Le ricette di Quattrocalici

Polpettone di vitello casalingo

Vai alla pagina di ricerca ›
Polpettone di vitello casalingo

Ingredienti

500 g di di fesa di vitello tritata,100 g di di prosciutto cotto,2 uova,50 g di di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,concentrato di pomodoro,noce moscata,1 cipolla,1 carota,sedano,farina,sale,pepe

Preparazione

In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto tritato, le uova sbattute, la noce moscata, il sale e il pepe. Fatene una palla e, infarinandola, datele una forma allungata. In un tegame scaldate burro e olio, rosolatevi con cura un trito di cipolla, carota e sedano. Unite il polpettone e fatelo dorare da tutte le parti. Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito con un po' d'acqua calda e mescolate. Coprite e lasciate cuocere piano per un'ora circa. Tagliate il polpettone a fette non troppo sottili e copritele con il sugo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati