le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sogliole con burro fuso

Sogliole con burro fuso
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sogliola; Ingrediente secondario: Burro

Sogliole con burro fuso: Gli Ingredienti

4 sogliole,100 g di di burro,latte,farina,sale

Sogliole con burro fuso: La Preparazione

Eviscerate le sogliole, togliete loro la pelle nera, spezzate la spina in più punti. Tenetele a bagno nel latte almeno per un quarto d’ora, asciugatele, poi infarinatele leggermente. In un tegame scaldate il burro, adagiatevi le sogliole e cuocetele a fuoco non troppo vivo circa 5 minuti per parte o più secondo la grandezza. Devono assumere un colore dorato fuori e restare morbide dentro. Salatele solo a fine cottura. In un tegamino fate sciogliere a leggero bagnomaria il burro e quando inizia a spumeggiare versatelo sulle sogliole adagiate sul piatto da portata. Servitele subito calde a tavola.

Sogliole con burro fuso: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sogliole con burro fuso” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sogliole con burro fuso: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sogliole con burro fuso“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Frentane IGT BombinobiancoVino fermo
Abruzzo DOC PecorinobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Irpinia DOC FianobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT VermentinobiancoVino fermo
Parteolla IGT BiancobiancoVino fermo
Ischia DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Trentino Nosiola DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Galatina DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Friulano DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT GrecobiancoVino fermo
San Severo DOC FalanghinabiancoVino fermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC biancobiancoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Bianco Capena superiore DOCbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC FianobiancoVino fermo
Sicilia DOC CarricantebiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT VermentinobiancoVino fermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCbiancoVino fermo
Valle del Tirso IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Martani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Parma DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Torgiano DOC BiancobiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de CampubiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicabiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MalvasiabiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Moscato di Sorso-Sennori DOC biancobiancoVino fermo
Irpinia DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Friulano DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT BiancobiancoVino fermo
Locorotondo DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Bianco dell’Empolese DOCbiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC CatarrattobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MoscatobiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancobiancoVino fermo

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