Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cernia al forno

e i suoi vini in abbinamento

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Cernia al forno

Cernia al forno - Ingredienti

1 cernia da 1000 g,1 bicchiere di vino bianco,1/2 limone,1 peperoncino rosso,2 cucchiai di capperi,olio d'oliva,sale,pepe

Cernia al forno - Preparazione

Pulite con cura la cernia, evisceratela e asciugatela. Mettete in una pirofila tre cucchiai d'olio. Adagiatevi il pesce salato e pepato dentro e fuori. Spennellatelo con abbondante olio, bagnatelo con un bicchiere di vino bianco e spruzzatelo con il succo di mezzo limone filtrato al colino. Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per un quarto d'ora. Aggiungete due cucchiai di capperi interi e il peperoncino spezzettato. Vini di accompagnamento: Soave “Classico” DOC, Bolgheri Bianco DOC, nuragus di Cagliari DOC.

Cernia al forno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cernia al forno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cernia al forno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cernia al forno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancoBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Salaparuta DOC InzoliaBiancofermo
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Ischia DOC BiancolellaBiancofermo
Garda DOC CorteseBiancofermo
Colli Perugini DOC GrechettoBiancofermo
Molise o del Molise DOC SauvignonBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Aversa Asprinio DOCBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancoBiancofermo
Carso Vitouska DOCBiancofermo
Merlara Chardonnay DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Annia Chardonnay DOCBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancaBiancofermo
Vesuvio DOC biancoBiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Lago di Corbara DOC bianco riservaBiancofermo
Merlara Malvasia DOCBiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCBiancofermo
San Torpè DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Martani DOC GrechettoBiancofermo
Maremma Toscana DOC VermentinoBiancofermo
Vicenza Sauvignon DOCBiancofermo
Vicenza Manzoni bianco DOCBiancofermo
Marino Malvasia del Lazio DOCBiancofermo
Sciacca DOC InzoliaBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettoBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Contessa Entellina DOC ViognierBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Falerio DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancaBiancofermo
Val di Cornia DOC VermentinoBiancofermo
Lago di Corbara DOC biancoBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot grigioBiancofermo
Bianco Capena superiore DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecoBiancofermo
Romagna DOC PagadebitBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.