LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Cernia al forno

Cernia al forno
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Cernia al forno

Ingredienti

1 cernia da 1000 g,1 bicchiere di vino bianco,1/2 limone,1 peperoncino rosso,2 cucchiai di capperi,olio d’oliva,sale,pepe

Cernia al forno

Preparazione

Pulite con cura la cernia, evisceratela e asciugatela. Mettete in una pirofila tre cucchiai d’olio. Adagiatevi il pesce salato e pepato dentro e fuori. Spennellatelo con abbondante olio, bagnatelo con un bicchiere di vino bianco e spruzzatelo con il succo di mezzo limone filtrato al colino. Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per un quarto d’ora. Aggiungete due cucchiai di capperi interi e il peperoncino spezzettato. Vini di accompagnamento: Soave “Classico” DOC, Bolgheri Bianco DOC, nuragus di Cagliari DOC.

Cernia al forno

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Cernia al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Cernia al forno

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Cernia al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Luni DOC AlbarolaBiancofermo
Trentino Riesling renano DOCBiancofermo
Salaparuta DOC CatarrattoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Arcole Garganega DOCBiancofermo, vendemmia tardiva
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli di Conegliano bianco DOCGBiancofermo
Molise o del Molise DOC FalanghinaBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC biancoBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Melissa DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Collio Traminer aromatico DOCBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
San Severo DOC Bombino biancoBiancofermo
Riviera del Brenta Bianco DOCBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Cilento DOC FianoBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinaBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCBiancofermo
Collio Pinot grigio DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Abruzzo DOC PasserinaBiancofermo
Canavese bianco DOCBiancofermo
Sardegna Semidano DOC superioreBiancofermo
Roma DOC BelloneBiancofermo
Sannio DOC Solopaca FianoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCBiancofermo
Valdadige Chardonnay DOCBiancofermo
Garda DOC RieslingBiancofermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCBiancofermo
Roma DOC Bellone classicoBiancofermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogoroBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC SpumanteBiancofermo
Lago di Corbara DOC VermentinoBiancofermo
Offida Pecorino DOCGBiancofermo
Velletri DOC superioreBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCBiancofermo
Collio Riesling italico DOCBiancofermo
Savuto DOC biancoBiancofermo
Cerveteri DOC biancoBiancofermo
Garda DOC SauvignonBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.