Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crema di ceci al gratin

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crema di ceci al gratin

Crema di ceci al gratin - Ingredienti

200 g di di ceci,50 g di di formaggio fontina,4 fette di pancarré,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Crema di ceci al gratin - Preparazione

Per un giorno lasciate i ceci a bagno in acqua tiepida. Al momento di preparare la crema metteteli in una pentola con un litro e mezzo di acqua fredda e la cipolla. Ponete sul fuoco, portate a bollore, salate. Coprite e lasciate cuocere, a fuoco medio, per 2 ore. Frullate il composto a lungo. In un tegame scaldate l'olio, rosolatevi l'aglio e il rosmarino, salate, pepate. Togliete aglio e rosmarino, versate questo olio aromatizzato sulla crema di ceci. dividetela in singole fondine e sopra adagiatevi una fetta di pane tostata. Grattugiate sul pane la fontina e tenete sotto il grill il tempo necessario perché il formaggio si sciolga e formi una crosticina dorata.

Crema di ceci al gratin - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crema di ceci al gratin" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoElba DOC rosso, Alezio rosato DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crema di ceci al gratin

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crema di ceci al gratin anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.