Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Sogliole con burro fuso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Sogliole con burro fuso

Sogliole con burro fuso - Ingredienti

4 sogliole,100 g di di burro,latte,farina,sale

Sogliole con burro fuso - Preparazione

Eviscerate le sogliole, togliete loro la pelle nera, spezzate la spina in più punti. Tenetele a bagno nel latte almeno per un quarto d'ora, asciugatele, poi infarinatele leggermente. In un tegame scaldate il burro, adagiatevi le sogliole e cuocetele a fuoco non troppo vivo circa 5 minuti per parte o più secondo la grandezza. Devono assumere un colore dorato fuori e restare morbide dentro. Salatele solo a fine cottura. In un tegamino fate sciogliere a leggero bagnomaria il burro e quando inizia a spumeggiare versatelo sulle sogliole adagiate sul piatto da portata. Servitele subito calde a tavola.



Sogliole con burro fuso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sogliole con burro fuso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoOrvieto DOC, Castel del Monte DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sogliole con burro fuso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sogliole con burro fuso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancoBiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC SauvignonBiancofermo
Val d’Arbia DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC FianoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Biferno DOC biancoBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancoBiancofermo
Frascati DOCBiancofermo
Cori DOC biancoBiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCBiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCBiancofermo
Collio Pinot grigio DOCBiancofermo
Abruzzo DOC PecorinoBiancofermo
Merlara Tai DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerBiancofermo
Abruzzo DOC CococciolaBiancofermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianoBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpeBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Siracusa DOC MoscatoBiancofermo
Colli Martani DOC biancoBiancofermo
Piemonte DOC ChardonnayBiancofermo
Pinot grigio di Torgiano DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Colli Euganei Tai DOCBiancofermo
Valdinievole DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancoBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC GrilloBiancofermo
Alcamo DOC CatarrattoBiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnayBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnayBiancofermo
Colli Altotiberini DOC GrechettoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC VerdecaBiancofermo
Arcole Pinot grigio DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC CoronataBiancofermo
Colli di Parma DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.