Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Sgonfiotti di carne di vitello

e i suoi vini in abbinamento

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Sgonfiotti di carne di vitello

Sgonfiotti di carne di vitello - Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia surgelata,250 g di di carne di vitello tritata,60 g di di burro,2 uova sode,2 cipolle,1 spicchio di aglio,1 peperoncino,8 olive verdi,50 g di di uvetta sultanina,1 uovo,olio d'oliva,sale,pepe

Sgonfiotti di carne di vitello - Preparazione

Per il ripieno: unite alla carne le cipolle, l'aglio, il peperoncino tritati. In un tegame scaldate il burro e rosolatevi il composto mescolandolo di continuo. Fatelo raffreddare, aggiungete le uova sode tritate, le olive spezzettate, l'uvetta sultanina ammollata e strizzata, il sale, il pepe e l'origano. Stendete la pasta scongelata e con una formina ricavatene tanti dischetti del diametro di circa 10 centimetri. Su ognuno mettete un po' di ripieno. Spennellate i bordi con l'uovo sbattuto, ripiegate il dischetto a metà e sigillate premendo bene la pasta. Friggete questi sgonfiotti in olio caldo e ritirateli quando la pasta ha preso un bel colore dorato. Serviteli.

Sgonfiotti di carne di vitello - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sgonfiotti di carne di vitello" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sgonfiotti di carne di vitello

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sgonfiotti di carne di vitello anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.