Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Sogliole con burro fuso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Sogliole con burro fuso

Sogliole con burro fuso - Ingredienti

4 sogliole,100 g di di burro,latte,farina,sale

Sogliole con burro fuso - Preparazione

Eviscerate le sogliole, togliete loro la pelle nera, spezzate la spina in più punti. Tenetele a bagno nel latte almeno per un quarto d'ora, asciugatele, poi infarinatele leggermente. In un tegame scaldate il burro, adagiatevi le sogliole e cuocetele a fuoco non troppo vivo circa 5 minuti per parte o più secondo la grandezza. Devono assumere un colore dorato fuori e restare morbide dentro. Salatele solo a fine cottura. In un tegamino fate sciogliere a leggero bagnomaria il burro e quando inizia a spumeggiare versatelo sulle sogliole adagiate sul piatto da portata. Servitele subito calde a tavola.

Sogliole con burro fuso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sogliole con burro fuso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoOrvieto DOC, Castel del Monte DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sogliole con burro fuso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sogliole con burro fuso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Controguerra DOC PasserinaBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinoBiancofermo
Cori DOC biancoBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCBiancofermo
Merlara Malvasia DOCBiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianoBiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpeBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCBiancofermo
Leverano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Sannio DOC Coda di VolpeBiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)Biancofermo
Menfi DOC biancoBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCBiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superioreBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCBiancofermo
Lamezia DOC biancoBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltoBiancofermo
San Martino della Battaglia DOCBiancofermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCBiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCBiancofermo
Colline Novaresi DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SalleBiancofermo
Canavese bianco DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC biancoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCBiancofermo
Offida Pecorino DOCGBiancofermo
Val di Cornia DOC VermentinoBiancofermo
Erice DOC MoscatoBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCBiancofermo
Bivongi DOC biancoBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGBiancofermo
Marino Bellone DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatelloBiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitigniBiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancoBiancofermo
Trentino bianco riserva DOCBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGBiancofermo
>

Argomenti correlati