Le ricette di Quattrocalici

Crema di ceci al gratin

Vai alla pagina di ricerca ›
Crema di ceci al gratin

Ingredienti

200 g di di ceci,50 g di di formaggio fontina,4 fette di pancarré,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Preparazione

Per un giorno lasciate i ceci a bagno in acqua tiepida. Al momento di preparare la crema metteteli in una pentola con un litro e mezzo di acqua fredda e la cipolla. Ponete sul fuoco, portate a bollore, salate. Coprite e lasciate cuocere, a fuoco medio, per 2 ore. Frullate il composto a lungo. In un tegame scaldate l'olio, rosolatevi l'aglio e il rosmarino, salate, pepate. Togliete aglio e rosmarino, versate questo olio aromatizzato sulla crema di ceci. dividetela in singole fondine e sopra adagiatevi una fetta di pane tostata. Grattugiate sul pane la fontina e tenete sotto il grill il tempo necessario perché il formaggio si sciolga e formi una crosticina dorata.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoElba DOC rosso, Alezio rosato DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Dogliani DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Boca DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Fara DOCrossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati