Le ricette di Quattrocalici

Polpettone di vitello casalingo

Vai alla pagina di ricerca ›
Polpettone di vitello casalingo

Ingredienti

500 g di di fesa di vitello tritata,100 g di di prosciutto cotto,2 uova,50 g di di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,concentrato di pomodoro,noce moscata,1 cipolla,1 carota,sedano,farina,sale,pepe

Preparazione

In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto tritato, le uova sbattute, la noce moscata, il sale e il pepe. Fatene una palla e, infarinandola, datele una forma allungata. In un tegame scaldate burro e olio, rosolatevi con cura un trito di cipolla, carota e sedano. Unite il polpettone e fatelo dorare da tutte le parti. Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito con un po' d'acqua calda e mescolate. Coprite e lasciate cuocere piano per un'ora circa. Tagliate il polpettone a fette non troppo sottili e copritele con il sugo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Melissa DOC rossorossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Cellatica DOCrossofermo
>

Argomenti correlati