Le ricette di Quattrocalici

Rotolo di coniglio con il tonno

Vai alla pagina di ricerca ›
Rotolo di coniglio con il tonno

Ingredienti

300 g di di polpa di coniglio,180 g di di tonno sott'olio,50 g di di pistacchi,120 g di di panna,3 uova,1/2 bicchiere di vino bianco,1 pizzico di curry,2 cucchiai d'aceto di vino,1 cucchiaio di pasta di tartufo bianco,1/2 limone,80 g di di insalata rucola

Preparazione

Tagliate a cubetti la polpa di coniglio, infarinatene un terzo, cospargetela con un pizzico di curry e saltatela in padella con due cucchiai d'olio per mezz'ora abbondante. Frullate la restante parte insieme al tonno e al filetto d'acciughe. Unite al composto la panna, un tuorlo, sale, pepe. Frullate ancora. Aggiungete i pistacchi, la polpa del coniglio che avete fatto rosolare, il vino, lo scalogno tritato e insaporito in una noce di burro. Impastate il tutto e dategli la forma di un salame. Avvolgetelo in una tela leggera, legate le estremità e fatelo bollire nel brodo per 20 minuti. Lasciatelo raffreddare nello stesso liquido di cottura, scolatelo e poi tenetelo in frigorifero per almeno un paio d'ore. nel frattempo, in una ciotola amalgamate due tuorli con la pasta di tartufo, il sale, un po' di succo di limone filtrato al colino. Aggiungete via via olio come per fare una maionese e, alla fine, insaporitela con i due cucchiai d'aceto. Sul piatto da portata disponete un letto di rucola, adagiatevi sopra il rotolo di coniglio tagliato a fettine e decorate a piacere con la salsa calda. Servite con un'insalata di radicchio.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoFiano di Avellino DOCG
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCbiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancofermo
Garda DOC Taibiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCbiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCbiancofermo
Colline di Levanto DOC Vermentinobiancofermo
Riesi DOC Chardonnaybiancofermo
Garda DOC Riesling Italicobiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGbiancofermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCbiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCbiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCbiancofermo
Sannio DOC Taburno biancobiancofermo
Valdadige bianco DOCbiancofermo
Roero Arneis DOCGbiancofermo
Colli di Rimini DOC Biancamebiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superiorebiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCbiancofermo, frizzante
Orvieto DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservabiancofermo
Collio Riesling DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancofermo
Sannio DOC Grecobiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancofermo
Cagliari DOC Vermentino superiorebiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicobiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCbiancofermo
Parrina DOC Sauvignonbiancofermo
Breganze Bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCbiancofermo
Sant’Antimo DOC Cahrdonnaybiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancofermo
Coste della Sesia DOC biancobiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Procanicobiancofermo
Ischia DOC biancobiancofermo
Colli Albani novello DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentinobiancofermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCbiancofermo
Colli di Parma DOC Chardonnaybiancofermo
Garda DOC Garganegabiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot grigiobiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Grecobiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancobiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCbiancofermo
Valdinievole DOC bianco superiorebiancofermo
Alcamo DOC Müller-Thurgaubiancofermo
>

Argomenti correlati