Il vino Gambellara classico Vin Santo DOC è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Gambellara DOC, una DOC della regione . I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Gambellara classico Vin Santo DOC sono Garganega min.80%. Le caratteristiche organolettiche del Gambellara classico Vin Santo DOC prevedono un colore Giallo dorato, . Il profilo olfattivo del vino Gambellara classico Vin Santo DOC è intenso, caratteristico e al palato risulta dolce, armonico, .
Le caratteristiche del vino Gambellara classico Vin Santo DOC si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Gambellara DOC.
Acidità min.
4,5 g/l
Alcool
16,00%
Composizione vino
Garganega min.80%
Estratto secco min.
26,0 g/l
Affinamento minimo
n.d.
Gambellara classico Vin Santo DOC
La degustazione del vino
Il disciplinare della Gambellara DOC prevede per la tipologia Gambellara classico Vin Santo DOC delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della Gambellara DOC per la tipologia Gambellara classico Vin Santo DOC, ossia Garganega min.80%. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Veneto.
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.