Le ricette di Quattrocalici
Brasato al barolo

Ingredienti

1000 g di di polpa di manzo,50 g di di lardo,2 cipolle,2 carote,1 gambo di sedano,1 cucchiaio di pepe in grani,1 chiodo di garofano,1 bottiglia di vino barolo,30 g di di burro,1 patata,sale,pepe

Preparazione

Steccate la carne con il lardo, mettetela in una pentola con carote, cipolle, sedano, pepe, chiodo di garofano, sale, pepe. coprite con il vino e lasciate marinare per 24 ore, girando ogni tanto la carne. In una casseruola scaldate olio e burro, mettete la carne sgocciolata, fatela rosolare bene da ogni parte. unite la marinata con le verdure, coprite e cuocete per circa due ore a fuoco basso e tegame coperto. Togliete il brasato, passate il sugo al mulinetto. Servite con polenta.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Lessona DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati