Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Minestrone alla pugliese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Minestrone alla pugliese

Minestrone alla pugliese - Ingredienti

900 g di di cime di rapa,2 cipolle,150 g di di pasta tipo tortiglioni,formaggio pecorino grattugiato,peperoncino in polvere,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,2 pizzichi pepe

Minestrone alla pugliese - Preparazione

Possibilmente scegliete le cime di rapa che abbiano le cimette in fiore perché sono più saporite. Lessatele in acqua salata per una decina di minuti, poi separate i gambi dai fiori. Tritate i gambi insieme con le cipolle, mettete il trito in una pentola e insaporitelo con tre cucchiai d'olio, un pizzico di pepe e un po' di peperoncino. Dopo 5 minuti versate un litro e mezzo d'acqua calda e fate sobbollire per un'ora e tre quarti. Quindi, immergetevi la pasta, mescolate e unite i fiori delle cimette. Mescolate e portate a cottura. Spegnete. Cospargete di pecorino, mescolate bene e fate riposare il minestrone per alcuni minuti. Insaporite con un altro pizzico di pepe e di peperoncino, due cucchiai d'olio crudo e servitelo.

Minestrone alla pugliese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Minestrone alla pugliese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Minestrone alla pugliese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Minestrone alla pugliese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Galatina DOC rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer Val Venosta DOCrosatofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosato DOCrosatofermo
Colli Altotiberini DOC rosatorosatofermo
Pinerolese DOC rosatorosatofermo
Friuli Aquileia Rosato DOCrosatofermo
Capalbio DOC rosatorosatofermo
Riviera del Brenta Rosato DOCrosatofermo
Bardolino Chiaretto DOCrosatofermo
Maremma Toscana DOC rosatorosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo DOCrosatofermo
Val Polcevera DOC rosatorosatofermo
Nettuno DOC rosatorosatofermo
Molise o del Molise DOC rosatorosatofermo
Canavese rosato DOCrosatofermo
Friuli Annia Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Cilento DOC rosatorosatofermo
Elba DOC rosatorosatofermo
Castel San Lorenzo DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Sannio DOC Solopaca rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosatorosatofermo
Parrina DOC rosatorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzanterosatofermo
Riviera del Garda Bresciano chiaretto DOCrosatofermo
Sciacca DOC rosatorosatofermo
Leverano DOC rosatorosatofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in rosato) DOCrosatofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Val d’Arbia DOC rosatorosatofermo
Venezia Rosato o Rosè DOCrosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Cerveteri DOC rosatorosatofermo
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatofermo
Galluccio DOC rosatorosatofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso rosatorosatofermo
Langhe DOC rosatorosatofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelaverga rosatorosatofermo
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Val di Cornia DOC rosatorosatofermo
Colli Tortonesi Chiaretto DOCrosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosatorosatofermo
Orta Nova rosato DOCrosatofermo
Lamezia DOC rosatorosatofermo
Coste della Sesia DOC rosatorosatofermo
Terratico di Bibbona DOC rosatorosatofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Schiava DOCrosatofermo, frizzante
Valdadige rosato DOCrosatofermo
>

Argomenti correlati