LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Moscardini alla ligure

Moscardini alla ligure
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Moscardini alla ligure

Ingredienti

1500 g di di moscardini,100 cl d’aceto di vino bianco,3 cipolle,1 spicchio di aglio,salvia,1 foglia di alloro,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale,poco pepe

Moscardini alla ligure

Preparazione

Pulite i moscardini, togliendo il ‘becco’ e gli occhi. Lavateli rapidamente, tagliateli a pezzetti, ma se sono piccoli lasciateli interi. Lessateli per 10-15 minuti in acqua leggermente salata alla quale avete aggiunto una cipolla intera e tre cucchiai d’aceto forte. Sgocciolateli e teneteli da parte. A parte rosolate in una casseruola quattro cucchiai d’olio, due cipolle di grandezza media tagliate a fettine sottili, uno spicchio d’aglio, un po’ di salvia e una foglia d’alloro. Quando le verdure hanno preso colore versate l’aceto, eliminate l’aglio, mescolate e cuocete a fuoco basso e a bollore appena accennato per circa 10 minuti. Regolate il sale, aggiungete poco pepe. Sistemate i moscardini a strati in un vaso o in un recipiente di vetro, copriteli con il liquido di cottura intiepidito. Chiudete il contenitore e tenete in luogo fresco. I moscardini così preparati si conservano molto a lungo.

Moscardini alla ligure

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Moscardini alla ligure” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Moscardini alla ligure

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Moscardini alla ligure” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Maremma Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicabiancoVino fermo
Roma DOC BellonebiancoVino fermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCbiancoVino fermo
Etna DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliabiancoVino fermo
Carso Vitouska DOCbiancoVino fermo
Galatina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Elba DOC AnsonicabiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC SauvignonbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC VermentinobiancoVino fermo
Venezia Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC GrechettobiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Vicenza Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Friulano DOCbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC biancobiancoVino fermo
Alghero DOC SauvignonbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FianobiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC bianco riservabiancoVino fermo
Moscato di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Erice DOC GrillobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC biancobiancoVino fermo
Roma DOC Bellone classicobiancoVino fermo
Colli Albani superiore DOCbiancoVino fermo
Montescudaio DOC biancobiancoVino fermo
Aversa Asprinio DOCbiancoVino fermo
Pomino DOC SauvignonbiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Garganego DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC MalvasiabiancoVino fermo
Colli Perugini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Todi DOC Grechetto superiorebiancoVino fermo
Sciacca DOC GrecanicobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colli Albani novello DOCbiancoVino fermo
Arcole Bianco DOCbiancoVino fermo
Vicenza Garganego DOCbiancoVino fermo