Le ricette di Quattrocalici

Rotolo di coniglio con il tonno

Vai alla pagina di ricerca ›
Rotolo di coniglio con il tonno

Ingredienti

300 g di di polpa di coniglio,180 g di di tonno sott'olio,50 g di di pistacchi,120 g di di panna,3 uova,1/2 bicchiere di vino bianco,1 pizzico di curry,2 cucchiai d'aceto di vino,1 cucchiaio di pasta di tartufo bianco,1/2 limone,80 g di di insalata rucola

Preparazione

Tagliate a cubetti la polpa di coniglio, infarinatene un terzo, cospargetela con un pizzico di curry e saltatela in padella con due cucchiai d'olio per mezz'ora abbondante. Frullate la restante parte insieme al tonno e al filetto d'acciughe. Unite al composto la panna, un tuorlo, sale, pepe. Frullate ancora. Aggiungete i pistacchi, la polpa del coniglio che avete fatto rosolare, il vino, lo scalogno tritato e insaporito in una noce di burro. Impastate il tutto e dategli la forma di un salame. Avvolgetelo in una tela leggera, legate le estremità e fatelo bollire nel brodo per 20 minuti. Lasciatelo raffreddare nello stesso liquido di cottura, scolatelo e poi tenetelo in frigorifero per almeno un paio d'ore. nel frattempo, in una ciotola amalgamate due tuorli con la pasta di tartufo, il sale, un po' di succo di limone filtrato al colino. Aggiungete via via olio come per fare una maionese e, alla fine, insaporitela con i due cucchiai d'aceto. Sul piatto da portata disponete un letto di rucola, adagiatevi sopra il rotolo di coniglio tagliato a fettine e decorate a piacere con la salsa calda. Servite con un'insalata di radicchio.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoFiano di Avellino DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sciacca DOC ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpeBiancofermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccoBiancofermo
Salice Salentino DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCBiancofermo
Genazzano bianco DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerBiancofermo
Trentino Sorni bianco DOCBiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Brindisi DOC SauvignonBiancofermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanoBiancofermo
Val d’Arbia DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC VermentinoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianoBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianoBiancofermo
Sciacca DOC InzoliaBiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Montescudaio DOC VermentinoBiancofermo
Lago di Corbara DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianoBiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancoBiancofermo
Assisi DOC biancoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancoBiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCBiancofermo
Marino Bellone DOCBiancofermo
Menfi DOC Feudo dei FioriBiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC SauvignonBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico FianoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC spumanteBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGBiancofermo
Colline Lucchesi DOC VermentinoBiancofermo
Valdinievole DOC biancoBiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigioBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancaBiancofermo
Greco di Tufo DOCGBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati