Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Piccioni alle olive

e i suoi vini in abbinamento

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Piccioni alle olive

Piccioni alle olive - Ingredienti

2 piccioni,100 g di d'olive,ere,50 g di di pancetta a fettine,50 g di di burro,1 cipolla fresca,1 cucchiaino di maizena,1 bicchiere di vino bianco,1 tazza di brodo,sale,pepe

Piccioni alle olive - Preparazione

Pulite i piccioni, lavateli e asciugateli. Ponete all'interno di ciascuno un pizzico di sale e una fettina di pancetta. Le altre fettine adagiatele sul petto dei volatili fermandole con alcuni giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. Sistemate i piccioni in una casseruola con 30 g di di burro e cuocete in forno a 180 gradi fino a quando sono ben dorati. In un tegame insaporite nel restante burro la cipolla a fettine sottili. Spolverizzate con un po' di maizena. Aggiungete a poco a poco il vino e, mescolando, lasciate evaporare. Versate il brodo tiepido, le olive snocciolate. Tenete sul fuoco sino a quando l'intingolo non sarà ristretto. Slegate i piccioni, tagliateli a metà, sistemateli sul piatto da portata, coprite con la salsa.

Piccioni alle olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Piccioni alle olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Piccioni alle olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Piccioni alle olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Amelia DOC Merlotrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.