le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sgonfiotti di carne di vitello

Sgonfiotti di carne di vitello
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Involtini; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Sgonfiotti di carne di vitello: Gli Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia surgelata,250 g di di carne di vitello tritata,60 g di di burro,2 uova sode,2 cipolle,1 spicchio di aglio,1 peperoncino,8 olive verdi,50 g di di uvetta sultanina,1 uovo,olio d’oliva,sale,pepe

Sgonfiotti di carne di vitello: La Preparazione

Per il ripieno: unite alla carne le cipolle, l’aglio, il peperoncino tritati. In un tegame scaldate il burro e rosolatevi il composto mescolandolo di continuo. Fatelo raffreddare, aggiungete le uova sode tritate, le olive spezzettate, l’uvetta sultanina ammollata e strizzata, il sale, il pepe e l’origano. Stendete la pasta scongelata e con una formina ricavatene tanti dischetti del diametro di circa 10 centimetri. Su ognuno mettete un po’ di ripieno. Spennellate i bordi con l’uovo sbattuto, ripiegate il dischetto a metà e sigillate premendo bene la pasta. Friggete questi sgonfiotti in olio caldo e ritirateli quando la pasta ha preso un bel colore dorato. Serviteli.

Sgonfiotti di carne di vitello: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sgonfiotti di carne di vitello” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sgonfiotti di carne di vitello: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sgonfiotti di carne di vitello“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossoVino fermo
Conselvano IGT NovellorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli di Rimini DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossoVino fermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Venezia Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC SangioveserossoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT NovellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MaglioccorossoVino fermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Solopaca classico AglianicorossoVino fermo
Biferno DOC rosso riservarossoVino fermo
Collio Cabernet DOCrossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossoVino fermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Botticino riserva DOCrossoVino fermo
Menfi DOC MerlotrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossoVino fermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossoVino fermo
Cortona DOC MerlotrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT MerlotrossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Valle Belice IGT Rosso novellorossoVino fermo
Bivongi DOC rossorossoVino fermo
Friuli Grave Rosso DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC PerriconerossoVino fermo
Eloro DOC Pachino riservarossoVino fermo
Bramaterra DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossoVino fermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossoVino fermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colli di Parma DOC Barbera riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC GamayrossoVino fermo
Pinerolese DOC BarberarossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’ArvierrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SyrahrossoVino fermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossoVino fermo
Colli Perugini DOC rossorossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.