Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rotolo di coniglio con il tonno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Rotolo di coniglio con il tonno

Rotolo di coniglio con il tonno - Ingredienti

300 g di di polpa di coniglio,180 g di di tonno sott'olio,50 g di di pistacchi,120 g di di panna,3 uova,1/2 bicchiere di vino bianco,1 pizzico di curry,2 cucchiai d'aceto di vino,1 cucchiaio di pasta di tartufo bianco,1/2 limone,80 g di di insalata rucola

Rotolo di coniglio con il tonno - Preparazione

Tagliate a cubetti la polpa di coniglio, infarinatene un terzo, cospargetela con un pizzico di curry e saltatela in padella con due cucchiai d'olio per mezz'ora abbondante. Frullate la restante parte insieme al tonno e al filetto d'acciughe. Unite al composto la panna, un tuorlo, sale, pepe. Frullate ancora. Aggiungete i pistacchi, la polpa del coniglio che avete fatto rosolare, il vino, lo scalogno tritato e insaporito in una noce di burro. Impastate il tutto e dategli la forma di un salame. Avvolgetelo in una tela leggera, legate le estremità e fatelo bollire nel brodo per 20 minuti. Lasciatelo raffreddare nello stesso liquido di cottura, scolatelo e poi tenetelo in frigorifero per almeno un paio d'ore. nel frattempo, in una ciotola amalgamate due tuorli con la pasta di tartufo, il sale, un po' di succo di limone filtrato al colino. Aggiungete via via olio come per fare una maionese e, alla fine, insaporitela con i due cucchiai d'aceto. Sul piatto da portata disponete un letto di rucola, adagiatevi sopra il rotolo di coniglio tagliato a fettine e decorate a piacere con la salsa calda. Servite con un'insalata di radicchio.

Rotolo di coniglio con il tonno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rotolo di coniglio con il tonno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoFiano di Avellino DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rotolo di coniglio con il tonno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rotolo di coniglio con il tonno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Monferrato DOC biancoBiancofermo
San Torpè DOC TrebbianoBiancofermo
Arcole Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCBiancofermo
Colline Lucchesi DOC biancoBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Collio Pinot grigio DOCBiancofermo
Controguerra DOC biancoBiancofermo
Colli Martani DOC TrebbianoBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpeBiancofermo
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Arborea DOC TrebbianoBiancofermo
Capalbio DOC VermentinoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC GrechettoBiancofermo
San Torpè DOC biancoBiancofermo
Carso Sauvignon DOCBiancofermo
Offida Pecorino DOCGBiancofermo
Friuli Annia Sauvignon DOCBiancofermo
Parrina DOC biancoBiancofermo
Galluccio DOC biancoBiancofermo
Lamezia DOC MantonicoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Garda DOC SauvignonBiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico biancoBiancofermo
Castel del Monte DOC ChardonnayBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotBiancofermo
Terre di Casole DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservaBiancofermo
Gioia del Colle DOC biancoBiancofermo
Cori DOC biancoBiancofermo
Monti Lessini Durello DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC ChardonnayBiancofermo
Spoleto DOC biancoBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de CampuBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Carso Vitouska DOCBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Squinzano DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancoBiancofermo
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Montecarlo DOC VermentinoBiancofermo
Controguerra DOC PasserinaBiancofermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.