Le ricette di Quattrocalici
Orata alle olive

Ingredienti

1 orata da 1000 g,2 pomodori,1 peperone giallo,2 scalogni,80 g di d'olive verdi,80 g di d'olive,ere,30 g di di burro,2 bicchieri di vino bianco secco,timo,cerfoglio,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Spellate i pomodori, eliminate i semi e tritateli. Tagliate il peperone a listerelle. Sbucciate gli scalogni e tritateli. In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d'olio, fatevi appassire gli scalogni, unite pomodori, peperone, erbe aromatiche, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso per alcuni minuti poi bagnate con due bicchieri di vino e unite le olive verdi e nere snocciolate. Pulite l'orata, salatela e pepatela poco internamente. Adagiatela in una pirofila, ricopritela con la salsa alle olive e cuocetela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMarino superiore DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianoBiancofermo
Vicenza Riesling DOCBiancofermo
Orvieto DOC classico superioreBiancofermo
Sicilia DOC DamaschinoBiancofermo
Garda DOC SauvignonBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCBiancofermo, frizzante
Cinque Terre DOCBiancofermo
Coste della Sesia DOC biancoBiancofermo
Collio Traminer aromatico DOCBiancofermo
Marino Bellone DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Elba DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpeBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Barletta DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Maremma Toscana DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancoBiancofermo
Parrina DOC VermentinoBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCBiancofermo, frizzante
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancoBiancofermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccoBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Alcamo DOC GrilloBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCBiancofermo, frizzante
Parrina DOC biancoBiancofermo
Arcole Pinot bianco DOCBiancofermo
Lugana superiore DOCBiancofermo
Alghero DOC ChardonnayBiancofermo
Monti Lessini Durello DOCBiancofermo
Sciacca DOC InzoliaBiancofermo
Velletri DOC biancoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Colli Martani DOC RieslingBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettoBiancofermo
Colli di Rimini DOC biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati