Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crema di ceci al gratin

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crema di ceci al gratin

Crema di ceci al gratin - Ingredienti

200 g di di ceci,50 g di di formaggio fontina,4 fette di pancarré,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Crema di ceci al gratin - Preparazione

Per un giorno lasciate i ceci a bagno in acqua tiepida. Al momento di preparare la crema metteteli in una pentola con un litro e mezzo di acqua fredda e la cipolla. Ponete sul fuoco, portate a bollore, salate. Coprite e lasciate cuocere, a fuoco medio, per 2 ore. Frullate il composto a lungo. In un tegame scaldate l'olio, rosolatevi l'aglio e il rosmarino, salate, pepate. Togliete aglio e rosmarino, versate questo olio aromatizzato sulla crema di ceci. dividetela in singole fondine e sopra adagiatevi una fetta di pane tostata. Grattugiate sul pane la fontina e tenete sotto il grill il tempo necessario perché il formaggio si sciolga e formi una crosticina dorata.

Crema di ceci al gratin - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crema di ceci al gratin" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoElba DOC rosso, Alezio rosato DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crema di ceci al gratin

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crema di ceci al gratin anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
>

Argomenti correlati