DOC per la tipologia Breganze Sauvignon DOC, ossia Sauvignon min.85%, e altri max.15%. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Veneto.

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione