Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Piccioni alle olive

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Piccioni alle olive

Piccioni alle olive - Ingredienti

2 piccioni,100 g di d'olive,ere,50 g di di pancetta a fettine,50 g di di burro,1 cipolla fresca,1 cucchiaino di maizena,1 bicchiere di vino bianco,1 tazza di brodo,sale,pepe

Piccioni alle olive - Preparazione

Pulite i piccioni, lavateli e asciugateli. Ponete all'interno di ciascuno un pizzico di sale e una fettina di pancetta. Le altre fettine adagiatele sul petto dei volatili fermandole con alcuni giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. Sistemate i piccioni in una casseruola con 30 g di di burro e cuocete in forno a 180 gradi fino a quando sono ben dorati. In un tegame insaporite nel restante burro la cipolla a fettine sottili. Spolverizzate con un po' di maizena. Aggiungete a poco a poco il vino e, mescolando, lasciate evaporare. Versate il brodo tiepido, le olive snocciolate. Tenete sul fuoco sino a quando l'intingolo non sarà ristretto. Slegate i piccioni, tagliateli a metà, sistemateli sul piatto da portata, coprite con la salsa.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Piccioni alle olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Piccioni alle olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Piccioni alle olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Piccioni alle olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo