Tacchinella glassata

Ricetta per: Tacchinella glassata

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Tacchinella glassata, a base di Tacchinella e , Al forno. Il piatto Tacchinella glassata si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Tacchinella glassata un vino della regione Umbria, come ad esempio il Montefalco DOC rosso.

Ingredienti: 

1 Tacchinella da 1500 g,500 g di di Castagne Lessate,40 g di di Burro,20 g di di Funghi Secchi,1 Scorza d'arancia,1 Mazzetto Aromatico,1 Costa di Sedano,1 Carota,1 Cipolla,1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco,1/2 Bicchierino di Vino Marsala Secco,Brodo
(Ricetta per 8 persone)

Preparazione: 

Fiammeggiate la tacchinella, lavatela, asciugatela, insaporitela dentro e fuori con sale e pepe. Farcitela con il mazzetto di erbe odorose, la buccia d'arancia tagliata a filetti molto sottili e adagiatela in una teglia piuttosto grande. Irroratela d'olio, ponete in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocete fino a quando la pelle assume un colore dorato. A questo punto riducete il calore a 170 gradi, spruzzate la tacchinella con il vino e proseguite la cottura bagnandola di tanto in tanto con un po' di brodo tiepido. Trascorse 2 ore dall'inizio della cottura aggiungete,el recipiente carota, sedano e cipolla tritati, coprite il volatile con un foglio di carta d'alluminio e proseguite la cottura per mezz'ora. In un tegame a parte lasciate insaporire,el burro le castagne lessate e i funghi ammollati e strizzati, insaporite con un cucchiaio del sugo della tacchinella, il vino Marsala, salate, pepate e lasciate sobbollire fino a quando si addensa. Ritirate la tacchinella, adagiatela sul piatto da portata, contornatela con le castagne glassate e versate la restante salsa calda in salsiera.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Umbria