Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Gambellara DOC

Una Tipologia della Denominazione "Gambellara DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Gambellara DOC

La tipologia Gambellara DOC appartiene alla denominazione Gambellara DOC, una DOC della regione Veneto. La composizione dei vini Gambellara DOC è Garganega min.80%. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino, Giallo dorato, chiaro. Al naso è intenso, caratteristico e al palato risulta di medio corpo, armonico, pastoso.

Dettagli della tipologia

DenominazioneGambellara DOC
Categoria vinoVini bianchi da uve locali
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1970

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool10,50%
Composizione vinoGarganega min.80%
Estratto15 g/l, Calssico 18 g/l, Superiore 19 g/l
Affinamento duratan.d.
Note alcoolicitàColassico 11,50%, Superiore 12,00%

Descrizione olfattiva

intenso, caratteristico

Descrizione gustativa

di medio corpo, armonico, pastoso

I vitigni della tipologia Gambellara DOC

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione