Le ricette di Quattrocalici
Brasato al barolo

Ingredienti

1000 g di di polpa di manzo,50 g di di lardo,2 cipolle,2 carote,1 gambo di sedano,1 cucchiaio di pepe in grani,1 chiodo di garofano,1 bottiglia di vino barolo,30 g di di burro,1 patata,sale,pepe

Preparazione

Steccate la carne con il lardo, mettetela in una pentola con carote, cipolle, sedano, pepe, chiodo di garofano, sale, pepe. coprite con il vino e lasciate marinare per 24 ore, girando ogni tanto la carne. In una casseruola scaldate olio e burro, mettete la carne sgocciolata, fatela rosolare bene da ogni parte. unite la marinata con le verdure, coprite e cuocete per circa due ore a fuoco basso e tegame coperto. Togliete il brasato, passate il sugo al mulinetto. Servite con polenta.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
>

Argomenti correlati