LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Romagna Albana DOCG |
| Zona di produzione | Vari comuni nelle provincie di Bologna, Forlì-Cesena e Ravenna |
| Vitigni | Albana |
| Tipo denominazione | DOCG |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | passito |
| Dolcezza vino | dolce |
| Regione vino | Emilia-Romagna |
| Acidità min. | 6,5 g/l |
| Alcool | 24,00% |
| Alcool svolto | di cui min.4,50-11,00% dopo la fermentazione |
| Composizione vino | Albana min.95% |
| Estratto secco min. | 44,0 g/l |
| Affinamento minimo | fino al 1.Dicembre dell’anno successivo alla vendemmia |
| Menzioni presenti | Riserva |
Biscotti e pasticcini, Formaggi erborinati, Vino da meditazione
| Nome | |
|---|---|
| Albana | ![]() |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.