LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Orata alle olive

Orata alle olive
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Orata alle olive

Ingredienti

1 orata da 1000 g,2 pomodori,1 peperone giallo,2 scalogni,80 g di d’olive verdi,80 g di d’olive,ere,30 g di di burro,2 bicchieri di vino bianco secco,timo,cerfoglio,olio d’oliva,sale,pepe

Orata alle olive

Preparazione

Spellate i pomodori, eliminate i semi e tritateli. Tagliate il peperone a listerelle. Sbucciate gli scalogni e tritateli. In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d’olio, fatevi appassire gli scalogni, unite pomodori, peperone, erbe aromatiche, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso per alcuni minuti poi bagnate con due bicchieri di vino e unite le olive verdi e nere snocciolate. Pulite l’orata, salatela e pepatela poco internamente. Adagiatela in una pirofila, ricopritela con la salsa alle olive e cuocetela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora.

Orata alle olive

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Orata alle olive” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMarino superiore DOC
Orata alle olive

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Orata alle olive” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montescudaio DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Malvasia DOCbiancoVino fermo
Trentino Sauvignon superiore DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Moscato d’Asti Canelli DOCGbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancobiancoVino fermo
Langhe DOC NascettabiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ChardonnaybiancoVino fermo
Cagliari DOC Malvasia riservabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese VermentinobiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC VerdecabiancoVino fermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Rosazzo DOCGbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PecorinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCbiancoVino fermo
Bianco di Torgiano DOCbiancoVino fermo
Bianco Capena DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicobiancoVino fermo
Bolgheri DOC biancobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Falerio DOCbiancoVino fermo
Matera DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Garda DOC CortesebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Trentino Traminer aromatico superiore DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Greco biancobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC MalvasiabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC biancobiancoVino fermo
Bianco di Custoza o Custoza superiore DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Trentino bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicobiancoVino fermo
Locorotondo DOCbiancoVino fermo
Collio Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC SauvignonbiancoVino fermo

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