Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Minestrone alla pugliese

e i suoi vini in abbinamento

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Minestrone alla pugliese

Minestrone alla pugliese - Ingredienti

900 g di di cime di rapa,2 cipolle,150 g di di pasta tipo tortiglioni,formaggio pecorino grattugiato,peperoncino in polvere,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,2 pizzichi pepe

Minestrone alla pugliese - Preparazione

Possibilmente scegliete le cime di rapa che abbiano le cimette in fiore perché sono più saporite. Lessatele in acqua salata per una decina di minuti, poi separate i gambi dai fiori. Tritate i gambi insieme con le cipolle, mettete il trito in una pentola e insaporitelo con tre cucchiai d'olio, un pizzico di pepe e un po' di peperoncino. Dopo 5 minuti versate un litro e mezzo d'acqua calda e fate sobbollire per un'ora e tre quarti. Quindi, immergetevi la pasta, mescolate e unite i fiori delle cimette. Mescolate e portate a cottura. Spegnete. Cospargete di pecorino, mescolate bene e fate riposare il minestrone per alcuni minuti. Insaporite con un altro pizzico di pepe e di peperoncino, due cucchiai d'olio crudo e servitelo.

Minestrone alla pugliese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Minestrone alla pugliese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Minestrone alla pugliese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Minestrone alla pugliese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera del Brenta Rosato DOCrosatofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer Val Venosta DOCrosatofermo
Nettuno DOC rosatorosatofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in rosato) DOCrosatofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosatorosatofermo
Monreale DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosatorosatofermo
Scavigna DOC rosatorosatofermo
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosatorosatofermo
Oltrepò Pavese rosato DOCrosatofermo
Castel San Lorenzo DOC rosatorosatofermo
Cerveteri DOC rosatorosatofermo
Vesuvio DOC rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Castelli Romani DOC rosatorosatofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosato DOCrosatofermo
Friuli Grave Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Rosato di Torgiano DOCrosatofermo
Garda DOC Classico chiarettorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Friuli Annia Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Venezia Rosato o Rosè DOCrosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzanterosatofermo
Alcamo DOC rosatorosatofermo
Bardolino Chiaretto Classico DOCrosatofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso rosatorosatofermo
Pinerolese DOC rosatorosatofermo
Orcia DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosatorosatofermo
Valdichiana Toscana DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno rosatorosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato classico DOCrosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo DOCrosatofermo
Rosato di Carmignano DOCrosatofermo
Val Polcevera DOC rosatorosatofermo
Piemonte DOC rosatorosatofermo
Colli Tortonesi Chiaretto DOCrosatofermo
Val di Cornia DOC rosatorosatofermo
Galluccio DOC rosatorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosatorosatofermo
Alghero DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC rosatorosatofermo
Sovana DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC rosatorosatofermo
Valdadige rosato DOCrosatofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.