Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crema di ceci al gratin

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crema di ceci al gratin

Crema di ceci al gratin - Ingredienti

200 g di di ceci,50 g di di formaggio fontina,4 fette di pancarré,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Crema di ceci al gratin - Preparazione

Per un giorno lasciate i ceci a bagno in acqua tiepida. Al momento di preparare la crema metteteli in una pentola con un litro e mezzo di acqua fredda e la cipolla. Ponete sul fuoco, portate a bollore, salate. Coprite e lasciate cuocere, a fuoco medio, per 2 ore. Frullate il composto a lungo. In un tegame scaldate l'olio, rosolatevi l'aglio e il rosmarino, salate, pepate. Togliete aglio e rosmarino, versate questo olio aromatizzato sulla crema di ceci. dividetela in singole fondine e sopra adagiatevi una fetta di pane tostata. Grattugiate sul pane la fontina e tenete sotto il grill il tempo necessario perché il formaggio si sciolga e formi una crosticina dorata.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Crema di ceci al gratin - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crema di ceci al gratin" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoElba DOC rosso, Alezio rosato DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crema di ceci al gratin

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crema di ceci al gratin anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo