le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Orata alle olive

Orata alle olive
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce, Olive; Ingrediente principale: Orata; Ingrediente secondario: Olive

Orata alle olive: Gli Ingredienti

1 orata da 1000 g,2 pomodori,1 peperone giallo,2 scalogni,80 g di d’olive verdi,80 g di d’olive,ere,30 g di di burro,2 bicchieri di vino bianco secco,timo,cerfoglio,olio d’oliva,sale,pepe

Orata alle olive: La Preparazione

Spellate i pomodori, eliminate i semi e tritateli. Tagliate il peperone a listerelle. Sbucciate gli scalogni e tritateli. In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d’olio, fatevi appassire gli scalogni, unite pomodori, peperone, erbe aromatiche, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso per alcuni minuti poi bagnate con due bicchieri di vino e unite le olive verdi e nere snocciolate. Pulite l’orata, salatela e pepatela poco internamente. Adagiatela in una pirofila, ricopritela con la salsa alle olive e cuocetela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora.

Orata alle olive: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Orata alle olive” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMarino superiore DOC

Orata alle olive: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Orata alle olive“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Euganei Garganega DOCbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Bergamasca IGT BiancobiancoVino fermo
Parrina DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Sibiola IGT BiancobiancoVino fermo
Val Tidone IGT Riesling mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettobiancoVino fermo
Gambellara DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancoVino fermo
Locorotondo DOC superiorebiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC biancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FianobiancoVino fermo
Fontanarossa di Cerda IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Romagna DOC TrebbianobiancoVino fermo
Orvieto DOC classico superiorebiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC GrechettobiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancoVino fermo
Murgia IGT BiancobiancoVino fermo
Bianco di Castelfranco Emilia IGT BiancobiancoVino fermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCbiancoVino fermo
Colli Maceratesi DOC RibonabiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PecorinobiancoVino fermo
Soave DOCbiancoVino fermo
Valdadige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatobiancoVino fermo
Cerveteri DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Merlara Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancobiancoVino fermo
Greco di Tufo riserva DOCGbiancoVino fermo
Colli Euganei Moscato DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Lugana DOCbiancoVino fermo
Velletri DOC superiorebiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancoVino fermo
Sebino IGT BiancobiancoVino fermo
Pomino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Riesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Carso Glera DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Chardonnay vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo