le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona al mascarpone

Faraona al mascarpone
bicchiere rosso leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Formaggi; Ingrediente principale: Faraona; Ingrediente secondario: Mascarpone

Faraona al mascarpone: Gli Ingredienti

1 faraona,150 g di di mascarpone,30 g di di burro,2 bicchierini di brandy,rosmarino,sale,pepe

Faraona al mascarpone: La Preparazione

Lavorate il mascarpone con un bicchierino di brandy e farcite la faraona. Cucite l’apertura, legate il volatile con lo spago bianco da cucina e fatelo colorire in un tegame con il burro. Salate e pepate. Aggiungete il rosmarino, coprite, abbassate la fiamma e cuocete per un’ora abbondante, voltando la faraona ogni tanto. Quando è pronta, mettetela su un piatto da portata caldo, irroratela con il brandy rimasto e fiammeggiatela.

Faraona al mascarpone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona al mascarpone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Faraona al mascarpone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona al mascarpone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Corbara DOC SangioveserossoVino fermo
Pinerolese DOC BarberarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossoVino fermo
Velletri DOC rossorossoVino fermo
Barbera del Monferrato DOCrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC novellorossoVino fermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossoVino fermo
Collio Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Carso Terrano Classico riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossoVino fermo
Valle d’Itria IGT RossorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossoVino fermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CiliegiolorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti SciascinosorossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossoVino fermo
Montecastelli IGT SangioveserossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossoVino fermo
Serrapetrona DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Rotae IGT Rosso novellorossoVino fermo
San Severo DOC MerlotrossoVino fermo
Noto DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno SciascinosorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rosso riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colline Teatine IGT Rosso novellorossoVino fermo
Veneto Orientale IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Val di Cornia DOC SangioveserossoVino fermo
Colli di Luni DOC rossorossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossoVino fermo
Venezia Merlot DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT SyrahrossoVino fermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di TroiarossoVino fermo
Collio Cabernet DOCrossoVino fermo
Collina Torinese Barbera DOCrossoVino fermo