Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crema di ceci al gratin

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crema di ceci al gratin

Crema di ceci al gratin - Ingredienti

200 g di di ceci,50 g di di formaggio fontina,4 fette di pancarré,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Crema di ceci al gratin - Preparazione

Per un giorno lasciate i ceci a bagno in acqua tiepida. Al momento di preparare la crema metteteli in una pentola con un litro e mezzo di acqua fredda e la cipolla. Ponete sul fuoco, portate a bollore, salate. Coprite e lasciate cuocere, a fuoco medio, per 2 ore. Frullate il composto a lungo. In un tegame scaldate l'olio, rosolatevi l'aglio e il rosmarino, salate, pepate. Togliete aglio e rosmarino, versate questo olio aromatizzato sulla crema di ceci. dividetela in singole fondine e sopra adagiatevi una fetta di pane tostata. Grattugiate sul pane la fontina e tenete sotto il grill il tempo necessario perché il formaggio si sciolga e formi una crosticina dorata.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Crema di ceci al gratin - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crema di ceci al gratin" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoElba DOC rosso, Alezio rosato DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crema di ceci al gratin

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crema di ceci al gratin anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Pomino DOC rossorossofermo