Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona al mascarpone

e i suoi vini in abbinamento

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Faraona al mascarpone

Faraona al mascarpone - Ingredienti

1 faraona,150 g di di mascarpone,30 g di di burro,2 bicchierini di brandy,rosmarino,sale,pepe

Faraona al mascarpone - Preparazione

Lavorate il mascarpone con un bicchierino di brandy e farcite la faraona. Cucite l'apertura, legate il volatile con lo spago bianco da cucina e fatelo colorire in un tegame con il burro. Salate e pepate. Aggiungete il rosmarino, coprite, abbassate la fiamma e cuocete per un'ora abbondante, voltando la faraona ogni tanto. Quando è pronta, mettetela su un piatto da portata caldo, irroratela con il brandy rimasto e fiammeggiatela.

Faraona al mascarpone - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona al mascarpone" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona al mascarpone

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona al mascarpone anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco Salaminorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Reggiano DOC Lambruscorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossofermo
Collina Torinese rosso DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Bardolino novello classico DOCrossofermo
Friuli Annia Merlot DOCrossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambruscorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossofermo
Colli Berici novello DOCrossofermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.