Le ricette di Quattrocalici
Cernia al forno

Ingredienti

1 cernia da 1000 g,1 bicchiere di vino bianco,1/2 limone,1 peperoncino rosso,2 cucchiai di capperi,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Pulite con cura la cernia, evisceratela e asciugatela. Mettete in una pirofila tre cucchiai d'olio. Adagiatevi il pesce salato e pepato dentro e fuori. Spennellatelo con abbondante olio, bagnatelo con un bicchiere di vino bianco e spruzzatelo con il succo di mezzo limone filtrato al colino. Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per un quarto d'ora. Aggiungete due cucchiai di capperi interi e il peperoncino spezzettato. Vini di accompagnamento: Soave “Classico” DOC, Bolgheri Bianco DOC, nuragus di Cagliari DOC.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline di Levanto DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCBiancofermo
Castel San Lorenzo DOC biancoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancoBiancofermo
Menfi DOC GrecanicoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Colli Euganei Bianco DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC GrechettoBiancofermo
Colli di Luni DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCBiancofermo
Pomino DOC ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancoBiancofermo
Collio Malvasia DOCBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancoBiancofermo
Arborea DOC TrebbianoBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCBiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SalleBiancofermo
Arcole Pinot grigio DOCBiancofermo
Galatina DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicoBiancofermo
Trentino bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”Biancofermo
Friuli Grave Friulano DOCBiancofermo
Vicenza Garganego DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltoBiancofermo
Orvieto DOC classico superioreBiancofermo
Todi DOC GrechettoBiancofermo
Salice Salentino DOC biancoBiancofermo
Marino Bellone DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Arcole Sauvignon DOCBiancofermo
Brindisi DOC FianoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpeBiancofermo
Falerio DOC PecorinoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCBiancofermo
Trentino Chardonnay DOCBiancofermo
Trentino Sauvignon DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC ChardonnayBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianoBiancofermo
Ischia DOC biancoBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati