Le ricette di Quattrocalici

Crema di ceci al gratin

Vai alla pagina di ricerca ›
Crema di ceci al gratin

Ingredienti

200 g di di ceci,50 g di di formaggio fontina,4 fette di pancarré,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Preparazione

Per un giorno lasciate i ceci a bagno in acqua tiepida. Al momento di preparare la crema metteteli in una pentola con un litro e mezzo di acqua fredda e la cipolla. Ponete sul fuoco, portate a bollore, salate. Coprite e lasciate cuocere, a fuoco medio, per 2 ore. Frullate il composto a lungo. In un tegame scaldate l'olio, rosolatevi l'aglio e il rosmarino, salate, pepate. Togliete aglio e rosmarino, versate questo olio aromatizzato sulla crema di ceci. dividetela in singole fondine e sopra adagiatevi una fetta di pane tostata. Grattugiate sul pane la fontina e tenete sotto il grill il tempo necessario perché il formaggio si sciolga e formi una crosticina dorata.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoElba DOC rosso, Alezio rosato DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Botticino DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati