Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Brasato al barolo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Brasato al barolo

Brasato al barolo - Ingredienti

1000 g di di polpa di manzo,50 g di di lardo,2 cipolle,2 carote,1 gambo di sedano,1 cucchiaio di pepe in grani,1 chiodo di garofano,1 bottiglia di vino barolo,30 g di di burro,1 patata,sale,pepe

Brasato al barolo - Preparazione

Steccate la carne con il lardo, mettetela in una pentola con carote, cipolle, sedano, pepe, chiodo di garofano, sale, pepe. coprite con il vino e lasciate marinare per 24 ore, girando ogni tanto la carne. In una casseruola scaldate olio e burro, mettete la carne sgocciolata, fatela rosolare bene da ogni parte. unite la marinata con le verdure, coprite e cuocete per circa due ore a fuoco basso e tegame coperto. Togliete il brasato, passate il sugo al mulinetto. Servite con polenta.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Brasato al barolo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Brasato al barolo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Brasato al barolo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Brasato al barolo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Calosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo