Lavate e asciugate i filetti di trota cui avete tolto tutte le spine laterali, cuoceteli a vapore adagiandoli su un piatto fondo, appoggiato su una pentola d'acqua a bollore. Ammorbidite i fogli di colla di pesce in acqua fredda. In un tegame versate la panna e scaldatela a bagnomaria, unite la colla di pesce strizzata, continuate a mescolare sino a quando sarà ben amalgamata. Sminuzzate i filetti di trota, raccoglieteli in una terrina, unite il rafano grattugiato, il succo di limone, il pepe, il sale e il composto di panna e gelatina. Passate tutto al mixer, dovete ottenere un composto piuttosto sodo. Lavoratelo con le mani dandogli la forma di un salame, avvolgetelo strettamente in un foglio d'alluminio e fate rassodare in frigorifero per circa 4 ore. Servite il rotolo tagliato a fette sottili circondate dalle uova di trota e da alcune foglie di rucola.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Rotolo di trota salmonata
e i suoi vini in abbinamento
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Rotolo di trota salmonata - Ingredienti
4 filetti di trota salmonata,1 vasetto di uova di trota,20 cl di panna,1 limone,2 fogli di colla di pesce,rafano grattugiato,alcune foglie di insalata rucola,sale,pepe bianco
Rotolo di trota salmonata - Preparazione
Rotolo di trota salmonata - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Rotolo di trota salmonata" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Orvieto DOC, Alghero DOC bianco |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rotolo di trota salmonata
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rotolo di trota salmonata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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