LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Piccioni alle olive

Piccioni alle olive
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Piccioni alle olive

Ingredienti

2 piccioni,100 g di d’olive,ere,50 g di di pancetta a fettine,50 g di di burro,1 cipolla fresca,1 cucchiaino di maizena,1 bicchiere di vino bianco,1 tazza di brodo,sale,pepe

Piccioni alle olive

Preparazione

Pulite i piccioni, lavateli e asciugateli. Ponete all’interno di ciascuno un pizzico di sale e una fettina di pancetta. Le altre fettine adagiatele sul petto dei volatili fermandole con alcuni giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. Sistemate i piccioni in una casseruola con 30 g di di burro e cuocete in forno a 180 gradi fino a quando sono ben dorati. In un tegame insaporite nel restante burro la cipolla a fettine sottili. Spolverizzate con un po’ di maizena. Aggiungete a poco a poco il vino e, mescolando, lasciate evaporare. Versate il brodo tiepido, le olive snocciolate. Tenete sul fuoco sino a quando l’intingolo non sarà ristretto. Slegate i piccioni, tagliateli a metà, sistemateli sul piatto da portata, coprite con la salsa.

Piccioni alle olive

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Piccioni alle olive” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Piccioni alle olive

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Piccioni alle olive” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Leverano DOC rosso novellorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.