Le ricette di Quattrocalici

Sogliole con burro fuso

Vai alla pagina di ricerca ›
Sogliole con burro fuso

Ingredienti

4 sogliole,100 g di di burro,latte,farina,sale

Preparazione

Eviscerate le sogliole, togliete loro la pelle nera, spezzate la spina in più punti. Tenetele a bagno nel latte almeno per un quarto d'ora, asciugatele, poi infarinatele leggermente. In un tegame scaldate il burro, adagiatevi le sogliole e cuocetele a fuoco non troppo vivo circa 5 minuti per parte o più secondo la grandezza. Devono assumere un colore dorato fuori e restare morbide dentro. Salatele solo a fine cottura. In un tegamino fate sciogliere a leggero bagnomaria il burro e quando inizia a spumeggiare versatelo sulle sogliole adagiate sul piatto da portata. Servitele subito calde a tavola.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoOrvieto DOC, Castel del Monte DOC bianco
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Delia Nivolelli DOC Grecanicobiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCbiancofermo
Capri bianco DOCbiancofermo
Friuli Annia Chardonnay DOCbiancofermo
Campi Flegrei DOC Falanghinabiancofermo
Alghero DOC Sauvignonbiancofermo
Alcamo DOC Catarrattobiancofermo
Coste della Sesia DOC biancobiancofermo
Collio Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Chardonnaybiancofermo
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancofermo
Colli Euganei Tai DOCbiancofermo
Gioia del Colle DOC biancobiancofermo
Irpinia DOC Grecobiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di Volpebiancofermo
Lago di Corbara DOC bianco riservabiancofermo
Lamezia DOC biancobiancofermo
Langhe DOC Favoritabiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Trebbianobiancofermo
Val Polcevera DOC Coronatabiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancofermo
Val d’Arbia DOC Sauvignonbiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superiorebiancofermo
Riesling Italico di Torgiano DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCbiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancobiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCbiancofermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCbiancofermo
Frascati DOCbiancofermo
Offida Pecorino DOCGbiancofermo
Maremma Toscana DOC Chardonnaybiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancobiancofermo
Montescudaio DOC Sauvignonbiancofermo
Bianco di Torgiano DOCbiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCbiancofermo
Terratico di Bibbona DOC Trebbianobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o Gewürztraminerbiancofermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancofermo
Ischia DOC biancobiancofermo
Locorotondo DOC Fianobiancofermo
Sannio DOC Solopaca Fianobiancofermo
San Torpè DOC rosatobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCbiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superiorebiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di Todibiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancofermo
Arcole Chardonnay DOCbiancofermo
>

Argomenti correlati