Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Piccioni alle olive

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Piccioni alle olive

Piccioni alle olive - Ingredienti

2 piccioni,100 g di d'olive,ere,50 g di di pancetta a fettine,50 g di di burro,1 cipolla fresca,1 cucchiaino di maizena,1 bicchiere di vino bianco,1 tazza di brodo,sale,pepe

Piccioni alle olive - Preparazione

Pulite i piccioni, lavateli e asciugateli. Ponete all'interno di ciascuno un pizzico di sale e una fettina di pancetta. Le altre fettine adagiatele sul petto dei volatili fermandole con alcuni giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. Sistemate i piccioni in una casseruola con 30 g di di burro e cuocete in forno a 180 gradi fino a quando sono ben dorati. In un tegame insaporite nel restante burro la cipolla a fettine sottili. Spolverizzate con un po' di maizena. Aggiungete a poco a poco il vino e, mescolando, lasciate evaporare. Versate il brodo tiepido, le olive snocciolate. Tenete sul fuoco sino a quando l'intingolo non sarà ristretto. Slegate i piccioni, tagliateli a metà, sistemateli sul piatto da portata, coprite con la salsa.

Piccioni alle olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Piccioni alle olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Piccioni alle olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Piccioni alle olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Lessona DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
>

Argomenti correlati