Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Minestrone alla pugliese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Minestrone alla pugliese

Minestrone alla pugliese - Ingredienti

900 g di di cime di rapa,2 cipolle,150 g di di pasta tipo tortiglioni,formaggio pecorino grattugiato,peperoncino in polvere,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,2 pizzichi pepe

Minestrone alla pugliese - Preparazione

Possibilmente scegliete le cime di rapa che abbiano le cimette in fiore perché sono più saporite. Lessatele in acqua salata per una decina di minuti, poi separate i gambi dai fiori. Tritate i gambi insieme con le cipolle, mettete il trito in una pentola e insaporitelo con tre cucchiai d'olio, un pizzico di pepe e un po' di peperoncino. Dopo 5 minuti versate un litro e mezzo d'acqua calda e fate sobbollire per un'ora e tre quarti. Quindi, immergetevi la pasta, mescolate e unite i fiori delle cimette. Mescolate e portate a cottura. Spegnete. Cospargete di pecorino, mescolate bene e fate riposare il minestrone per alcuni minuti. Insaporite con un altro pizzico di pepe e di peperoncino, due cucchiai d'olio crudo e servitelo.

Minestrone alla pugliese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Minestrone alla pugliese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Minestrone alla pugliese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Minestrone alla pugliese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Aquileia Rosato DOCrosatofermo
Val Polcevera DOC rosatorosatofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosatorosatofermo
Circeo DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Colli del Trasimeno DOC rosatorosatofermo
Valdadige rosato DOCrosatofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosatorosatofermo
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosato DOCrosatofermo
Terratico di Bibbona DOC rosatorosatofermo
Leverano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Coste della Sesia DOC rosatorosatofermo
Langhe DOC rosatorosatofermo
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
Contea di Sclafani DOC rosatorosatofermo
Molise o del Molise DOC rosatorosatofermo
Colli Pesaresi DOC rosato (o rosè)rosatofermo
Capalbio DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Scavigna DOC rosatorosatofermo
Lamezia DOC rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC Aglianico rosatorosatofermo
Bardolino Chiaretto DOCrosatofermo
Castel San Lorenzo DOC rosatorosatofermo
Venezia Rosato o Rosè DOCrosatofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelaverga rosatorosatofermo
Maremma Toscana DOC rosatorosatofermo
Friuli Grave Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Valtenesi Chiaretto DOCrosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Friuli Isonzo Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Rosato di Carmignano DOCrosatofermo
Bivongi DOC rosatorosatofermo
Monreale DOC rosatorosatofermo
Leverano DOC rosatorosatofermo
Sovana DOC rosatorosatofermo
San Gimignano DOC rosatorosatofermo
Colli Tortonesi Chiaretto DOCrosatofermo
Galluccio DOC rosatorosatofermo
Rosato di Torgiano DOCrosatofermo
Valdichiana Toscana DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Orta Nova rosato DOCrosatofermo
Cerveteri DOC rosatorosatofermo
Trentino kretzer o rosato DOCrosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Piemonte DOC rosatorosatofermo
>

Argomenti correlati