le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Lavarelli fritti

Lavarelli fritti
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Fritti di pesce; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Lavarelli

Lavarelli fritti: Gli Ingredienti

4 lavarelli da 200 g di ciascuno,latte,farina,abbondante olio d’oliva,sale

Lavarelli fritti: La Preparazione

Tenete a bagno nel latte i lavarelli puliti. Asciugateli e passateli nella farina. In un tegame scaldate abbondante olio e immergetevi i pesci. Cuoceteli a fuoco non troppo vivace per circa 8 minuti. Girateli e fateli colorire dall’altro lato. Sgocciolateli, asciugateli su carta assorbente da cucina e poi salateli. I lavarelli, cotti in tegame con poco burro, sono più delicati.

Lavarelli fritti: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Lavarelli fritti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Lavarelli fritti: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Lavarelli fritti“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
del Vastese o Histonium IGT GrecobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancoVino fermo
Circeo DOC TrebbianobiancoVino fermo
Cagliari DOC Malvasia riservabiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC GrechettobiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT MoscatobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Sciacca DOC riserva RayanabiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatobiancoVino fermo
Galluccio DOC biancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC MalvasiabiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancoVino fermo
Costa Toscana IGT Bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT FalanghinabiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Provincia di Nuoro IGT BiancobiancoVino fermo
Campi Flegrei DOC FalanghinabiancoVino fermo
Custoza riserva DOCbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Montecarlo DOC biancobiancoVino fermo
Roero Arneis DOCGbiancoVino fermo
Prosecco DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT GarganegabiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpebiancoVino fermo
Lison DOCGbiancoVino fermo
Liguria di Levante IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Bolgheri DOC biancobiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC SauvignonbiancoVino fermo
Riesi DOC biancobiancoVino fermo
Alghero DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Salemi IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BombinobiancoVino fermo
Monti Lessini Bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Marca Trevigiana IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Bianco Capena DOCbiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco DOCbiancoVino fermo
Salina IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Irpinia DOC FalanghinabiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC biancobiancoVino fermo
Moscato di Sardegna DOC biancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Incrocio Manzoni 6,0,13biancoVino fermo