Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Brasato al barolo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Brasato al barolo

Brasato al barolo - Ingredienti

1000 g di di polpa di manzo,50 g di di lardo,2 cipolle,2 carote,1 gambo di sedano,1 cucchiaio di pepe in grani,1 chiodo di garofano,1 bottiglia di vino barolo,30 g di di burro,1 patata,sale,pepe

Brasato al barolo - Preparazione

Steccate la carne con il lardo, mettetela in una pentola con carote, cipolle, sedano, pepe, chiodo di garofano, sale, pepe. coprite con il vino e lasciate marinare per 24 ore, girando ogni tanto la carne. In una casseruola scaldate olio e burro, mettete la carne sgocciolata, fatela rosolare bene da ogni parte. unite la marinata con le verdure, coprite e cuocete per circa due ore a fuoco basso e tegame coperto. Togliete il brasato, passate il sugo al mulinetto. Servite con polenta.



Brasato al barolo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Brasato al barolo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Brasato al barolo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Brasato al barolo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pinerolese DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.