Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Merluzzo ai porri

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Merluzzo ai porri

Merluzzo ai porri - Ingredienti

4 trance merluzzo (trance da 150 g),4 porri,50 g di di burro,1 uovo,farina,pangrattato,abbondante olio d'oliva,sale,pepe

Merluzzo ai porri - Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro e lasciatevi appassire la parte bianca dei porri tagliata a rondelle. Coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora. Salate e pepate alla fine. Intanto lavate e asciugate le trance di merluzzo. Passatele nella farina, nell'uovo e nel pangrattato. In una padella scaldate abbondante olio, adagiatevi le trance e fatele dorare per 10 minuti abbondanti, girandole ogni tanto. Sgocciolate le trance, asciugatele su carta da cucina, salatele. disponete il pesce sul piatto da portata e contornatelo con i porri stufati.

Merluzzo ai porri - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Merluzzo ai porri" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoOrvieto DOC, Sannio DOC Taburno bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Merluzzo ai porri

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Merluzzo ai porri anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Colli Tortonesi Bianco DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnayBiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCBiancofermo
Carso Sauvignon DOCBiancofermo
Montescudaio DOC SauvignonBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Breganze Tai DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdaBiancofermo
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCBiancofermo
Cerveteri DOC biancoBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGBiancofermo
Alcamo DOC GrecanicoBiancofermo
Abruzzo DOC MalvasiaBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCBiancofermo
Piemonte DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCBiancofermo
Garda DOC GarganegaBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCBiancofermo, frizzante
Sicilia DOC DamaschinoBiancofermo
Lamezia DOC MantonicoBiancofermo
Trentino Nosiola DOCBiancofermo
Garda DOC SauvignonBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinoBiancofermo
Erice DOC GrecanicoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Lago di Corbara DOC VermentinoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatelloBiancofermo
Vesuvio DOC biancoBiancofermo
Bivongi DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Locorotondo DOC VerdecaBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnayBiancofermo
Controguerra DOC biancoBiancofermo
Valdinievole DOC bianco superioreBiancofermo
Colli di Rimini DOC BiancameBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Colli Piacentini DOC ChardonnayBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Valdadige Chardonnay DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.