Le ricette di Quattrocalici
Cernia al forno

Ingredienti

1 cernia da 1000 g,1 bicchiere di vino bianco,1/2 limone,1 peperoncino rosso,2 cucchiai di capperi,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Pulite con cura la cernia, evisceratela e asciugatela. Mettete in una pirofila tre cucchiai d'olio. Adagiatevi il pesce salato e pepato dentro e fuori. Spennellatelo con abbondante olio, bagnatelo con un bicchiere di vino bianco e spruzzatelo con il succo di mezzo limone filtrato al colino. Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per un quarto d'ora. Aggiungete due cucchiai di capperi interi e il peperoncino spezzettato. Vini di accompagnamento: Soave “Classico” DOC, Bolgheri Bianco DOC, nuragus di Cagliari DOC.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Orcia DOC biancobiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC Ansonicabiancofermo
Friuli Grave Riesling DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCbiancofermo
Montescudaio DOC biancobiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancofermo
Bianco Capena DOCbiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCbiancofermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancofermo
Colli Perugini DOC Trebbianobiancofermo
Locorotondo DOC Verdecabiancofermo
Val d’Arbia DOC Sauvignonbiancofermo
Sannio DOC Fianobiancofermo
Todi DOC biancobiancofermo
Val d’Arbia DOC Trebbianobiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancobiancofermo
Friuli Annia Bianco DOCbiancofermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechettobiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCbiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancofermo
Contea di Sclafani DOC Catarrattobiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCbiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancobiancofermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancofermo, spumante, frizzante
Marino classico DOCbiancofermo
Capalbio DOC Vermentinobiancofermo
Sant’Antimo DOC Sauvignonbiancofermo
Riesi DOC biancobiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitignibiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCbiancofermo
Val d’Arbia DOC Vermentinobiancofermo
Montecarlo DOC Sauvignonbiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancofermo
Erice DOC Grecanicobiancofermo
Colli Pesaresi DOC Biancamebiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCbiancofermo
Colli di Luni DOC Albarolabiancofermo
Sannio DOC biancobiancofermo
Parrina DOC Sauvignonbiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCbiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCbiancofermo
Alcamo DOC Chardonnaybiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancofermo
Menfi DOC Grecanicobiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancobiancofermo
>

Argomenti correlati