le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cernia al forno

Cernia al forno
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura al Forno; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Cernia

Cernia al forno: Gli Ingredienti

1 cernia da 1000 g,1 bicchiere di vino bianco,1/2 limone,1 peperoncino rosso,2 cucchiai di capperi,olio d’oliva,sale,pepe

Cernia al forno: La Preparazione

Pulite con cura la cernia, evisceratela e asciugatela. Mettete in una pirofila tre cucchiai d’olio. Adagiatevi il pesce salato e pepato dentro e fuori. Spennellatelo con abbondante olio, bagnatelo con un bicchiere di vino bianco e spruzzatelo con il succo di mezzo limone filtrato al colino. Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per un quarto d’ora. Aggiungete due cucchiai di capperi interi e il peperoncino spezzettato. Vini di accompagnamento: Soave “Classico” DOC, Bolgheri Bianco DOC, nuragus di Cagliari DOC.

Cernia al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cernia al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cernia al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cernia al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Torpè DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Colli Martani DOC TrebbianobiancoVino fermo
Velletri DOC superiorebiancoVino fermo
Controguerra DOC biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT FalanghinabiancoVino fermo
Montecucco DOC VermentinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC CococciolabiancoVino fermo
Melissa DOC biancobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC MalvasiabiancoVino fermo
Zagarolo DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC GrillobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT CococciolabiancoVino fermo
Marino Malvasia del Lazio DOCbiancoVino fermo
Colli di Luni DOC biancobiancoVino fermo
Colli Berici Tai DOCbiancoVino fermo
Vermentino di Sardegna DOCbiancoVino fermo
Custoza riserva DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Moscato DOCbiancoVino fermo
Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturalebiancoVino fermo
Colli di Parma DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiabiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancoVino fermo
Coste della Sesia DOC biancobiancoVino fermo
Carso Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC VermentinobiancoVino fermo
Trentino superiore Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT FalanghinabiancoVino fermo
Trentino superiore Kerner DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico FianobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Piemonte DOC biancobiancoVino fermo
Colli Berici Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Bianco DOCbiancoVino fermo
Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Leverano DOC bianco passitobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Montefalco DOC biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Spoleto DOC biancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT MalvasiabiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia superiorebiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – FianobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot biancobiancoVino fermo