Le ricette di Quattrocalici
Merluzzo ai porri

Ingredienti

4 trance merluzzo (trance da 150 g),4 porri,50 g di di burro,1 uovo,farina,pangrattato,abbondante olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro e lasciatevi appassire la parte bianca dei porri tagliata a rondelle. Coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora. Salate e pepate alla fine. Intanto lavate e asciugate le trance di merluzzo. Passatele nella farina, nell'uovo e nel pangrattato. In una padella scaldate abbondante olio, adagiatevi le trance e fatele dorare per 10 minuti abbondanti, girandole ogni tanto. Sgocciolate le trance, asciugatele su carta da cucina, salatele. disponete il pesce sul piatto da portata e contornatelo con i porri stufati.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoOrvieto DOC, Sannio DOC Taburno bianco
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Perugini DOC Grechettobiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancobiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superiorebiancofermo
Contessa Entellina DOC Chardonnaybiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentinobiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancofermo
Colli d’Imola DOC biancobiancofermo
Delia Nivolelli DOC Inzoliabiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling Italicobiancofermo
Savuto DOC biancobiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCbiancofermo
Zagarolo DOCbiancofermo
Alghero DOC Chardonnaybiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCbiancofermo
Menfi DOC Sauvignonbiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCbiancofermo
Contessa Entellina DOC Viognierbiancofermo
Sant’Antimo DOC biancobiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzantebiancofermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCbiancofermo
Prosecco DOCbiancofermo
Vicenza Bianco DOCbiancofermo
Colli Martani DOC Rieslingbiancofermo
Castel del Monte DOC Chardonnaybiancofermo
Parrina DOC Sauvignonbiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancofermo
San Torpè DOC Vermentinobiancofermo
Brindisi DOC Chardonnaybiancofermo
Abruzzo DOC Cococciolabiancofermo
Valdadige Chardonnay DOCbiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservabiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superiorebiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancofermo
Irpinia DOC Fianobiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCbiancofermo, vivace, frizzante
Falanghina del Sannio DOCbiancofermo
Colli Pesaresi DOC Biancamebiancofermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGbiancofermo
Alcamo DOC Grillobiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Inzoliabiancofermo
Colli Martani DOC biancobiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCbiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Grecanicobiancofermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidobiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Procanicobiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCbiancofermo
>

Argomenti correlati