Le ricette di Quattrocalici

Crema di ceci al gratin

Vai alla pagina di ricerca ›
Crema di ceci al gratin

Ingredienti

200 g di di ceci,50 g di di formaggio fontina,4 fette di pancarré,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Preparazione

Per un giorno lasciate i ceci a bagno in acqua tiepida. Al momento di preparare la crema metteteli in una pentola con un litro e mezzo di acqua fredda e la cipolla. Ponete sul fuoco, portate a bollore, salate. Coprite e lasciate cuocere, a fuoco medio, per 2 ore. Frullate il composto a lungo. In un tegame scaldate l'olio, rosolatevi l'aglio e il rosmarino, salate, pepate. Togliete aglio e rosmarino, versate questo olio aromatizzato sulla crema di ceci. dividetela in singole fondine e sopra adagiatevi una fetta di pane tostata. Grattugiate sul pane la fontina e tenete sotto il grill il tempo necessario perché il formaggio si sciolga e formi una crosticina dorata.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoElba DOC rosso, Alezio rosato DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
>

Argomenti correlati