le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona al mascarpone

Faraona al mascarpone
bicchiere rosso leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Formaggi; Ingrediente principale: Faraona; Ingrediente secondario: Mascarpone

Faraona al mascarpone: Gli Ingredienti

1 faraona,150 g di di mascarpone,30 g di di burro,2 bicchierini di brandy,rosmarino,sale,pepe

Faraona al mascarpone: La Preparazione

Lavorate il mascarpone con un bicchierino di brandy e farcite la faraona. Cucite l’apertura, legate il volatile con lo spago bianco da cucina e fatelo colorire in un tegame con il burro. Salate e pepate. Aggiungete il rosmarino, coprite, abbassate la fiamma e cuocete per un’ora abbondante, voltando la faraona ogni tanto. Quando è pronta, mettetela su un piatto da portata caldo, irroratela con il brandy rimasto e fiammeggiatela.

Faraona al mascarpone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona al mascarpone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Faraona al mascarpone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona al mascarpone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Gimignano DOC SangioveserossoVino fermo
Torgiano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese RosseserossoVino fermo
Sibiola IGT RossorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Alezio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Arghillà IGT Rosso novellorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Aprutini IGT MalbechrossoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Bardolino DOCrossoVino fermo
Carema riserva DOCrossoVino fermo
Melissa DOC rosso superiorerossoVino fermo
Valdamato IGT Rosso novellorossoVino fermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Veneto Orientale IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano dolce DOCrossoVino fermo
Menfi DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT BarberarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Calosso DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossoVino fermo
Vicenza Rosso DOCrossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC AlicanterossoVino fermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossoVino fermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossoVino fermo
Brindisi DOC NegroamarorossoVino fermo
Colline di Levanto DOC rossorossoVino fermo
Controguerra DOC MerlotrossoVino fermo
Sicilia DOC Frappato – SyrahrossoVino fermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC rossorossoVino fermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC PrimitivorossoVino fermo
Alghero DOC MerlotrossoVino fermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossoVino fermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rosso riservarossoVino fermo
Palizzi IGT Rosso novellorossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossoVino fermo
Daunia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Torgiano DOC MerlotrossoVino fermo