Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crema di ceci al gratin

e i suoi vini in abbinamento

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Crema di ceci al gratin

Crema di ceci al gratin - Ingredienti

200 g di di ceci,50 g di di formaggio fontina,4 fette di pancarré,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Crema di ceci al gratin - Preparazione

Per un giorno lasciate i ceci a bagno in acqua tiepida. Al momento di preparare la crema metteteli in una pentola con un litro e mezzo di acqua fredda e la cipolla. Ponete sul fuoco, portate a bollore, salate. Coprite e lasciate cuocere, a fuoco medio, per 2 ore. Frullate il composto a lungo. In un tegame scaldate l'olio, rosolatevi l'aglio e il rosmarino, salate, pepate. Togliete aglio e rosmarino, versate questo olio aromatizzato sulla crema di ceci. dividetela in singole fondine e sopra adagiatevi una fetta di pane tostata. Grattugiate sul pane la fontina e tenete sotto il grill il tempo necessario perché il formaggio si sciolga e formi una crosticina dorata.

Crema di ceci al gratin - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crema di ceci al gratin" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoElba DOC rosso, Alezio rosato DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crema di ceci al gratin

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crema di ceci al gratin anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Fara DOCrossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
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