Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Brasato al barolo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Brasato al barolo

Brasato al barolo - Ingredienti

1000 g di di polpa di manzo,50 g di di lardo,2 cipolle,2 carote,1 gambo di sedano,1 cucchiaio di pepe in grani,1 chiodo di garofano,1 bottiglia di vino barolo,30 g di di burro,1 patata,sale,pepe

Brasato al barolo - Preparazione

Steccate la carne con il lardo, mettetela in una pentola con carote, cipolle, sedano, pepe, chiodo di garofano, sale, pepe. coprite con il vino e lasciate marinare per 24 ore, girando ogni tanto la carne. In una casseruola scaldate olio e burro, mettete la carne sgocciolata, fatela rosolare bene da ogni parte. unite la marinata con le verdure, coprite e cuocete per circa due ore a fuoco basso e tegame coperto. Togliete il brasato, passate il sugo al mulinetto. Servite con polenta.

Brasato al barolo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Brasato al barolo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Brasato al barolo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Brasato al barolo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati