Le ricette di Quattrocalici

Sgonfiotti di carne di vitello

Vai alla pagina di ricerca ›
Sgonfiotti di carne di vitello

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia surgelata,250 g di di carne di vitello tritata,60 g di di burro,2 uova sode,2 cipolle,1 spicchio di aglio,1 peperoncino,8 olive verdi,50 g di di uvetta sultanina,1 uovo,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Per il ripieno: unite alla carne le cipolle, l'aglio, il peperoncino tritati. In un tegame scaldate il burro e rosolatevi il composto mescolandolo di continuo. Fatelo raffreddare, aggiungete le uova sode tritate, le olive spezzettate, l'uvetta sultanina ammollata e strizzata, il sale, il pepe e l'origano. Stendete la pasta scongelata e con una formina ricavatene tanti dischetti del diametro di circa 10 centimetri. Su ognuno mettete un po' di ripieno. Spennellate i bordi con l'uovo sbattuto, ripiegate il dischetto a metà e sigillate premendo bene la pasta. Friggete questi sgonfiotti in olio caldo e ritirateli quando la pasta ha preso un bel colore dorato. Serviteli.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
>

Argomenti correlati