Le ricette di Quattrocalici

Sogliole con burro fuso

Vai alla pagina di ricerca ›
Sogliole con burro fuso

Ingredienti

4 sogliole,100 g di di burro,latte,farina,sale

Preparazione

Eviscerate le sogliole, togliete loro la pelle nera, spezzate la spina in più punti. Tenetele a bagno nel latte almeno per un quarto d'ora, asciugatele, poi infarinatele leggermente. In un tegame scaldate il burro, adagiatevi le sogliole e cuocetele a fuoco non troppo vivo circa 5 minuti per parte o più secondo la grandezza. Devono assumere un colore dorato fuori e restare morbide dentro. Salatele solo a fine cottura. In un tegamino fate sciogliere a leggero bagnomaria il burro e quando inizia a spumeggiare versatelo sulle sogliole adagiate sul piatto da portata. Servitele subito calde a tavola.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoOrvieto DOC, Castel del Monte DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Torpè DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Piacentini DOC ChardonnayBiancofermo
Brindisi DOC SauvignonBiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCBiancofermo
Langhe DOC ArneisBiancofermo
Sciacca DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Annia Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservaBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCBiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancoBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCBiancofermo
Trentino bianco DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinoBiancofermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCBiancofermo
Vicenza Manzoni bianco DOCBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Breganze Bianco DOCBiancofermo
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Siracusa DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”Biancofermo
Contessa Entellina DOC GrecanicoBiancofermo
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo
Trentino Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCBiancofermo
Montescudaio DOC biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianoBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicaBiancofermo
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigioBiancofermo
Sardegna Semidano DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicoBiancofermo
Siracusa DOC MoscatoBiancofermo
Colli Maceratesi DOC biancoBiancofermo
Merlara Riesling DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC biancoBiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Cori DOC biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati