In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto tritato, le uova sbattute, la noce moscata, il sale e il pepe. Fatene una palla e, infarinandola, datele una forma allungata. In un tegame scaldate burro e olio, rosolatevi con cura un trito di cipolla, carota e sedano. Unite il polpettone e fatelo dorare da tutte le parti. Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito con un po' d'acqua calda e mescolate. Coprite e lasciate cuocere piano per un'ora circa. Tagliate il polpettone a fette non troppo sottili e copritele con il sugo.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Polpettone di vitello casalingo
e i suoi vini in abbinamento
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Polpettone di vitello casalingo - Ingredienti
500 g di di fesa di vitello tritata,100 g di di prosciutto cotto,2 uova,50 g di di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,concentrato di pomodoro,noce moscata,1 cipolla,1 carota,sedano,farina,sale,pepe
Polpettone di vitello casalingo - Preparazione
Polpettone di vitello casalingo - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Polpettone di vitello casalingo" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Chianti Colli Senesi DOCG, Castel del Monte DOC Aglianico |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polpettone di vitello casalingo
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polpettone di vitello casalingo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
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