Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Brasato al barolo

e i suoi vini in abbinamento

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Brasato al barolo

Brasato al barolo - Ingredienti

1000 g di di polpa di manzo,50 g di di lardo,2 cipolle,2 carote,1 gambo di sedano,1 cucchiaio di pepe in grani,1 chiodo di garofano,1 bottiglia di vino barolo,30 g di di burro,1 patata,sale,pepe

Brasato al barolo - Preparazione

Steccate la carne con il lardo, mettetela in una pentola con carote, cipolle, sedano, pepe, chiodo di garofano, sale, pepe. coprite con il vino e lasciate marinare per 24 ore, girando ogni tanto la carne. In una casseruola scaldate olio e burro, mettete la carne sgocciolata, fatela rosolare bene da ogni parte. unite la marinata con le verdure, coprite e cuocete per circa due ore a fuoco basso e tegame coperto. Togliete il brasato, passate il sugo al mulinetto. Servite con polenta.

Brasato al barolo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Brasato al barolo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Brasato al barolo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Brasato al barolo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Orcia DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Alba DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Botticino DOCrossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.