Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Brasato al barolo

e i suoi vini in abbinamento

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Brasato al barolo

Brasato al barolo - Ingredienti

1000 g di di polpa di manzo,50 g di di lardo,2 cipolle,2 carote,1 gambo di sedano,1 cucchiaio di pepe in grani,1 chiodo di garofano,1 bottiglia di vino barolo,30 g di di burro,1 patata,sale,pepe

Brasato al barolo - Preparazione

Steccate la carne con il lardo, mettetela in una pentola con carote, cipolle, sedano, pepe, chiodo di garofano, sale, pepe. coprite con il vino e lasciate marinare per 24 ore, girando ogni tanto la carne. In una casseruola scaldate olio e burro, mettete la carne sgocciolata, fatela rosolare bene da ogni parte. unite la marinata con le verdure, coprite e cuocete per circa due ore a fuoco basso e tegame coperto. Togliete il brasato, passate il sugo al mulinetto. Servite con polenta.

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Brasato al barolo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Brasato al barolo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Brasato al barolo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Brasato al barolo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo