Le ricette di Quattrocalici

Minestrone alla pugliese

Vai alla pagina di ricerca ›
Minestrone alla pugliese

Ingredienti

900 g di di cime di rapa,2 cipolle,150 g di di pasta tipo tortiglioni,formaggio pecorino grattugiato,peperoncino in polvere,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,2 pizzichi pepe

Preparazione

Possibilmente scegliete le cime di rapa che abbiano le cimette in fiore perché sono più saporite. Lessatele in acqua salata per una decina di minuti, poi separate i gambi dai fiori. Tritate i gambi insieme con le cipolle, mettete il trito in una pentola e insaporitelo con tre cucchiai d'olio, un pizzico di pepe e un po' di peperoncino. Dopo 5 minuti versate un litro e mezzo d'acqua calda e fate sobbollire per un'ora e tre quarti. Quindi, immergetevi la pasta, mescolate e unite i fiori delle cimette. Mescolate e portate a cottura. Spegnete. Cospargete di pecorino, mescolate bene e fate riposare il minestrone per alcuni minuti. Insaporite con un altro pizzico di pepe e di peperoncino, due cucchiai d'olio crudo e servitelo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC rosatorosatofermo
Nettuno DOC rosatorosatofermo
Garda Colli Mantovani rosato DOCrosatofermo
Langhe DOC rosatorosatofermo
Trentino kretzer o rosato DOCrosatofermo
Pinerolese DOC rosatorosatofermo
Bardolino Chiaretto Classico DOCrosatofermo
Leverano DOC rosatorosatofermo
Castelli Romani DOC rosatorosatofermo
Bivongi DOC rosatorosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo DOCrosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosato Vermentino nerorosatofermo
Friuli Grave Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Arborea DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca rosatorosatofermo
Valdadige rosato DOCrosatofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelaverga rosatorosatofermo
Alcamo DOC rosatorosatofermo
Capalbio DOC rosatorosatofermo
Monreale DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosatorosatofermo
Val d’Arbia DOC rosatorosatofermo
Riviera del Garda Bresciano chiaretto DOCrosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato DOCrosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Cerveteri DOC rosatorosatofermo
Orta Nova rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Parrina DOC rosatorosatofermo
Val Polcevera DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Vesuvio DOC rosatorosatofermo
Friuli Isonzo Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Orcia DOC rosatorosatofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Colli Tortonesi Chiaretto DOCrosatofermo
Galatina DOC rosatorosatofermo
Sciacca DOC rosatorosatofermo
Friuli Aquileia Rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosatorosatofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Castel San Lorenzo DOC rosatorosatofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Schiava DOCrosatofermo, frizzante
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Valtenesi Chiaretto DOCrosatofermo
Terratico di Bibbona DOC rosatorosatofermo
Riviera del Brenta Rosato DOCrosatofermo
Rosato di Carmignano DOCrosatofermo
>

Argomenti correlati