le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Brasato al barolo

Brasato al barolo
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Brasati; Merceologia: Carne bovina, ; Ingrediente principale: Manzo

Brasato al barolo: Gli Ingredienti

1000 g di di polpa di manzo,50 g di di lardo,2 cipolle,2 carote,1 gambo di sedano,1 cucchiaio di pepe in grani,1 chiodo di garofano,1 bottiglia di vino barolo,30 g di di burro,1 patata,sale,pepe

Brasato al barolo: La Preparazione

Steccate la carne con il lardo, mettetela in una pentola con carote, cipolle, sedano, pepe, chiodo di garofano, sale, pepe. coprite con il vino e lasciate marinare per 24 ore, girando ogni tanto la carne. In una casseruola scaldate olio e burro, mettete la carne sgocciolata, fatela rosolare bene da ogni parte. unite la marinata con le verdure, coprite e cuocete per circa due ore a fuoco basso e tegame coperto. Togliete il brasato, passate il sugo al mulinetto. Servite con polenta.

Brasato al barolo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Brasato al barolo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoBarbaresco DOCG, Barolo DOCG

Brasato al barolo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Brasato al barolo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rossorossoVino fermo
Barbagia IGT RossorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC SangioveserossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossoVino fermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Menfi DOC Nerello MascaleserossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici MaglioccorossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC rossorossoVino fermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossoVino fermo
Trentino rosso DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC SyrahrossoVino fermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC AleaticorossoVino fermo
Dugenta IGT RossorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT SangioveserossoVino fermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rossorossoVino fermo
Lipuda IGT Rosso novellorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossoVino fermo
Terre Lariane IGT NovellorossoVino fermo
Sicilia DOC NocerarossoVino fermo
Pomino DOC Pinot nerorossoVino fermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossoVino fermo
San Severo DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossoVino fermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossoVino fermo
Siracusa DOC SyrahrossoVino fermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossoVino fermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossoVino fermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossoVino fermo
Spello IGT RossorossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti PiedirossorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossoVino fermo
Leverano DOC rosso riservarossoVino fermo
Squinzano DOC rossorossoVino fermo
Valdinievole DOC rossorossoVino fermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CabernetrossoVino fermo
Cagliari DOC MonicarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChambaverossoVino fermo