Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Romagna Albana passito DOCG

Una Tipologia della Denominazione "Romagna Albana DOCG"


Indice dei contenuti per la tipologia Romagna Albana passito DOCG

La tipologia Romagna Albana passito DOCG appartiene alla denominazione Romagna Albana DOCG, una DOCG della regione Emilia-Romagna. La composizione dei vini Romagna Albana passito DOCG è Albana min.95%. Il vino che se ne ottiene è . Al naso è intenso, caratteristico e al palato risulta pastoso, morbido, dolce.

Dettagli della tipologia

DenominazioneRomagna Albana DOCG
Categoria vinoAlbana
Tipo denominazioneDOCG
Anno di registrazione1987

Caratteristiche del vino

Acidità5,0 g/l
Alcool17,00%
Alcool svoltodi cui min.12,50% dopo la fermentazione
Composizione vinoAlbana min.95%
Estratto27,0 g/l
Affinamento tipo
Affinamento durata5 mesi

Aspetto

.

Descrizione olfattiva

intenso, caratteristico

Descrizione gustativa

pastoso, morbido, dolce

I vitigni della tipologia Romagna Albana passito DOCG

Nome
AlbanaAlbana

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino