LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Pasticcio di tagliatelle

Pasticcio di tagliatelle
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Pasticcio di tagliatelle

Ingredienti

per la pasta:400 g di di farina,2 uova,per il ripieno:1 bustina di funghi secchi,3 panini,3 uova,latte,sale,pepe,per condire:burro,formaggio parmigiano

Pasticcio di tagliatelle

Preparazione

Lasciate rinvenire i funghi nell’acqua. In una ciotola ammorbidite la mollica dei tre panini nel latte e poi con un cucchiaio di legno mescolate fino a ridurla una pappa omogenea. Aggiungete i funghi ben strizzati e tritati. Legate il composto con i tuorli e poi incorporatevi gli albumi montati a neve. Salate e pepate. Con la farina e le uova fate la pasta. Tiratela a sfoglia sottile, tagliatela a nastrini e lessateli nell’acqua bollente. In una pirofila imburrata distribuite sul fondo le tagliatelle, versatevi sopra il composto, pareggiate, condite con parmigiano e burro a fiocchetti. Cuocete in forno a 160 gradi per mezz’ora.

Pasticcio di tagliatelle

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Pasticcio di tagliatelle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Pasticcio di tagliatelle

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Pasticcio di tagliatelle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Latisana Friulano DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC CatarrattobiancoVino fermo
Montecarlo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Alcamo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Vicenza Garganego DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC GrillobiancoVino fermo
Sannio DOC GrecobiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno biancobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PasserinabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCbiancoVino fermo
Garda DOC GarganegabiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SauvignonbiancoVino fermo
Reno DOC MontunibiancoVino fermo
Todi DOC GrechettobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno MoscatobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC GrechettobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCbiancoVino fermo
Riesi DOC biancobiancoVino fermo
Arcole Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianobiancoVino fermo
Soave superiore classico DOCGbiancoVino fermo
Colli di Conegliano bianco DOCGbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC dolcebiancoVino fermo
Salice Salentino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC CarricantebiancoVino fermo
Erice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Greco di Tufo DOCGbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo
Colli di Luni DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC biancobiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentobiancoVino fermo
Nettuno DOC bianco BellonebiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnaybiancoVino fermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Bivongi DOC biancobiancoVino fermo
Romagna Albana passito DOCGbiancoVino fermo
Garda DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Moscadello di Montalcino DOC tranquillobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettobiancoVino fermo
Vermentino di Sardegna DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante

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