LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Linguine al pesto genovese

Linguine al pesto genovese
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Linguine al pesto genovese

Ingredienti

350 g di di pasta tipo linguine,2 patate,50 g di di fagiolini,per il pesto:25 foglioline basilico,2 spicchi di aglio,25 g di di formaggio pecorino,25 g di di formaggio parmigiano,1/2 bicchiere d’olio d’oliva,1 pizzico di sale

Linguine al pesto genovese

Preparazione

Preparate il pesto. Lavate e asciugate le foglioline di basilico. Sbucciate gli spicchi d’aglio. Se non avete il mortaio con il pestello di legno per lavorare i vari ingredienti, mettete nel frullatore mezzo bicchiere d’olio, basilico, aglio, un pizzico di sale e frullate a media velocità brevemente. Aggiungete i due formaggi grattugiati e frullate ancora. In una pentola colma di abbondante acqua salata portata a bollore lessate insieme linguine, patate tagliate a fiammifero e fagiolini. Scolate il tutto con cura. Condite con il pesto, mescolate e servite.

Linguine al pesto genovese

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Linguine al pesto genovese” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Linguine al pesto genovese

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Linguine al pesto genovese” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Albani superiore DOCbiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Recioto di Soave classico DOCGbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Alghero DOC SauvignonbiancoVino fermo
Erice DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre di Casole DOC bianco riservabiancoVino fermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCbiancoVino fermo
Vicenza Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Gambellara DOCbiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancoVino fermo
San Severo DOC biancobiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa da PosabiancoVino fermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Trentino Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC BiancamebiancoVino fermo
Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC biancobiancoVino fermo
Garda DOC SauvignonbiancoVino fermo
Marino Malvasia del Lazio DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca MoscatobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCbiancoVino fermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliabiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ValnurebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – GrillobiancoVino fermo
Greco di Tufo DOCGbiancoVino fermo
Collio Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancoVino fermo
Genazzano bianco DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC AnsonicabiancoVino fermo
Frascati DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC biancobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC GrechettobiancoVino fermo
Sciacca DOC InzoliabiancoVino fermo
Friuli Aquileia Riesling DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.