le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona al mascarpone

Faraona al mascarpone
bicchiere rosso leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Formaggi; Ingrediente principale: Faraona; Ingrediente secondario: Mascarpone

Faraona al mascarpone: Gli Ingredienti

1 faraona,150 g di di mascarpone,30 g di di burro,2 bicchierini di brandy,rosmarino,sale,pepe

Faraona al mascarpone: La Preparazione

Lavorate il mascarpone con un bicchierino di brandy e farcite la faraona. Cucite l’apertura, legate il volatile con lo spago bianco da cucina e fatelo colorire in un tegame con il burro. Salate e pepate. Aggiungete il rosmarino, coprite, abbassate la fiamma e cuocete per un’ora abbondante, voltando la faraona ogni tanto. Quando è pronta, mettetela su un piatto da portata caldo, irroratela con il brandy rimasto e fiammeggiatela.

Faraona al mascarpone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona al mascarpone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Faraona al mascarpone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona al mascarpone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC MerlotrossoVino fermo
San Severo DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossoVino fermo
Terre di Pisa DOC SangioveserossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC NebbiolorossoVino fermo
Valsusa DOC rossorossoVino fermo
Merlara Refosco DOCrossoVino fermo
Pomino DOC Pinot nerorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC AleaticorossoVino fermo
Friuli Annia Rosso DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossoVino fermo
Erice DOC Perricone o PignatellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossoVino fermo
Monferrato DOC Freisa NovellorossoVino fermo
Carso Terrano DOCrossoVino fermo
Chianti riserva DOCGrossoVino fermo
Torgiano DOC MerlotrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossoVino fermo
Monreale DOC Syrah riservarossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese RosseserossoVino fermo
Terre di Veleja IGT FortanarossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossoVino fermo
Bivongi DOC novellorossoVino fermo
Matera DOC PrimitivorossoVino fermo
Gutturnio DOC classico superiorerossoVino fermo
Sciacca DOC MerlotrossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC mororossoVino fermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada DOCrossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossoVino fermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossoVino fermo
Merlara Novello DOCrossoVino fermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossoVino fermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT Rosso novellorossoVino fermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Campania IGT SciascinosorossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossoVino fermo