Le ricette di Quattrocalici

Crema di ceci al gratin

Vai alla pagina di ricerca ›
Crema di ceci al gratin

Ingredienti

200 g di di ceci,50 g di di formaggio fontina,4 fette di pancarré,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Preparazione

Per un giorno lasciate i ceci a bagno in acqua tiepida. Al momento di preparare la crema metteteli in una pentola con un litro e mezzo di acqua fredda e la cipolla. Ponete sul fuoco, portate a bollore, salate. Coprite e lasciate cuocere, a fuoco medio, per 2 ore. Frullate il composto a lungo. In un tegame scaldate l'olio, rosolatevi l'aglio e il rosmarino, salate, pepate. Togliete aglio e rosmarino, versate questo olio aromatizzato sulla crema di ceci. dividetela in singole fondine e sopra adagiatevi una fetta di pane tostata. Grattugiate sul pane la fontina e tenete sotto il grill il tempo necessario perché il formaggio si sciolga e formi una crosticina dorata.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoElba DOC rosso, Alezio rosato DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
>

Argomenti correlati