Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Sogliole con burro fuso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Sogliole con burro fuso

Sogliole con burro fuso - Ingredienti

4 sogliole,100 g di di burro,latte,farina,sale

Sogliole con burro fuso - Preparazione

Eviscerate le sogliole, togliete loro la pelle nera, spezzate la spina in più punti. Tenetele a bagno nel latte almeno per un quarto d'ora, asciugatele, poi infarinatele leggermente. In un tegame scaldate il burro, adagiatevi le sogliole e cuocetele a fuoco non troppo vivo circa 5 minuti per parte o più secondo la grandezza. Devono assumere un colore dorato fuori e restare morbide dentro. Salatele solo a fine cottura. In un tegamino fate sciogliere a leggero bagnomaria il burro e quando inizia a spumeggiare versatelo sulle sogliole adagiate sul piatto da portata. Servitele subito calde a tavola.

Sogliole con burro fuso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sogliole con burro fuso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoOrvieto DOC, Castel del Monte DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sogliole con burro fuso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sogliole con burro fuso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Rimini DOC BiancameBiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCBiancofermo
Amelia DOC GrechettoBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Arcole Pinot bianco DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCBiancofermo
Savuto DOC biancoBiancofermo
Collio Malvasia DOCBiancofermo
Elba DOC AnsonicaBiancofermo
Melissa DOC biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonBiancofermo
Terre Alfieri DOCG ArneisBiancofermo
Leverano DOC FianoBiancofermo
Bianco Capena DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot biancoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianoBiancofermo
Squinzano DOC SauvignonBiancofermo
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnayBiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
San Torpè DOC SauvignonBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicoBiancofermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Colli Martani DOC RieslingBiancofermo
Terre di Cosenza DOC PecorelloBiancofermo
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnayBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgauBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Garda DOC RieslingBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCBiancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnayBiancofermo
Falerio DOCBiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancaBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierBiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.