Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Sogliole con burro fuso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Sogliole con burro fuso

Sogliole con burro fuso - Ingredienti

4 sogliole,100 g di di burro,latte,farina,sale

Sogliole con burro fuso - Preparazione

Eviscerate le sogliole, togliete loro la pelle nera, spezzate la spina in più punti. Tenetele a bagno nel latte almeno per un quarto d'ora, asciugatele, poi infarinatele leggermente. In un tegame scaldate il burro, adagiatevi le sogliole e cuocetele a fuoco non troppo vivo circa 5 minuti per parte o più secondo la grandezza. Devono assumere un colore dorato fuori e restare morbide dentro. Salatele solo a fine cottura. In un tegamino fate sciogliere a leggero bagnomaria il burro e quando inizia a spumeggiare versatelo sulle sogliole adagiate sul piatto da portata. Servitele subito calde a tavola.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Sogliole con burro fuso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sogliole con burro fuso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoOrvieto DOC, Castel del Monte DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sogliole con burro fuso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sogliole con burro fuso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC CatarrattoBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvineBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancoBiancofermo
Sicilia DOC biancoBiancofermo
Irpinia DOC FianoBiancofermo
Alghero DOC SauvignonBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Elba DOC VermentinoBiancofermo
Sannio DOC Taburno GrecoBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatelloBiancofermo
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Val di Cornia DOC biancoBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatoBiancofermo
Nettuno DOC biancoBiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCBiancofermo
Falerio DOCBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Bianco Capena superiore DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Marino Bombino DOCBiancofermo
Squinzano DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Vesuvio DOC biancoBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Sannio DOC Coda di VolpeBiancofermo
Circeo DOC biancoBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicaBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Viganello DOC biancoBiancofermo