le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sogliole con burro fuso

Sogliole con burro fuso
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sogliola; Ingrediente secondario: Burro

Sogliole con burro fuso: Gli Ingredienti

4 sogliole,100 g di di burro,latte,farina,sale

Sogliole con burro fuso: La Preparazione

Eviscerate le sogliole, togliete loro la pelle nera, spezzate la spina in più punti. Tenetele a bagno nel latte almeno per un quarto d’ora, asciugatele, poi infarinatele leggermente. In un tegame scaldate il burro, adagiatevi le sogliole e cuocetele a fuoco non troppo vivo circa 5 minuti per parte o più secondo la grandezza. Devono assumere un colore dorato fuori e restare morbide dentro. Salatele solo a fine cottura. In un tegamino fate sciogliere a leggero bagnomaria il burro e quando inizia a spumeggiare versatelo sulle sogliole adagiate sul piatto da portata. Servitele subito calde a tavola.

Sogliole con burro fuso: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sogliole con burro fuso” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sogliole con burro fuso: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sogliole con burro fuso“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vigneti delle Dolomiti o Weinberg Dolomiten IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Biferno DOC biancobiancoVino fermo
Trentino superiore bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Traminer aromatico Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Toscano o Toscana IGT BiancobiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC biancobiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola dolcebiancoVino fermo
Scavigna DOC biancobiancoVino fermo
Breganze Tai DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonbiancoVino fermo
Erice DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Euganei Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatbiancoVino fermo
Abruzzo DOC CococciolabiancoVino fermo
Irpinia DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancobiancoVino fermo
Colli di Luni DOC VermentinobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCbiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT Bianco frizzantebiancoVino fermo
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi bianco superiorebiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT BiancobiancoVino fermo
Allerona IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Monti Lessini Bianco DOCbiancoVino fermo
Marche IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnaybiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
San Torpè DOC TrebbianobiancoVino fermo
Marino Greco DOCbiancoVino fermo
Ischia DOC ForasterabiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgaubiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT VermentinobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinabiancoVino fermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT FianobiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Castelli di Jesi Verdicchio riserva DOCGbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Sibiola IGT BiancobiancoVino fermo