Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rotolo di coniglio con il tonno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Rotolo di coniglio con il tonno

Rotolo di coniglio con il tonno - Ingredienti

300 g di di polpa di coniglio,180 g di di tonno sott'olio,50 g di di pistacchi,120 g di di panna,3 uova,1/2 bicchiere di vino bianco,1 pizzico di curry,2 cucchiai d'aceto di vino,1 cucchiaio di pasta di tartufo bianco,1/2 limone,80 g di di insalata rucola

Rotolo di coniglio con il tonno - Preparazione

Tagliate a cubetti la polpa di coniglio, infarinatene un terzo, cospargetela con un pizzico di curry e saltatela in padella con due cucchiai d'olio per mezz'ora abbondante. Frullate la restante parte insieme al tonno e al filetto d'acciughe. Unite al composto la panna, un tuorlo, sale, pepe. Frullate ancora. Aggiungete i pistacchi, la polpa del coniglio che avete fatto rosolare, il vino, lo scalogno tritato e insaporito in una noce di burro. Impastate il tutto e dategli la forma di un salame. Avvolgetelo in una tela leggera, legate le estremità e fatelo bollire nel brodo per 20 minuti. Lasciatelo raffreddare nello stesso liquido di cottura, scolatelo e poi tenetelo in frigorifero per almeno un paio d'ore. nel frattempo, in una ciotola amalgamate due tuorli con la pasta di tartufo, il sale, un po' di succo di limone filtrato al colino. Aggiungete via via olio come per fare una maionese e, alla fine, insaporitela con i due cucchiai d'aceto. Sul piatto da portata disponete un letto di rucola, adagiatevi sopra il rotolo di coniglio tagliato a fettine e decorate a piacere con la salsa calda. Servite con un'insalata di radicchio.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Rotolo di coniglio con il tonno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rotolo di coniglio con il tonno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoFiano di Avellino DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rotolo di coniglio con il tonno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rotolo di coniglio con il tonno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Roero Arneis DOCGBiancofermo
Amelia DOC GrechettoBiancofermo
Romagna DOC TrebbianoBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Sannio DOC Coda di VolpeBiancofermo
Abruzzo DOC Malvasia superioreBiancofermo
Gioia del Colle DOC biancoBiancofermo
Val di Cornia DOC biancoBiancofermo
Cori DOC biancoBiancofermo
Monti Lessini Durello DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancoBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGBiancofermo
Colli Piacentini DOC SauvignonBiancofermo
Ischia DOC BiancolellaBiancofermo
Lago di Corbara DOC biancoBiancofermo
Trentino Sorni bianco DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC CatarrattoBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
Colli della Sabina bianco DOCBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungaBiancofermo
Sannio DOC GrecoBiancofermo
Alcamo DOC ChardonnayBiancofermo
Maremma Toscana DOC AnsonicaBiancofermo
Cilento DOC biancoBiancofermo
Val d’Arbia DOC TrebbianoBiancofermo
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Locorotondo DOC riservaBiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGBiancofermo
Vicenza Riesling DOCBiancofermo
Cilento DOC FianoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCBiancofermo, frizzante
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCBiancofermo
Val di Cornia DOC VermentinoBiancofermo
Venezia Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatelloBiancofermo