Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crema di ceci al gratin

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crema di ceci al gratin

Crema di ceci al gratin - Ingredienti

200 g di di ceci,50 g di di formaggio fontina,4 fette di pancarré,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Crema di ceci al gratin - Preparazione

Per un giorno lasciate i ceci a bagno in acqua tiepida. Al momento di preparare la crema metteteli in una pentola con un litro e mezzo di acqua fredda e la cipolla. Ponete sul fuoco, portate a bollore, salate. Coprite e lasciate cuocere, a fuoco medio, per 2 ore. Frullate il composto a lungo. In un tegame scaldate l'olio, rosolatevi l'aglio e il rosmarino, salate, pepate. Togliete aglio e rosmarino, versate questo olio aromatizzato sulla crema di ceci. dividetela in singole fondine e sopra adagiatevi una fetta di pane tostata. Grattugiate sul pane la fontina e tenete sotto il grill il tempo necessario perché il formaggio si sciolga e formi una crosticina dorata.

Crema di ceci al gratin - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crema di ceci al gratin" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoElba DOC rosso, Alezio rosato DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crema di ceci al gratin

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crema di ceci al gratin anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Arcole Merlot DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Alba DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
>

Argomenti correlati