Le ricette di Quattrocalici

Moscardini alla ligure

Vai alla pagina di ricerca ›
Moscardini alla ligure

Ingredienti

1500 g di di moscardini,100 cl d'aceto di vino bianco,3 cipolle,1 spicchio di aglio,salvia,1 foglia di alloro,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,poco pepe

Preparazione

Pulite i moscardini, togliendo il 'becco' e gli occhi. Lavateli rapidamente, tagliateli a pezzetti, ma se sono piccoli lasciateli interi. Lessateli per 10-15 minuti in acqua leggermente salata alla quale avete aggiunto una cipolla intera e tre cucchiai d'aceto forte. Sgocciolateli e teneteli da parte. A parte rosolate in una casseruola quattro cucchiai d'olio, due cipolle di grandezza media tagliate a fettine sottili, uno spicchio d'aglio, un po' di salvia e una foglia d'alloro. Quando le verdure hanno preso colore versate l'aceto, eliminate l'aglio, mescolate e cuocete a fuoco basso e a bollore appena accennato per circa 10 minuti. Regolate il sale, aggiungete poco pepe. Sistemate i moscardini a strati in un vaso o in un recipiente di vetro, copriteli con il liquido di cottura intiepidito. Chiudete il contenitore e tenete in luogo fresco. I moscardini così preparati si conservano molto a lungo.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Donnici biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCbiancofermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancofermo
Colli Berici Tai DOCbiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancofermo
Langhe DOC Arneisbiancofermo
Molise o del Molise DOC Falanghinabiancofermo
Maremma Toscana DOC Trebbianobiancofermo
Montecucco DOC Vermentinobiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancofermo, spumante, frizzante
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli Martani DOC Rieslingbiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungabiancofermo
Abruzzo DOC Cococciola superiorebiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Bianco di Torgiano DOCbiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancofermo
Lugana superiore DOCbiancofermo
Abruzzo DOC biancobiancofermo
Garda DOC Pinot grigiobiancofermo
Abruzzo DOC Montonicobiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCbiancofermo
Colli di Rimini DOC biancobiancofermo
Bianchello del Metauro DOCbiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCbiancofermo
Galatina DOC Chardonnaybiancofermo
Monti Lessini Bianco DOCbiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancofermo
Langhe DOC biancobiancofermo
Colli d’Imola DOC biancobiancofermo
Val Polcevera DOC Vermentinobiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCbiancofermo
Sannio DOC Taburno Grecobiancofermo
Falerio DOCbiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancobiancofermo
Merlara Tai DOCbiancofermo
Delia Nivolelli DOC Grillobiancofermo
Valdichiana Toscana DOC biancobiancofermo
Langhe DOC Nascettabiancofermo
Cilento DOC biancobiancofermo
Marino Bellone DOCbiancofermo
Pinot grigio di Torgiano DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainbiancofermo
Valdichiana Toscana DOC Grechettobiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCbiancofermo
Irpinia DOC Fianobiancofermo
>

Argomenti correlati