Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Brasato al barolo

e i suoi vini in abbinamento

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Brasato al barolo

Brasato al barolo - Ingredienti

1000 g di di polpa di manzo,50 g di di lardo,2 cipolle,2 carote,1 gambo di sedano,1 cucchiaio di pepe in grani,1 chiodo di garofano,1 bottiglia di vino barolo,30 g di di burro,1 patata,sale,pepe

Brasato al barolo - Preparazione

Steccate la carne con il lardo, mettetela in una pentola con carote, cipolle, sedano, pepe, chiodo di garofano, sale, pepe. coprite con il vino e lasciate marinare per 24 ore, girando ogni tanto la carne. In una casseruola scaldate olio e burro, mettete la carne sgocciolata, fatela rosolare bene da ogni parte. unite la marinata con le verdure, coprite e cuocete per circa due ore a fuoco basso e tegame coperto. Togliete il brasato, passate il sugo al mulinetto. Servite con polenta.

Brasato al barolo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Brasato al barolo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Brasato al barolo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Brasato al barolo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
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