Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Piccioni alle olive

e i suoi vini in abbinamento

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Piccioni alle olive

Piccioni alle olive - Ingredienti

2 piccioni,100 g di d'olive,ere,50 g di di pancetta a fettine,50 g di di burro,1 cipolla fresca,1 cucchiaino di maizena,1 bicchiere di vino bianco,1 tazza di brodo,sale,pepe

Piccioni alle olive - Preparazione

Pulite i piccioni, lavateli e asciugateli. Ponete all'interno di ciascuno un pizzico di sale e una fettina di pancetta. Le altre fettine adagiatele sul petto dei volatili fermandole con alcuni giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. Sistemate i piccioni in una casseruola con 30 g di di burro e cuocete in forno a 180 gradi fino a quando sono ben dorati. In un tegame insaporite nel restante burro la cipolla a fettine sottili. Spolverizzate con un po' di maizena. Aggiungete a poco a poco il vino e, mescolando, lasciate evaporare. Versate il brodo tiepido, le olive snocciolate. Tenete sul fuoco sino a quando l'intingolo non sarà ristretto. Slegate i piccioni, tagliateli a metà, sistemateli sul piatto da portata, coprite con la salsa.

Piccioni alle olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Piccioni alle olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Piccioni alle olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Piccioni alle olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
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