LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Strudel di ricotta

Strudel di ricotta
bicchiere-bianco-passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Strudel di ricotta

Ingredienti

pasta sfoglia,500 g di ricotta,100 g di zucchero,60 g di burro,1 uovo,1 tuorlo d’uovo,30 g di uvetta sultanina,1 limone

Strudel di ricotta

Preparazione

Fate la pasta sfoglia e tirate un rettangolo sottile. Lavorate la ricotta a crema. unite zucchero, burro, uovo e tuorlo, uvetta ammorbidita e strizzata, buccia di limone grattugiata. Amalgamate e distribuite il ripieno su metà sfoglia. Arrotolatela e chiudete le estremità. Spennellatela di burro fuso, cuocete in forno a 220 gradi per circa un’ora.

Strudel di ricotta

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Strudel di ricotta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Strudel di ricotta

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Strudel di ricotta” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Sicilia DOC DamaschinobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Erice DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Moscato di Sardegna DOC biancobiancoVino fermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Todi DOC GrechettobiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Frascati DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotbiancoVino fermo
Breganze Tai DOCbiancoVino fermo
Bianco Capena superiore DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Verduzzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC GrecanicobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpebiancoVino fermo
Ischia DOC BiancolellabiancoVino fermo
Colli Albani novello DOCbiancoVino fermo
Pomino DOC SauvignonbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC superiorebiancoVino fermo
Piave Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignabiancoVino fermo
Erice DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Venezia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot bianco spumante DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FalanghinabiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservabiancoVino fermo
Cilento DOC biancobiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Collio Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Falerio DOC PecorinobiancoVino fermo
Cori DOC BellonebiancoVino fermo
Bolgheri DOC VermentinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Valdinievole DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Grave Chardonnay frizzante DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Vicenza Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo