Le ricette di Quattrocalici

Polpettone di vitello casalingo

Vai alla pagina di ricerca ›
Polpettone di vitello casalingo

Ingredienti

500 g di di fesa di vitello tritata,100 g di di prosciutto cotto,2 uova,50 g di di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,concentrato di pomodoro,noce moscata,1 cipolla,1 carota,sedano,farina,sale,pepe

Preparazione

In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto tritato, le uova sbattute, la noce moscata, il sale e il pepe. Fatene una palla e, infarinandola, datele una forma allungata. In un tegame scaldate burro e olio, rosolatevi con cura un trito di cipolla, carota e sedano. Unite il polpettone e fatelo dorare da tutte le parti. Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito con un po' d'acqua calda e mescolate. Coprite e lasciate cuocere piano per un'ora circa. Tagliate il polpettone a fette non troppo sottili e copritele con il sugo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Carema DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
>

Argomenti correlati