Tacchinella arrosto

Ricetta per: Tacchinella arrosto

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Tacchinella arrosto, a base di Tacchinella e , Arrosti. Il piatto Tacchinella arrosto si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Tacchinella arrosto un vino della regione Toscana, come ad esempio il Chianti Colli Aretini DOCG.

Ingredienti: 

1 Tacchinella di 3000 g,100 g di di Pancetta,2 Fettine di Prosciutto Crudo Piuttosto Grasso,30 g di di Burro,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,Rosmarino,Alcune Foglie di Salvia,Poca Grappa,Sale,Pepe
(Ricetta per 8 persone)

Preparazione: 

Salate e pepate internamente la tacchinella, poi aggiungete un po' di rosmarino, alcune foglie di salvia e il prosciutto crudo tagliato a listerelle. Cucite l'apertura. Bardate il petto con la pancetta e fermatela con due o tre giri di spago bianco da cucina. In una pentola mettete olio, burro e rosmarino, sistematevi la tacchinella e fate rosolare a fiamma bassa. Salate con moderazione una o due volte durante la cottura. Giratela di tanto in tanto bagnandola con il suo sugo. Poco prima che sia cotta, togliete le fettine di pancetta e completate la doratura. Spruzzate con poca grappa e fiammeggiate. Come tempo calcolate 35-40 minuti ogni chilogrammo di peso, ricordate che la carne di tacchino deve essere cotta bene.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana