Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polpettone di vitello casalingo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polpettone di vitello casalingo

Polpettone di vitello casalingo - Ingredienti

500 g di di fesa di vitello tritata,100 g di di prosciutto cotto,2 uova,50 g di di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,concentrato di pomodoro,noce moscata,1 cipolla,1 carota,sedano,farina,sale,pepe

Polpettone di vitello casalingo - Preparazione

In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto tritato, le uova sbattute, la noce moscata, il sale e il pepe. Fatene una palla e, infarinandola, datele una forma allungata. In un tegame scaldate burro e olio, rosolatevi con cura un trito di cipolla, carota e sedano. Unite il polpettone e fatelo dorare da tutte le parti. Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito con un po' d'acqua calda e mescolate. Coprite e lasciate cuocere piano per un'ora circa. Tagliate il polpettone a fette non troppo sottili e copritele con il sugo.

Polpettone di vitello casalingo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polpettone di vitello casalingo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polpettone di vitello casalingo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polpettone di vitello casalingo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Orcia DOCrossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati