Le ricette di Quattrocalici
Orata alle olive

Ingredienti

1 orata da 1000 g,2 pomodori,1 peperone giallo,2 scalogni,80 g di d'olive verdi,80 g di d'olive,ere,30 g di di burro,2 bicchieri di vino bianco secco,timo,cerfoglio,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Spellate i pomodori, eliminate i semi e tritateli. Tagliate il peperone a listerelle. Sbucciate gli scalogni e tritateli. In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d'olio, fatevi appassire gli scalogni, unite pomodori, peperone, erbe aromatiche, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso per alcuni minuti poi bagnate con due bicchieri di vino e unite le olive verdi e nere snocciolate. Pulite l'orata, salatela e pepatela poco internamente. Adagiatela in una pirofila, ricopritela con la salsa alle olive e cuocetela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMarino superiore DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Esaro biancoBiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Contessa Entellina DOC AnsonicaBiancofermo
San Torpè DOC TrebbianoBiancofermo
Garda DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Martani DOC RieslingBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Erice DOC MoscatoBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Colli Piacentini DOC ValnureBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCBiancofermo
Garda DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Colli Berici Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Albani novello DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC FalanghinaBiancofermo
Biferno DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC FianoBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC biancoBiancofermo
Garda DOC RieslingBiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattoBiancofermo
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC biancoBiancofermo
Abruzzo DOC MalvasiaBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Colline di Levanto DOC VermentinoBiancofermo
Ortona DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancoBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC GrechettoBiancofermo
Collio Malvasia DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC VermentinoBiancofermo
Colli Berici Tai DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Cilento DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati