Le ricette di Quattrocalici

Minestrone alla pugliese

Vai alla pagina di ricerca ›
Minestrone alla pugliese

Ingredienti

900 g di di cime di rapa,2 cipolle,150 g di di pasta tipo tortiglioni,formaggio pecorino grattugiato,peperoncino in polvere,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,2 pizzichi pepe

Preparazione

Possibilmente scegliete le cime di rapa che abbiano le cimette in fiore perché sono più saporite. Lessatele in acqua salata per una decina di minuti, poi separate i gambi dai fiori. Tritate i gambi insieme con le cipolle, mettete il trito in una pentola e insaporitelo con tre cucchiai d'olio, un pizzico di pepe e un po' di peperoncino. Dopo 5 minuti versate un litro e mezzo d'acqua calda e fate sobbollire per un'ora e tre quarti. Quindi, immergetevi la pasta, mescolate e unite i fiori delle cimette. Mescolate e portate a cottura. Spegnete. Cospargete di pecorino, mescolate bene e fate riposare il minestrone per alcuni minuti. Insaporite con un altro pizzico di pepe e di peperoncino, due cucchiai d'olio crudo e servitelo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Gimignano DOC rosatorosatofermo
Friuli Annia Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatofermo
Riviera del Brenta Rosato DOCrosatofermo
Circeo DOC rosatorosatofermo
Friuli Isonzo Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Valdadige rosato DOCrosatofermo
Nettuno DOC rosatorosatofermo
Colli Altotiberini DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Arborea DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Pinerolese DOC rosatorosatofermo
Bivongi DOC rosatorosatofermo
Contea di Sclafani DOC rosatorosatofermo
Bardolino Chiaretto Classico DOCrosatofermo
Elba DOC rosatorosatofermo
Vicenza Rosato DOCrosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosatorosatofermo
Canavese rosato DOCrosatofermo
Alcamo DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Capalbio DOC rosatorosatofermo
Piemonte DOC rosatorosatofermo
Castel San Lorenzo DOC rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Lamezia DOC rosatorosatofermo
Garda Colli Mantovani rosato DOCrosatofermo
Langhe DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca rosatorosatofermo
Colli Pesaresi DOC rosato (o rosè)rosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Colli Tortonesi Chiaretto DOCrosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato classico DOCrosatofermo
Venezia Rosato o Rosè DOCrosatofermo
Valtenesi Chiaretto DOCrosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Colli del Trasimeno DOC rosatorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosato Vermentino nerorosatofermo
Rosato di Torgiano DOCrosatofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Oltrepò Pavese rosato DOCrosatofermo
Alghero DOC rosatorosatofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosato o rosérosatofermo
Val di Cornia DOC rosatorosatofermo
Orcia DOC rosatorosatofermo
>

Argomenti correlati