Le ricette di Quattrocalici
Piccioni alle olive

Ingredienti

2 piccioni,100 g di d'olive,ere,50 g di di pancetta a fettine,50 g di di burro,1 cipolla fresca,1 cucchiaino di maizena,1 bicchiere di vino bianco,1 tazza di brodo,sale,pepe

Preparazione

Pulite i piccioni, lavateli e asciugateli. Ponete all'interno di ciascuno un pizzico di sale e una fettina di pancetta. Le altre fettine adagiatele sul petto dei volatili fermandole con alcuni giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. Sistemate i piccioni in una casseruola con 30 g di di burro e cuocete in forno a 180 gradi fino a quando sono ben dorati. In un tegame insaporite nel restante burro la cipolla a fettine sottili. Spolverizzate con un po' di maizena. Aggiungete a poco a poco il vino e, mescolando, lasciate evaporare. Versate il brodo tiepido, le olive snocciolate. Tenete sul fuoco sino a quando l'intingolo non sarà ristretto. Slegate i piccioni, tagliateli a metà, sistemateli sul piatto da portata, coprite con la salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
>

Argomenti correlati