Le ricette di Quattrocalici

Sogliole con burro fuso

Vai alla pagina di ricerca ›
Sogliole con burro fuso

Ingredienti

4 sogliole,100 g di di burro,latte,farina,sale

Preparazione

Eviscerate le sogliole, togliete loro la pelle nera, spezzate la spina in più punti. Tenetele a bagno nel latte almeno per un quarto d'ora, asciugatele, poi infarinatele leggermente. In un tegame scaldate il burro, adagiatevi le sogliole e cuocetele a fuoco non troppo vivo circa 5 minuti per parte o più secondo la grandezza. Devono assumere un colore dorato fuori e restare morbide dentro. Salatele solo a fine cottura. In un tegamino fate sciogliere a leggero bagnomaria il burro e quando inizia a spumeggiare versatelo sulle sogliole adagiate sul piatto da portata. Servitele subito calde a tavola.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoOrvieto DOC, Castel del Monte DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vesuvio DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpeBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCBiancofermo
Alcamo DOC bianco classicoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCBiancofermo
Alghero DOC SauvignonBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGBiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitigniBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCBiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCBiancofermo
Frascati DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Collio Riesling italico DOCBiancofermo
Pomino DOC biancoBiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancaBiancofermo
Friuli Latisana Malvasia DOCBiancofermo
Bianco di Torgiano DOCBiancofermo
Breganze Tai DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnayBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCBiancofermo, frizzante
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Carso Vitouska DOCBiancofermo
Montescudaio DOC biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnayBiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigioBiancofermo
Capriano del Colle bianco DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC biancoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatBiancofermo
Friuli Aquileia Friulano DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatelloBiancofermo
Colli di Rimini DOC BiancameBiancofermo
Siracusa DOC biancoBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Val Polcevera DOC CoronataBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Collio bianco DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati