Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Minestrone alla pugliese

e i suoi vini in abbinamento

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Minestrone alla pugliese

Minestrone alla pugliese - Ingredienti

900 g di di cime di rapa,2 cipolle,150 g di di pasta tipo tortiglioni,formaggio pecorino grattugiato,peperoncino in polvere,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,2 pizzichi pepe

Minestrone alla pugliese - Preparazione

Possibilmente scegliete le cime di rapa che abbiano le cimette in fiore perché sono più saporite. Lessatele in acqua salata per una decina di minuti, poi separate i gambi dai fiori. Tritate i gambi insieme con le cipolle, mettete il trito in una pentola e insaporitelo con tre cucchiai d'olio, un pizzico di pepe e un po' di peperoncino. Dopo 5 minuti versate un litro e mezzo d'acqua calda e fate sobbollire per un'ora e tre quarti. Quindi, immergetevi la pasta, mescolate e unite i fiori delle cimette. Mescolate e portate a cottura. Spegnete. Cospargete di pecorino, mescolate bene e fate riposare il minestrone per alcuni minuti. Insaporite con un altro pizzico di pepe e di peperoncino, due cucchiai d'olio crudo e servitelo.

Minestrone alla pugliese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Minestrone alla pugliese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Minestrone alla pugliese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Minestrone alla pugliese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Campi Flegrei DOC Piedirosso rosatorosatofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosato o rosérosatofermo
Pinerolese DOC rosatorosatofermo
Terratico di Bibbona DOC rosatorosatofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Candia dei Colli Apuani DOC rosato Vermentino nerorosatofermo
Colli del Trasimeno DOC rosatorosatofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosatorosatofermo
Val Polcevera DOC rosatorosatofermo
Valdadige rosato DOCrosatofermo
Tarquinia DOC rosatorosatofermo
Eloro DOC rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Castel San Lorenzo DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC rosatorosatofermo
Friuli Annia Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Castel del Monte DOC rosatorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosatorosatofermo
Molise o del Molise DOC rosatorosatofermo
Parrina DOC rosatorosatofermo
Castelli Romani DOC rosatorosatofermo
Riviera del Garda Classico Chiaretto DOCrosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Rosato di Carmignano DOCrosatofermo
Valtenesi Chiaretto DOCrosatofermo
Contea di Sclafani DOC rosatorosatofermo
Colli Pesaresi DOC rosato (o rosè)rosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Valdichiana Toscana DOC rosatorosatofermo
Venezia Rosato o Rosè DOCrosatofermo
Trentino kretzer o rosato DOCrosatofermo
Bardolino Chiaretto DOCrosatofermo
Friuli Isonzo Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Val d’Arbia DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca rosatorosatofermo
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Lamezia DOC rosatorosatofermo
Monreale DOC rosatorosatofermo
Vicenza Rosato DOCrosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzanterosatofermo
Sciacca DOC rosatorosatofermo
Alcamo DOC rosatorosatofermo
Colli Altotiberini DOC rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosatorosatofermo
Friuli Aquileia Rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Taburno rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein rosato o Kretzer DOCrosatofermo
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