le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sogliole con burro fuso

Sogliole con burro fuso
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sogliola; Ingrediente secondario: Burro

Sogliole con burro fuso: Gli Ingredienti

4 sogliole,100 g di di burro,latte,farina,sale

Sogliole con burro fuso: La Preparazione

Eviscerate le sogliole, togliete loro la pelle nera, spezzate la spina in più punti. Tenetele a bagno nel latte almeno per un quarto d’ora, asciugatele, poi infarinatele leggermente. In un tegame scaldate il burro, adagiatevi le sogliole e cuocetele a fuoco non troppo vivo circa 5 minuti per parte o più secondo la grandezza. Devono assumere un colore dorato fuori e restare morbide dentro. Salatele solo a fine cottura. In un tegamino fate sciogliere a leggero bagnomaria il burro e quando inizia a spumeggiare versatelo sulle sogliole adagiate sul piatto da portata. Servitele subito calde a tavola.

Sogliole con burro fuso: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sogliole con burro fuso” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sogliole con burro fuso: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sogliole con burro fuso“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Umbria IGT Bianco novellobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT PecorinobiancoVino fermo
Sicilia DOC VermentinobiancoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Lison DOCGbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT SauvignonbiancoVino fermo
Arcole Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”biancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrillobiancoVino fermo
Trentino Riesling renano riserva DOCbiancoVino fermo
Provincia di Nuoro IGT BiancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancoVino fermo
San Martino della Battaglia DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia superiorebiancoVino fermo
Collio Riesling DOCbiancoVino fermo
Lamezia DOC biancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatobiancoVino fermo
Friuli Latisana Friulano DOCbiancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio riserva DOCGbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT GrecobiancoVino fermo
Marino Bellone DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC MalvasiabiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Costa Viola IGT BiancobiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancoVino fermo
Leverano DOC biancobiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC biancobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Veneto IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Colline Savonesi IGT LumassinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancoVino fermo
Campania IGT MoscatobiancoVino fermo, Vino frizzante
Collio bianco DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Feudo dei FioribiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancobiancoVino fermo
Prosecco DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC biancobiancoVino fermo
Fontanarossa di Cerda IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
del Vastese o Histonium IGT BiancobiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT Spumante metodo classicobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancobiancoVino fermo