Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cernia al forno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cernia al forno

Cernia al forno - Ingredienti

1 cernia da 1000 g,1 bicchiere di vino bianco,1/2 limone,1 peperoncino rosso,2 cucchiai di capperi,olio d'oliva,sale,pepe

Cernia al forno - Preparazione

Pulite con cura la cernia, evisceratela e asciugatela. Mettete in una pirofila tre cucchiai d'olio. Adagiatevi il pesce salato e pepato dentro e fuori. Spennellatelo con abbondante olio, bagnatelo con un bicchiere di vino bianco e spruzzatelo con il succo di mezzo limone filtrato al colino. Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per un quarto d'ora. Aggiungete due cucchiai di capperi interi e il peperoncino spezzettato. Vini di accompagnamento: Soave “Classico” DOC, Bolgheri Bianco DOC, nuragus di Cagliari DOC.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cernia al forno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cernia al forno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cernia al forno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cernia al forno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Squinzano DOC SauvignonBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnayBiancofermo
Lizzano DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCBiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCBiancofermo
Frascati DOCBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierBiancofermo
San Torpè DOC VermentinoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecoBiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigioBiancofermo
Irpinia DOC FalanghinaBiancofermo
Garda DOC SauvignonBiancofermo
Abruzzo DOC Cococciola superioreBiancofermo
Siracusa DOC MoscatoBiancofermo
Colli Euganei Sauvignon DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco vergineBiancofermo
Colli Bolognesi DOC SauvignonBiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodiBiancofermo
Siracusa DOC biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonBiancofermo
Colli Berici Bianco DOCBiancofermo
Marino Bombino DOCBiancofermo
Colline Lucchesi DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpeBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Garda DOC Classico biancoBiancofermo
Velletri DOC biancoBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Piemonte DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC SauvignonBiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCBiancofermo
Ortona DOC biancoBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCBiancofermo
Viganello DOC GrecoBiancofermo
Maremma Toscana DOC VermentinoBiancofermo
Menfi DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCBiancofermo
Nuragus di Cagliari DOCBiancofermo
Nettuno DOC bianco BelloneBiancofermo
Molise o del Molise DOC FalanghinaBiancofermo