Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crema di ceci al gratin

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crema di ceci al gratin

Crema di ceci al gratin - Ingredienti

200 g di di ceci,50 g di di formaggio fontina,4 fette di pancarré,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Crema di ceci al gratin - Preparazione

Per un giorno lasciate i ceci a bagno in acqua tiepida. Al momento di preparare la crema metteteli in una pentola con un litro e mezzo di acqua fredda e la cipolla. Ponete sul fuoco, portate a bollore, salate. Coprite e lasciate cuocere, a fuoco medio, per 2 ore. Frullate il composto a lungo. In un tegame scaldate l'olio, rosolatevi l'aglio e il rosmarino, salate, pepate. Togliete aglio e rosmarino, versate questo olio aromatizzato sulla crema di ceci. dividetela in singole fondine e sopra adagiatevi una fetta di pane tostata. Grattugiate sul pane la fontina e tenete sotto il grill il tempo necessario perché il formaggio si sciolga e formi una crosticina dorata.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Crema di ceci al gratin - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crema di ceci al gratin" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoElba DOC rosso, Alezio rosato DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crema di ceci al gratin

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crema di ceci al gratin anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Friuli Merlot DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo