le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Brasato al barolo

Brasato al barolo
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Brasati; Merceologia: Carne bovina, ; Ingrediente principale: Manzo

Brasato al barolo: Gli Ingredienti

1000 g di di polpa di manzo,50 g di di lardo,2 cipolle,2 carote,1 gambo di sedano,1 cucchiaio di pepe in grani,1 chiodo di garofano,1 bottiglia di vino barolo,30 g di di burro,1 patata,sale,pepe

Brasato al barolo: La Preparazione

Steccate la carne con il lardo, mettetela in una pentola con carote, cipolle, sedano, pepe, chiodo di garofano, sale, pepe. coprite con il vino e lasciate marinare per 24 ore, girando ogni tanto la carne. In una casseruola scaldate olio e burro, mettete la carne sgocciolata, fatela rosolare bene da ogni parte. unite la marinata con le verdure, coprite e cuocete per circa due ore a fuoco basso e tegame coperto. Togliete il brasato, passate il sugo al mulinetto. Servite con polenta.

Brasato al barolo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Brasato al barolo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoBarbaresco DOCG, Barolo DOCG

Brasato al barolo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Brasato al barolo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Pinot nerorossoVino fermo
Bettona IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Benevento o Beneventano IGT AglianicorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Berici rosso riserva DOCrossoVino fermo
Alcamo DOC MerlotrossoVino fermo
Menfi DOC Pinot nerorossoVino fermo
Bettona IGT Rosso novellorossoVino fermo
Canavese rosso DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossoVino fermo
Vittoria DOC novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossoVino fermo
Menfi DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Trevigiani IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossoVino fermo
Colli del Sangro IGT PrimitivorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossoVino fermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossoVino fermo
Alghero DOC rossorossoVino fermo
Terre di Veleja IGT Fortana mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Suvereto DOCGrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossoVino fermo
Merlara Novello DOCrossoVino fermo
Cannara IGT RossorossoVino fermo
Colli di Parma DOC MerlotrossoVino fermo
Sebino IGT Cabernet francrossoVino fermo
Trentino superiore Lagrein DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese passitorossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT SangioveserossoVino fermo
Canavese Barbera DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossoVino fermo
Squinzano DOC rosso novellorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossoVino fermo
Amelia DOC NovellorossoVino fermo
Tarantino IGT Rosso novellorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossoVino fermo
Esino DOC novellorossoVino fermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossoVino fermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Colli della Toscana Centrale IGT RossorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossoVino fermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossoVino fermo