Le ricette di Quattrocalici
Piccioni alle olive

Ingredienti

2 piccioni,100 g di d'olive,ere,50 g di di pancetta a fettine,50 g di di burro,1 cipolla fresca,1 cucchiaino di maizena,1 bicchiere di vino bianco,1 tazza di brodo,sale,pepe

Preparazione

Pulite i piccioni, lavateli e asciugateli. Ponete all'interno di ciascuno un pizzico di sale e una fettina di pancetta. Le altre fettine adagiatele sul petto dei volatili fermandole con alcuni giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. Sistemate i piccioni in una casseruola con 30 g di di burro e cuocete in forno a 180 gradi fino a quando sono ben dorati. In un tegame insaporite nel restante burro la cipolla a fettine sottili. Spolverizzate con un po' di maizena. Aggiungete a poco a poco il vino e, mescolando, lasciate evaporare. Versate il brodo tiepido, le olive snocciolate. Tenete sul fuoco sino a quando l'intingolo non sarà ristretto. Slegate i piccioni, tagliateli a metà, sistemateli sul piatto da portata, coprite con la salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Carema DOCrossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
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Sannio DOC Sciascinosorossofermo
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