Rotolo di coniglio con il tonno

Ricetta per: Rotolo di coniglio con il tonno

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Rotolo di coniglio con il tonno, a base di Coniglio e Tonno, In tegame. Il piatto Rotolo di coniglio con il tonno si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Rotolo di coniglio con il tonno un vino della regione Campania, come ad esempio il Fiano di Avellino DOCG.

Ingredienti: 

300 g di di Polpa di Coniglio,180 g di di Tonno Sott'olio,50 g di di Pistacchi,120 g di di Panna,3 Uova,1/2 Bicchiere di Vino Bianco,1 Pizzico di Curry,2 Cucchiai d'Aceto di Vino,1 Cucchiaio di Pasta di Tartufo Bianco,1/2 Limone,80 g di di Insalata Rucola
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Tagliate a cubetti la polpa di coniglio, infarinatene un terzo, cospargetela con un pizzico di curry e saltatela in padella con due cucchiai d'olio per mezz'ora abbondante. Frullate la restante parte insieme al tonno e al filetto d'acciughe. Unite al composto la panna, un tuorlo, sale, pepe. Frullate ancora. Aggiungete i pistacchi, la polpa del coniglio che avete fatto rosolare, il vino, lo scalogno tritato e insaporito in una,oce di burro. Impastate il tutto e dategli la forma di un salame. Avvolgetelo in una tela leggera, legate le estremità e fatelo bollire,el brodo per 20 minuti. Lasciatelo raffreddare,ello stesso liquido di cottura, scolatelo e poi tenetelo in frigorifero per almeno un paio d'ore.,el frattempo, in una ciotola amalgamate due tuorli con la pasta di tartufo, il sale, un po' di succo di limone filtrato al colino. Aggiungete via via olio come per fare una maionese e, alla fine, insaporitela con i due cucchiai d'aceto. Sul piatto da portata disponete un letto di rucola, adagiatevi sopra il rotolo di coniglio tagliato a fettine e decorate a piacere con la salsa calda. Servite con un'insalata di radicchio.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Campania