Pulite con cura la cernia, evisceratela e asciugatela. Mettete in una pirofila tre cucchiai d'olio. Adagiatevi il pesce salato e pepato dentro e fuori. Spennellatelo con abbondante olio, bagnatelo con un bicchiere di vino bianco e spruzzatelo con il succo di mezzo limone filtrato al colino. Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per un quarto d'ora. Aggiungete due cucchiai di capperi interi e il peperoncino spezzettato. Vini di accompagnamento: Soave “Classico” DOC, Bolgheri Bianco DOC, nuragus di Cagliari DOC.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Cernia al forno
e i suoi vini in abbinamento
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Cernia al forno - Ingredienti
1 cernia da 1000 g,1 bicchiere di vino bianco,1/2 limone,1 peperoncino rosso,2 cucchiai di capperi,olio d'oliva,sale,pepe
Cernia al forno - Preparazione
Cernia al forno - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Cernia al forno" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Bolgheri DOC bianco, Nuragus di Cagliari DOC |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cernia al forno
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cernia al forno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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