Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Rosso di Montalcino DOC

Una Tipologia della Denominazione "Rosso di Montalcino DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Rosso di Montalcino DOC

La tipologia Rosso di Montalcino DOC appartiene alla denominazione Rosso di Montalcino DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Rosso di Montalcino DOC è Sangiovese 100%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, intenso. Al naso è caratteristico, intenso e al palato risulta secco, Caldo, poco tannico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneRosso di Montalcino DOC
Categoria vinoSangiovese
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1983

Caratteristiche del vino

Acidità5,0 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoSangiovese 100%
Estratto22,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

caratteristico, intenso

Descrizione gustativa

secco, Caldo, poco tannico

I vitigni della tipologia Rosso di Montalcino DOC

Le altre tipologie della denominazione Rosso di Montalcino DOC

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino