LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Cernia al forno

Cernia al forno
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Cernia al forno

Ingredienti

1 cernia da 1000 g,1 bicchiere di vino bianco,1/2 limone,1 peperoncino rosso,2 cucchiai di capperi,olio d’oliva,sale,pepe

Cernia al forno

Preparazione

Pulite con cura la cernia, evisceratela e asciugatela. Mettete in una pirofila tre cucchiai d’olio. Adagiatevi il pesce salato e pepato dentro e fuori. Spennellatelo con abbondante olio, bagnatelo con un bicchiere di vino bianco e spruzzatelo con il succo di mezzo limone filtrato al colino. Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per un quarto d’ora. Aggiungete due cucchiai di capperi interi e il peperoncino spezzettato. Vini di accompagnamento: Soave “Classico” DOC, Bolgheri Bianco DOC, nuragus di Cagliari DOC.

Cernia al forno

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Cernia al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Cernia al forno

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Cernia al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicobiancoVino fermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC MontonicobiancoVino fermo
Tarquinia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancabiancoVino fermo
Ischia DOC ForasterabiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC riservabiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Arneis superiorebiancoVino fermo
Viganello DOC biancobiancoVino fermo
Elba DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinabiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonbiancoVino fermo
Orvieto classico DOCbiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpebiancoVino fermo
Marino classico DOCbiancoVino fermo
Zagarolo DOC superiorebiancoVino fermo
Abruzzo DOC PecorinobiancoVino fermo
Cagliari DOC Malvasia riservabiancoVino fermo
Colli Albani superiore DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancoVino fermo
Frascati superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCbiancoVino fermo
Erice DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC superiorebiancoVino fermo
Friuli Isonzo Bianco DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Monreale DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Breganze Bianco DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattobiancoVino fermo
Langhe DOC biancobiancoVino fermo
Riesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancoVino fermo, Vino spumante, Vino frizzante
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatello amabilebiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sciacca DOC InzoliabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCbiancoVino fermo
Arcole Pinot grigio DOCbiancoVino fermo

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