Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Piccioni alle olive

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Piccioni alle olive

Piccioni alle olive - Ingredienti

2 piccioni,100 g di d'olive,ere,50 g di di pancetta a fettine,50 g di di burro,1 cipolla fresca,1 cucchiaino di maizena,1 bicchiere di vino bianco,1 tazza di brodo,sale,pepe

Piccioni alle olive - Preparazione

Pulite i piccioni, lavateli e asciugateli. Ponete all'interno di ciascuno un pizzico di sale e una fettina di pancetta. Le altre fettine adagiatele sul petto dei volatili fermandole con alcuni giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. Sistemate i piccioni in una casseruola con 30 g di di burro e cuocete in forno a 180 gradi fino a quando sono ben dorati. In un tegame insaporite nel restante burro la cipolla a fettine sottili. Spolverizzate con un po' di maizena. Aggiungete a poco a poco il vino e, mescolando, lasciate evaporare. Versate il brodo tiepido, le olive snocciolate. Tenete sul fuoco sino a quando l'intingolo non sarà ristretto. Slegate i piccioni, tagliateli a metà, sistemateli sul piatto da portata, coprite con la salsa.

Piccioni alle olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Piccioni alle olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Piccioni alle olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Piccioni alle olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati