Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Candia dei Colli Apuani DOC rosato

Una Tipologia della Denominazione "Candia dei Colli Apuani DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Candia dei Colli Apuani DOC rosato

La tipologia Candia dei Colli Apuani DOC rosato appartiene alla denominazione Candia dei Colli Apuani DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Candia dei Colli Apuani DOC rosato è Sangiovese 60-80%, Merlot max.20%. Il vino che se ne ottiene è Rosa cerasuolo, intenso. Al naso è vinoso, Fruttato, Floreale e al palato risulta secco, fresco.

Dettagli della tipologia

DenominazioneCandia dei Colli Apuani DOC
Categoria vinoVini rosati
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1981

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoSangiovese 60-80%, Merlot max.20%
Estratto17,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, Fruttato, Floreale

Descrizione gustativa

secco, fresco

I vitigni della tipologia Candia dei Colli Apuani DOC rosato

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione