Le ricette di Quattrocalici

Minestrone alla pugliese

Vai alla pagina di ricerca ›
Minestrone alla pugliese

Ingredienti

900 g di di cime di rapa,2 cipolle,150 g di di pasta tipo tortiglioni,formaggio pecorino grattugiato,peperoncino in polvere,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,2 pizzichi pepe

Preparazione

Possibilmente scegliete le cime di rapa che abbiano le cimette in fiore perché sono più saporite. Lessatele in acqua salata per una decina di minuti, poi separate i gambi dai fiori. Tritate i gambi insieme con le cipolle, mettete il trito in una pentola e insaporitelo con tre cucchiai d'olio, un pizzico di pepe e un po' di peperoncino. Dopo 5 minuti versate un litro e mezzo d'acqua calda e fate sobbollire per un'ora e tre quarti. Quindi, immergetevi la pasta, mescolate e unite i fiori delle cimette. Mescolate e portate a cottura. Spegnete. Cospargete di pecorino, mescolate bene e fate riposare il minestrone per alcuni minuti. Insaporite con un altro pizzico di pepe e di peperoncino, due cucchiai d'olio crudo e servitelo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Colli Pesaresi DOC rosato (o rosè)rosatofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo DOCrosatofermo
Eloro DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosatorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosatorosatofermo
Colli Tortonesi Chiaretto DOCrosatofermo
Langhe DOC rosatorosatofermo
Sciacca DOC rosatorosatofermo
Maremma Toscana DOC rosatorosatofermo
Friuli Aquileia Rosato DOCrosatofermo
Piemonte DOC rosatorosatofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosato DOCrosatofermo
Tarquinia DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Cilento DOC rosatorosatofermo
Lamezia DOC rosatorosatofermo
Riviera del Brenta Rosato DOCrosatofermo
San Gimignano DOC rosatorosatofermo
Castelli Romani DOC rosatorosatofermo
Vesuvio DOC rosatorosatofermo
Scavigna DOC rosatorosatofermo
Bivongi DOC rosatorosatofermo
Alghero DOC rosatorosatofermo
Arborea DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosatorosatofermo
Elba DOC rosatorosatofermo
Galluccio DOC rosatorosatofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rosatorosatofermo
Nettuno DOC rosatorosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato classico DOCrosatofermo
Sannio DOC Taburno rosatorosatofermo
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC rosatorosatofermo
Orcia DOC rosatorosatofermo
Friuli Isonzo Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Bardolino Chiaretto Classico DOCrosatofermo
Valtenesi Chiaretto DOCrosatofermo
Pinerolese DOC rosatorosatofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelaverga rosatorosatofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Schiava DOCrosatofermo, frizzante
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Colli Altotiberini DOC rosatorosatofermo
Parrina DOC rosatorosatofermo
Contea di Sclafani DOC rosatorosatofermo
Capalbio DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC rosatorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosatorosatofermo
>

Argomenti correlati