le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cernia al forno

Cernia al forno
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Cernia

Cernia al forno: Gli Ingredienti

1 cernia da 1000 g,1 bicchiere di vino bianco,1/2 limone,1 peperoncino rosso,2 cucchiai di capperi,olio d’oliva,sale,pepe

Cernia al forno: La Preparazione

Pulite con cura la cernia, evisceratela e asciugatela. Mettete in una pirofila tre cucchiai d’olio. Adagiatevi il pesce salato e pepato dentro e fuori. Spennellatelo con abbondante olio, bagnatelo con un bicchiere di vino bianco e spruzzatelo con il succo di mezzo limone filtrato al colino. Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per un quarto d’ora. Aggiungete due cucchiai di capperi interi e il peperoncino spezzettato. Vini di accompagnamento: Soave “Classico” DOC, Bolgheri Bianco DOC, nuragus di Cagliari DOC.

Cernia al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cernia al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cernia al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cernia al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vigneti delle Dolomiti o Weinberg Dolomiten IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Montenetto di Brescia IGT ChardonnaybiancoVino fermo, Vino frizzante
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT BombinobiancoVino fermo
Trentino Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT CococciolabiancoVino fermo
Orvieto DOC superiorebiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico FianobiancoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Collio Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrillobiancoVino fermo
Montecarlo DOC VermentinobiancoVino fermo
Soave classico DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerbiancoVino fermo
Arborea DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotbiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC riservabiancoVino fermo
Trentino superiore Nosiola DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC CatarrattobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco (anche frizzante)biancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT BiancobiancoVino fermo
Monreale DOC biancobiancoVino fermo
Bianchello del Metauro DOCbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpebiancoVino fermo
Irpinia DOC FianobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCbiancoVino fermo
Toscano o Toscana IGT BiancobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Trebbiano mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Paestum IGT BiancobiancoVino fermo
Romangia IGT BiancobiancoVino fermo
Bianco dell’Empolese DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT TrebbianobiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnaybiancoVino fermo
Amelia DOC GrechettobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi bianco superiorebiancoVino fermo
Liguria di Levante IGT Trebbiano toscanobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpebiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgaubiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MontonicobiancoVino fermo
Capalbio DOC biancobiancoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre Tollesi o Tullum DOCG PecorinobiancoVino fermo
Erice DOC GrillobiancoVino fermo
Colli Bolognesi Pignoletto Classico Superiore DOCGbiancoVino fermo