Le ricette di Quattrocalici

Linguine al pesto genovese

Vai alla pagina di ricerca ›
Linguine al pesto genovese

Ingredienti

350 g di di pasta tipo linguine,2 patate,50 g di di fagiolini,per il pesto:25 foglioline basilico,2 spicchi di aglio,25 g di di formaggio pecorino,25 g di di formaggio parmigiano,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,1 pizzico di sale

Preparazione

Preparate il pesto. Lavate e asciugate le foglioline di basilico. Sbucciate gli spicchi d'aglio. Se non avete il mortaio con il pestello di legno per lavorare i vari ingredienti, mettete nel frullatore mezzo bicchiere d'olio, basilico, aglio, un pizzico di sale e frullate a media velocità brevemente. Aggiungete i due formaggi grattugiati e frullate ancora. In una pentola colma di abbondante acqua salata portata a bollore lessate insieme linguine, patate tagliate a fiammifero e fagiolini. Scolate il tutto con cura. Condite con il pesto, mescolate e servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCbiancofermo
Merlara Tai DOCbiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot grigiobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-Thurgaubiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCbiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCbiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancofermo
Colli d’Imola DOC Trebbianobiancofermo
Colli Martani DOC Rieslingbiancofermo
Abruzzo DOC Malvasiabiancofermo
San Torpè DOC Trebbianobiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCbiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancofermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancofermo, spumante, frizzante
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGbiancofermo
Langhe DOC Nascettabiancofermo
Friuli Grave Sauvignon DOCbiancofermo
Sciacca DOC Inzoliabiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancobiancofermo
Falerio DOC Pecorinobiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancofermo, frizzante
Ischia DOC Forasterabiancofermo
Contea di Sclafani DOC Chardonnaybiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGbiancofermo
Montecarlo DOC Sauvignonbiancofermo
Irpinia DOC Coda di Volpebiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Moscatobiancofermo
Menfi DOC Sauvignonbiancofermo
Orcia DOC biancobiancofermo
Carso Traminer DOCbiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancofermo
Siracusa DOC biancobiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGbiancofermo
Offida Pecorino DOCGbiancofermo
Colli di Rimini DOC biancobiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCbiancofermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancofermo
Langhe DOC biancobiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de Serabiancofermo
Contea di Sclafani DOC Grecanicobiancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o Procanicobiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCbiancofermo
Monreale DOC Grillobiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCbiancofermo
Curtefranca bianco DOCbiancofermo
>

Argomenti correlati