Le ricette di Quattrocalici

Rotolo di coniglio con il tonno

Vai alla pagina di ricerca ›
Rotolo di coniglio con il tonno

Ingredienti

300 g di di polpa di coniglio,180 g di di tonno sott'olio,50 g di di pistacchi,120 g di di panna,3 uova,1/2 bicchiere di vino bianco,1 pizzico di curry,2 cucchiai d'aceto di vino,1 cucchiaio di pasta di tartufo bianco,1/2 limone,80 g di di insalata rucola

Preparazione

Tagliate a cubetti la polpa di coniglio, infarinatene un terzo, cospargetela con un pizzico di curry e saltatela in padella con due cucchiai d'olio per mezz'ora abbondante. Frullate la restante parte insieme al tonno e al filetto d'acciughe. Unite al composto la panna, un tuorlo, sale, pepe. Frullate ancora. Aggiungete i pistacchi, la polpa del coniglio che avete fatto rosolare, il vino, lo scalogno tritato e insaporito in una noce di burro. Impastate il tutto e dategli la forma di un salame. Avvolgetelo in una tela leggera, legate le estremità e fatelo bollire nel brodo per 20 minuti. Lasciatelo raffreddare nello stesso liquido di cottura, scolatelo e poi tenetelo in frigorifero per almeno un paio d'ore. nel frattempo, in una ciotola amalgamate due tuorli con la pasta di tartufo, il sale, un po' di succo di limone filtrato al colino. Aggiungete via via olio come per fare una maionese e, alla fine, insaporitela con i due cucchiai d'aceto. Sul piatto da portata disponete un letto di rucola, adagiatevi sopra il rotolo di coniglio tagliato a fettine e decorate a piacere con la salsa calda. Servite con un'insalata di radicchio.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoFiano di Avellino DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Abruzzo DOC CococciolaBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancoBiancofermo
Falerio DOC PecorinoBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Colli di Parma DOC SauvignonBiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCBiancofermo, frizzante
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGBiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancoBiancofermo
Romagna DOC PagadebitBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Genazzano bianco DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCBiancofermo
Garda DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCBiancofermo
Riesling Italico di Torgiano DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCBiancofermo
Sciacca DOC InzoliaBiancofermo
Vesuvio DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC bianco riservaBiancofermo
Lamezia DOC GrecoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCBiancofermo
Todi DOC biancoBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancoBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCBiancofermo
Riesi DOC biancoBiancofermo
Lamezia DOC MantonicoBiancofermo
Contessa Entellina DOC ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatoBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCBiancofermo
Montecucco DOC biancoBiancofermo
Capalbio DOC biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Trentino Riesling renano riserva DOCBiancofermo
Alcamo DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCBiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati