Le ricette di Quattrocalici

Sgonfiotti di carne di vitello

Vai alla pagina di ricerca ›
Sgonfiotti di carne di vitello

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia surgelata,250 g di di carne di vitello tritata,60 g di di burro,2 uova sode,2 cipolle,1 spicchio di aglio,1 peperoncino,8 olive verdi,50 g di di uvetta sultanina,1 uovo,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Per il ripieno: unite alla carne le cipolle, l'aglio, il peperoncino tritati. In un tegame scaldate il burro e rosolatevi il composto mescolandolo di continuo. Fatelo raffreddare, aggiungete le uova sode tritate, le olive spezzettate, l'uvetta sultanina ammollata e strizzata, il sale, il pepe e l'origano. Stendete la pasta scongelata e con una formina ricavatene tanti dischetti del diametro di circa 10 centimetri. Su ognuno mettete un po' di ripieno. Spennellate i bordi con l'uovo sbattuto, ripiegate il dischetto a metà e sigillate premendo bene la pasta. Friggete questi sgonfiotti in olio caldo e ritirateli quando la pasta ha preso un bel colore dorato. Serviteli.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati